Америка
-
ИМХО
Re: Америка
Оценка событий в Штатах, с которой согласен почти во всем.
https://echo.msk.ru/amp/blog/k_borovoi/2770114-echo/
Как мне кажется, все очень логично.
https://echo.msk.ru/amp/blog/k_borovoi/2770114-echo/
Как мне кажется, все очень логично.
-
Сержант
Ариэль Бульштейн
Именно в день, когда Байден окончательно утвержден в качестве следующего президента США, именно в день, когда на Трампа льются потоки грязи, мне представляется важным сказать уходящему американскому президенту спасибо.
Даже не так. Не спасибо, а огромное СПАСИБО!
Трамп был необычным президентом, и его поступки в отношении нашей страны были уникальными. Под его руководством Соединенные Штаты Америки, самая влиятельная мировая держава, признала израильским Иерусалим и, наконец, перенесла туда свое посольство, признала израильскими Голанские высоты, признала наше право на Иудею и Самарию и отменила лживую формулировку, именовавшую эти территориии "оккупированными", беспрецедентно усилила давление на иранских гитлеров в тюрбанах и ликвидировала главного организатора иранского террора, прекратила финансирование анти-израильских палестинских и про-палестинских организаций, закрыла "посольство" бандитской Организации Освобождения Палестины и в целом сорвала маски с лиц наследников Арафата, а напоследок еще и поспособствовала заключению мирных соглашений между Израилем и арабскими странами.
Приведенный список далеко неполный. Трамп и его команда сделали на израильском и ближневосточном направлении еще много хорошего, всего и не перечислишь. Важно отметить, что все эти дела послужили не только израильскому интересу - они служили и интересам США, и интересам всех нормальных людей нашего мира. Наверное, что-то из достижений Трампа новая администрация демократов попытается отменить, но основные шаги в отношении Израиля, которые он предпринял, скорее всего, Байден не захочет и не сможет развернуть вспять.
Не хочу влезать во внутри-американские политические споры. Наверняка в своей внутренней политике у Трампа были как достижения (огромный рост американской экономики, к примеру), так и ошибки (американский провал в борьбе с коронавирусом явно относится к этому ряду). Эти свершения и упущения пусть оценивают другие, а я подвожу итог его отношений с моей страной. Итог, который, не оставляет никакого сомнения: никогда прежде в Овальном кабинете Белого дома не было лучшего друга Израиля, чем тот, кто занимал его в последние 4 года.
Спасибо, господин президент Соединенных Штатов Америки!
А мы, израильтяне, сделаем все необходимое, чтобы Рамат-Трамп, названный в вашу честь новый населенный пункт на Голанских высотах, процветал и всегда напоминал о ваших добрых делах. Согласитесь, нет в этом мире награды больше, чем имя, увековеченное на Святой земле.
-
5x1
СЕРЖАНТ
симптоматично,что понимая,что трамп ( далеко в сша ) стал жертвой травли и подтасовок,вы не признаёте,что в отношении нашего ПМ ( здесь у нас,прямо под боком ) происходит аналогичное действо,организованное и проплаченное его политическими противниками и экономическими интересантами.
два человека ,которые изменили ближний восток,одному вы отдаёте должное,другого предаёте анафеме.
вы что,наш местный леонюк ?
симптоматично,что понимая,что трамп ( далеко в сша ) стал жертвой травли и подтасовок,вы не признаёте,что в отношении нашего ПМ ( здесь у нас,прямо под боком ) происходит аналогичное действо,организованное и проплаченное его политическими противниками и экономическими интересантами.
два человека ,которые изменили ближний восток,одному вы отдаёте должное,другого предаёте анафеме.
-
Сержант
Надо сказать,что я никогда не писал о Биби в тоне и фразеологии упомянутого...У нас свои заморочки и нюансы,которые совершенно не имеют аналогий с Трампом...5x1 писал(а): ↑Пт янв 08, 2021 6:06 amСЕРЖАНТ
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Если бы Трамп, в последний момент не отступил, а пошел бы дальше, как Ельцин в 90х, мы проснулись бы утром в реальности гражданской войны в США. Обстоятельства были точно, как у Ельцина, с той разницей, что американцы - не совки, их "Лебединым Озером" от путча не отвлечь.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
Аналогично Бегин отступил после расстрела альталены.VovaZ писал(а): ↑Пт янв 08, 2021 6:41 amЕсли бы Трамп, в последний момент не отступил, а пошел бы дальше, как Ельцин в 90х, мы проснулись бы утром в реальности гражданской войны в США. Обстоятельства были точно, как у Ельцина, с той разницей, что американцы - не совки, их "Лебединым Озером" от путча не отвлечь.
