Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение кролень » Сб июн 17, 2023 7:18 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт июн 16, 2023 10:01 pm
Где там есть слово "человек"?
А чью генетическую базу создают?
Ну написали они ,что генетические данные человека в базу попадать не будут...а Вы им верьте....

ИМХО
Благодарил (а): 1680 раз

Сообщение ИМХО » Сб июн 17, 2023 7:26 am

Пт июн 16, 2023 9:58 pm
При том, что тоже образовательные учреждения, у вас весьма массовые к тому же. То, чему там учат, сильно в жизни школярам пригодится? Ваши ешивы готовят пожизненных дармоедов на шею государства, ни к чему не приспособленных.
Какая проблема подготовить учителя черчения, если есть готовые учителя геометрии? То же самое, только вид сбоку. В мои школьные годы черчение нам преподавал учитель физики и дополнительную почасовую оплату за это получал. Обходились карандашом, линейкой и ватманом. Ну сейчас может и на компе будут — в программе есть компьютерное обучение.
Чему учат в ешивах, нам пригодилось в течении последних 2000 лет. И эти люди дармоеды не больше ваших попов, монахов и семинаристов.
И если есть компьютерные программы черчения ,на кой хер нужно отдельное преподавание этого предмета ? Об этом речь, не прикидывайтесь дураком. И интересно,есть в вашем бюджете средства платить учителям геометрии ещё и за преподавание черчения ? Или это в нагрузку ? И откуда они возьмут ватман, если у вас и оберточную бумагу выпустить, это огромное достижение ?

ИМХО

Сообщение ИМХО » Сб июн 17, 2023 7:34 am

Пт июн 16, 2023 10:03 pm
Вы о чём? Поясните свою мысль. А то из ваших слов выходит, что наше беззаконие это запрет тяжёлых наркотиков.
Ну, давайте прикинемся слепоглухими. Ваши беззакония- это преследование инакомыслия , вопреки Конституции. Аресты и выдавливание за рубеж всей оппозиции , вопреки Конституции. Преследование,аресты людей нетрадиционной секс.ориентации. Инаковерующих. Инакодумающих. Вопреки Конституции. Вопреки здравому смыслу и пользе для страны.

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Сб июн 17, 2023 7:37 am

Naaron
Благодарил (а): 10384 раза

Сообщение Naaron » Сб июн 17, 2023 7:54 am

VovaZ писал(а):
Пт июн 16, 2023 12:58 pm
Похоже на случай " так называемого вранья".
Среди книг, которые изъяли из библиотек, «История ГУЛАГа» и знаменитый роман «Бабий Яр» Анатолия Кузнецова. Роман получил немало международных премий и даже вышел в журнале при советской власти, но в сильно урезанном виде. Убрали части, в которых рассказывается о взрыве Крещатика и Киево-Печерской Лавры отступающей Красной Армией, а также о советских репрессиях. Теперь экстремистской оказалась и другая часть - о гибели евреев в Бабьем Яру.

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Сб июн 17, 2023 12:04 pm

Я УШИБЛЕН, Я ИСКАЛЕЧЕН ЭТОЙ СТРАНОЙ

29 лет назад умер Иннокентий Смоктуновский (1925-1994), советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР (1974), участник Великой Отечественной войны. В интервью Александру Сиротину в 1992 году он сказал следующее:

"Вы знаете, я, наверное, звероящер: я люблю свою страшную, исковерканную страну. Страшную потому, что её довели до ужаса. Я разъезжаю по всему миру, когда там идут мои фильмы "Гамлет", "Дядя Ваня", "Чайковский"... И всё-таки у меня было всегда ощущение праздника возвращения на мою искалеченную родину. Я долго думал, что же это такое? Привязанность раба? Я думал, что меня держит семья, которую я нежно люблю - дочь, сын, жена, дом... Да, это всё есть, но не только... Смогу ли я жить в какой-то другой стране? Нет, не смогу. Я ушиблен, я искалечен этой страной. Я не могу, когда мою страну обижают. Не Советский Союз, а Россию, мою родину. Я воевал и был в высшей степени честен. Я был в плену у немцев, бежал из лагеря военнопленных, пошёл в партизаны. Я воевал в партизанах, потом меня хотели перебросить с частями Красной армии в тыл, но решили, что не следует этого делать, а лучше послать в штрафные роты в наказание за пребывание в плену. Нам приказали брать город Ковель, просто брать, без артиллерии, без подготовки, без танков, без самолётов...
Я очень много испытал, очень много потрачено жизни, нервов, чувств, любви для того, чтобы сделать родину мою доброй, хорошей, светлой. Чувство пустоты? Оно иногда меня посещает, когда вижу, что люди уезжают. Но, как ни странно, это чувство меня острее посетило здесь, в Америке, в городе Бостоне. Я был на концерте нашего замечательного поэта Булата Окуджавы, и в антракте кто-то подозвал меня к рампе. Я посмотрел в зрительный зал, там ещё не погасили свет, и все были передо мной... И я ужаснулся! Мне стало плохо! Передо мной сидел ум России. Я вам говорю, что я люблю этот народ, еврейский народ, но тогда я подумал: "Что же это делается с Россией, если такие люди бегут оттуда?" Вот где меня охватило чувство пустоты. А кто же со мной-то там останется? И Россия так и будет плестись в хвосте всей цивилизации из-за того, что мы так бесхозяйственно отнеслись к этому народу, который нас вынужден был покинуть? Ведь огромная часть русской культуры, значительная часть, прекрасная часть ушла с этим народом сюда. Я рад, я счастлив за Америку, что эти умные, замечательные, тонкие, мыслящие люди теперь здесь, но я очень скорблю о своей стране. Математики, философы, шахматисты, часовщики, портные... Мы потеряли их.
Сколько учёных, сколько актёров, музыкантов уехало! Но их я совсем не упрекаю за это, потому что, если бы меня считали человеком второго сорта, я, может быть, тоже уехал. Если бы не было этой дурацкой селекции, я думаю, этот народ остался бы. Они же любят свою родину, свой русский язык, я знаю это. Я смотрел на них и думал: "Ай-яй-яй, дорогие мои, что же это вы такое сделали со мной, с моей горячо любимой Россией? Не с СССР - это всё худо и не случайно так закончилось, развалилось, - а с культурой, с традицией?" Я вот летел в самолёте, и там было пять или шесть ортодоксальных евреев с (слово, означающее принадлежность к еврейской религии). Смотрел на них и думал: какая прелесть, как замечательно, что есть такой народ! Почему им там не разрешали проявлять себя? Так что никаких упрёков уехавшим. Лишь боль и тоска по поводу этой утраты".

ИМХО

Сообщение ИМХО » Сб июн 17, 2023 1:37 pm

Да, с такими енералами , и ,по совместительству , депутатами госдумы, Расея матушка усех врагов победит !
https://www.9tv.co.il/item/59048

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Сб июн 17, 2023 4:22 pm

Фил писал(а):
Сб июн 17, 2023 12:04 pm
Я УШИБЛЕН, Я ИСКАЛЕЧЕН ЭТОЙ СТРАНОЙ

29 лет назад умер Иннокентий Смоктуновский (1925-1994), советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР (1974), участник Великой Отечественной войны.
Я не узнаю вас в гриме.
Кеша?(Ц)
"На Сахалине среди интеллигенции, управляющей и работающей в канцеляриях, мне приходилось встречать разумных, добрых и благородных людей, присутствие которых служит достаточной гарантией, что возвращение прошлого уже невозможно. Теперь уже... нельзя засечь человека или довести его до самоубийства без того, чтобы это не возмутило здешнего общества... Всякое мерзкое дело рано или поздно всплывает наружу, становится гласным... Хорошие люди и хорошие дела уже не составляют редкости... чем многочисленнее в ссыльной колонии администрация, тем лучше...
Где многочисленная интеллигенция, там неизбежно существует общественное мнение, которое создает нравственный контроль и предъявляет всякому этические требования, уклониться от которых уже нельзя безнаказанно никому... с развитием общественной жизни, здешняя служба мало-помалу теряет свои непривлекательные особенности и процент сумасшедших, пьяниц и самоубийц понижается".
Писал чехов.До революции.
Смысл проcт : чем больше интеллигенции на киче,тем лутче для страны.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Сб июн 17, 2023 7:44 pm

https://www.9tv.co.il/item/59052
На Украине объяснили, зачем на самом деле африканская делегация приезжала в Киев
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

weasel
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение weasel » Сб июн 17, 2023 11:42 pm

tab писал(а):
Сб июн 17, 2023 4:22 pm
Я не узнаю вас в гриме.
Кеша?(Ц)

Писал чехов.До революции.
Смысл проcт : чем больше интеллигенции на киче,тем лутче для страны.
Очередной дон Рэба.

Ответить