Итамар Бен гвир
-
Richi
Re: Итамар Бен гвир
https://news.israelinfo.co.il/144425
«ТикТок-министр»: Бен-Гвир опозорился в Туба-Зангарии
«ТикТок-министр»: Бен-Гвир опозорился в Туба-Зангарии
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Фил
Александр Цинкер
Коалиция в зоне риска: Бен-Гвир не хочет снова идти со Смотричем.
На правом фланге израильской политики начинается очень неприятная для Нетаниягу история. Итамар Бен-Гвир («Оцма Иегудит») дал понять, что не хочет снова идти единым списком с Бецалелем Смотричем («Религиозный сионизм»).
Перед заседанием фракции Бен-Гвир заявил журналистам, что Смотрич должен баллотироваться отдельно. По его словам, «Религиозный сионизм» — партия в основном секторальная, тогда как его «Оцма Иегудит» собирает более широкий электорат — от светских правых и традиционалистов до ультраортодоксальной молодежи.
Проблема состоит в том, что по большинству опросов партия Смотрича балансирует буквально на грани электорального барьера. А в нынешней конфигурации потеря даже 4 мандатов может решить судьбу следующего правительства.
Именно поэтому Нетаниягу в прошлые кампании буквально вручную сводил Бен-Гвира и Смотрича в единый список, чтобы не допустить потери голосов. Сейчас, судя по всему, ему снова придется этим заниматься.
Но теперь у Бен-Гвира совсем другая логика. После 7 октября он превратился из нишевого политика в одного из главных игроков правого лагеря. Его жесткая риторика, постоянное медийное присутствие и ставка на тему безопасности заметно усилили его позиции среди правых избирателей.
И похоже, Бен-Гвир считает, что союз со Смотричем теперь скорее ограничивает его рост, чем помогает. Тем более что часть электората «Религиозного сионизма» постепенно перетекает именно к нему. Фактически внутри национально-религиозного лагеря уже идет борьба за лидерство — с прицелом на ведущие роли в будущем правее Ликуда.
Проблема только в том, что подобные политические игры нередко заканчиваются одинаково: амбиций внутри лагеря оказывается больше, чем политической арифметики. А для действующей коалиции это может оказаться слишком дорогой ошибкой.
Коалиция в зоне риска: Бен-Гвир не хочет снова идти со Смотричем.
На правом фланге израильской политики начинается очень неприятная для Нетаниягу история. Итамар Бен-Гвир («Оцма Иегудит») дал понять, что не хочет снова идти единым списком с Бецалелем Смотричем («Религиозный сионизм»).
Перед заседанием фракции Бен-Гвир заявил журналистам, что Смотрич должен баллотироваться отдельно. По его словам, «Религиозный сионизм» — партия в основном секторальная, тогда как его «Оцма Иегудит» собирает более широкий электорат — от светских правых и традиционалистов до ультраортодоксальной молодежи.
Проблема состоит в том, что по большинству опросов партия Смотрича балансирует буквально на грани электорального барьера. А в нынешней конфигурации потеря даже 4 мандатов может решить судьбу следующего правительства.
Именно поэтому Нетаниягу в прошлые кампании буквально вручную сводил Бен-Гвира и Смотрича в единый список, чтобы не допустить потери голосов. Сейчас, судя по всему, ему снова придется этим заниматься.
Но теперь у Бен-Гвира совсем другая логика. После 7 октября он превратился из нишевого политика в одного из главных игроков правого лагеря. Его жесткая риторика, постоянное медийное присутствие и ставка на тему безопасности заметно усилили его позиции среди правых избирателей.
И похоже, Бен-Гвир считает, что союз со Смотричем теперь скорее ограничивает его рост, чем помогает. Тем более что часть электората «Религиозного сионизма» постепенно перетекает именно к нему. Фактически внутри национально-религиозного лагеря уже идет борьба за лидерство — с прицелом на ведущие роли в будущем правее Ликуда.
Проблема только в том, что подобные политические игры нередко заканчиваются одинаково: амбиций внутри лагеря оказывается больше, чем политической арифметики. А для действующей коалиции это может оказаться слишком дорогой ошибкой.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Бен-Гвир показал перед камерами, как он "лично возглавил патрулирование против рэкета в Туба-Зангарийе".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Нужны строгие законы против преступников.
Президент Каримов в Узбекистане только так решил вопрос с преступностью. А там вообще страх был. Ужас.
И нужен закон против подростковых банд.
- mad bird
В принципе - да. Сажать за само предложение "защиты". Раздать всем евреям и друзам без криминального прошлого разрешения на оружие, включая дробовики. Активным резервистам и автоматы можно. Ввести юридически понятия "мой дом - моя крепость" (любой человек, проникший в дом без разрешения, может быть убит жильцами дома, даже если он невооружён), "зона, где вторжение запрещено" ("Private Property — No Trespassing", то же самое для территорий) и "стой на своей земле" (юридический термин, позволяющий не убегать, а просто пристрелить нападающего). Ну да, население иных бедуинских деревень будет на три четверти убито. Да и евреев много переедет не в тюрьму (где им привычно), а на кладбище. Но потом станет лучше.
-
Naaron
Более жёсткие действия полиции и правосудия могут вызвать жёсткие действия против этих госструктур.
Преступники и так часто угрожают им. И адвокаты у них мощные.
-
Naaron
В Италии полиция много лет выслеживала мафиози, и потом повязала почти всех. Спокойнее стало.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На самом деле, не повязали, а выбрали в парламент.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
Блин, какой ужас! На войне стреляют!
Чем поможет адвокат, если в законе чётко будет прописано: "забрался в частную зону (без оружия, пьяный, беременный, больной, 10-тилетний гомосексуалист) - можешь быть застрелен или разорван собаками/кошками/крокодилами просто по факту нахождения на территории без разрешения. Безнаказанно.