-
tab
Поймали агентов Путина.
22:20 07/01/2021
В числе задержанных за вторжение в здание конгресса — две русскоязычные жительницы штата Орегон
Одна из них, 28-летняя Кристина Малимон, является вице-председателем организации «Молодые республиканцы Орегона». Ее арестовали вместе с матерью, 54-летней Евгенией Малимон. После ареста женщины заявили, что плохо понимают по-английски и потребовали переводчика.
Недоработала рука масквы.
Руки прочь от друга Трампа!
22:20 07/01/2021
В числе задержанных за вторжение в здание конгресса — две русскоязычные жительницы штата Орегон
Одна из них, 28-летняя Кристина Малимон, является вице-председателем организации «Молодые республиканцы Орегона». Ее арестовали вместе с матерью, 54-летней Евгенией Малимон. После ареста женщины заявили, что плохо понимают по-английски и потребовали переводчика.
Недоработала рука масквы.
Руки прочь от друга Трампа!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Arkan1939
Трампу дали понять,что он заигрался,что многие его сторонники, республиканцы отвернулись от него и его шансы стать кандидатом в президенты в 2024 году стремятся к нулю. И вот тогда он запел по-другому,все признал и даже назвал ворвавшихся в Капитолий - преступниками (!) .Хотя Иванка Трамп назвала их настоящими патриотами.
---------------------------
---------------------------Действующий президент США Дональд Трамп осудил насилие в Вашингтоне и пообещал, что участники беспорядков заплатят за произошедшее. Его видеообращение было опубликовано на странице в Twitter.
Он заверил, что в ближайшее время займется передачей власти новой администрации демократа Джо Байдена, которая приступит к работе 20 января. «Мое внимание теперь сосредоточено на обеспечении плавной, организованной и безболезненной передачи власти», — сказал американский лидер.
Хотел бы отметить удивительное совпадение в аргументах оправдания Трампа в случае штурма Капитолия
как наших форумных "трампистов", так и русской пропаганды (см 1-й канал русского ТВ и тексты Сержанта)-слово-в-слово.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Пт янв 08, 2021 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.
-
tab
Я бы Трампа с Биби не сравнивал.
Есть такой принцип : "царь хороший,бояре плохие".
У Трампа вроде и бояр особо плохих и не было.И как это без битанов и регев он управлял,до сих пор непонятно.
Я безмерно уважаю Трампа за многие его достижения,и не тока те,которые он совершил на пользу Израиля.
Трамп безбоязненно осаживал всех,от северокорейцев до турков,от иранцев до палестинцев,указывая им конкретно их место около параши.
И все выдающиеся достижения Израиля в основном это тремп на Трампе.
Но тут интересен еще один фактор.
Влияющий на всех в мире.
Фактор простой : законно ли применение силы для охраны и защиты конституционного порядка.
И тут даже белорусский Бацька это символ благочиния и благолепия.
Если бы тупые хохлы майданутых прыгунов разогнали бы вовремя или подогнали бы танки,как алкаш бориска,то на той же хохляндии было бы спокойно.
Карочи,заветы Великого Мао "Винтовка рождает власть!" рулят!
Есть такой принцип : "царь хороший,бояре плохие".
У Трампа вроде и бояр особо плохих и не было.И как это без битанов и регев он управлял,до сих пор непонятно.
Я безмерно уважаю Трампа за многие его достижения,и не тока те,которые он совершил на пользу Израиля.
Трамп безбоязненно осаживал всех,от северокорейцев до турков,от иранцев до палестинцев,указывая им конкретно их место около параши.
И все выдающиеся достижения Израиля в основном это тремп на Трампе.
Но тут интересен еще один фактор.
Влияющий на всех в мире.
Фактор простой : законно ли применение силы для охраны и защиты конституционного порядка.
И тут даже белорусский Бацька это символ благочиния и благолепия.
Если бы тупые хохлы майданутых прыгунов разогнали бы вовремя или подогнали бы танки,как алкаш бориска,то на той же хохляндии было бы спокойно.
Карочи,заветы Великого Мао "Винтовка рождает власть!" рулят!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше