tab писал(а): ↑Чт янв 07, 2021 8:44 pm
Понимаете,Леонюк,Америка это действительно великая страна,гигант,супердержава.
И даже очередной клоун у ее руля (кстати,я сторонник Трампа,а не всяких там прочих) ее положения не изменит.
Но есть одно маленькое НО.
Называеца "принцип бумеранга".
Или маятника.
Идею поняли?
Когда пиндосы полезли в восточную европу,в ту же хохландию,сегодня в бульбашию (я...
Эта идея такая же глубокая, как и все остальные, которые вы тут на примере мотеков и капар уже на 2х форумах лет 15 излагаете. Если эти все идеи напечатать, можно весь Израиль покрыть. Я думаю что Америкa в целом сыграла положительную роль в Восточной Европе, сдерживая СССР, и в Западной (НАТО, план Маршала, итд.). Вот когда полезли в Ирак в 2003, арабская весна при Обаме, итд., тогда начали щепки лететь. И другие вмешательства (Веьтнам, Латинская Америка) были весьма сомнительными. Но речь не об этом. Нет никакого сомнения что многие в старшем поколении Совков в Израиле ненавидят Америку больше чем в СССР. И это само по себе итересно. Как мне кажется.
И когда Штаты поставили оружие перед войной Судного Дня она по сути спасла Израиль.
Операция «Nickel Grass» — стратегическая воздушная операция, которая проводилась Соединенными Штатами для доставки оружия и предметов снабжения в Израиль во время войны Судного дня в 1973 году. В течение 32 дней военное командование воздушными силами ВВС США доставило 22 325 тонн танков, артиллерии, боеприпасов и припасов в транспортных самолётах Lockheed C-141 Starlifter и Lockheed C-5 Galaxy с октября по 14 ноября 1973 г. Поддержка США помогла Израилю пережить скоординированное и неожиданное нападение со стороны поддерживаемой Советским Союзом Арабской Республики Египет и Сирийской Арабской Республики[1].
После обещания США о поддержке 19 октября арабские страны-экспортеры нефти в рамках Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) исполнили свои объявленные предупреждения об использовании нефти в качестве «оружия», и объявили полное нефтяное эмбарго в отношении Соединенных Штатов, и ограничения на другие страны.