актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 650 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение SlavaG » Ср авг 31, 2022 8:29 pm

таб, дорогой, я даже не думаю спорить, написал свои "чувства".
прошло уже более 30 лет, тогда мне было 25, сегодня 55 :). я уже стал многое забывать.

tab
Благодарил (а): 1682 раза

Сообщение tab » Ср авг 31, 2022 8:31 pm

Сержант писал(а):
Ср авг 31, 2022 8:29 pm
Для китайского пути надо быть китайцами.
Ничего,немного пипла в асфальт танками закатали,и все путем.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4225 раз

Сообщение Сержант » Ср авг 31, 2022 8:32 pm

tab писал(а):
Ср авг 31, 2022 8:31 pm
Ничего,немного пипла в асфальт танками закатали,и все путем.
Китайцами по ментальности,трудолюбию и работоспособности...а для закатки в асфальт много умения и ума не надо...

SlavaG
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение SlavaG » Ср авг 31, 2022 8:45 pm

не надо нам китайского пути и не надо нам сталинского пути.
хочется жить, как человек.

работали рядом с китайцами в Африке.
мы и нигерейцы жили в гостиницах или виллах ( мы по одному человеку в комнате, нигерейцы двое), китайцы в вагончиках на стройке.
мы кушали в ресторанах, китайцы в вагончиках.
в аэропорту адис абэбы, для них специальные "едальни" сделали.

Сержант
Благодарил (а): 4225 раз

Сообщение Сержант » Ср авг 31, 2022 8:55 pm

SlavaG писал(а):
Ср авг 31, 2022 8:45 pm
не надо нам китайского пути и не надо нам сталинского пути.
хочется жить, как человек.

работали рядом с китайцами в Африке.
мы и нигерейцы жили в гостиницах или виллах ( мы по одному человеку в комнате, нигерейцы двое), китайцы в вагончиках на стройке.
мы кушали в ресторанах, китайцы в вагончиках.
в аэропорту адис абэбы, для них специальные "едальни" сделали.
Жили бы в вагончиках...зато некоторые сохранили бы свой "статус"...

Naaron
Благодарил (а): 13022 раза

Сообщение Naaron » Ср авг 31, 2022 9:21 pm

SlavaG писал(а):
Ср авг 31, 2022 7:47 pm
сегодня меня мой работник, 1992 года рождения спросил моё мнение о Горбачёве и "развале СССР".
я до сих пор считаю что он спас страну от взрыва и дикой гражданской войны.
до сих пор вспоминаю, как вернулся из армии в 1988, в воздухе пахло свободой...
в 89, нас освободили от Афгана.
снова, моё мнение, не более...
я 67года, помню Брежнева, потом мрак Андропова и бардак кучера...ничего нас хорошего не ждало, если не Горби и Раиса.
гкчп, блин........
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B0%D1%85

Перепроизводство нефти в 1980-х годах
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Перепроизводство (излишняя добыча) нефти в 1980-х годах было следствием серьёзного сокращения спроса на сырую нефть, вызванного резким повышением цен на этот товар в результате нефтяного эмбарго 1973 года и исламской революцией в Иране 1979 года. К 1980 году цена нефти на мировом рынке достигла пика в 35 долларов за баррель (с учетом инфляции, 93 доллара по ценам 2000-х годов), а к 1986 году — упала до 10 долларов за баррель и ниже (около 20 долларов по нынешнему курсу)

Предыстория
Энергетический кризис 1970-х годов разразился, когда страны ОПЕК объявили о прекращении поставок нефти государствам, поддержавшим Израиль в Войне Судного дня. Во время нефтяного кризиса 1973 года цены сразу подскочили в 4 раза[10]. За первым нефтяным кризисом в 1979 году последовал второй, когда во время исламской революции в Иране президент США Джимми Картер объявил о сокращении торговых отношений с этой нефтедобывающей страной и одновременно прекратил государственное регулирование цен на нефть в США. Последовала паника на бирже и новое многократное повышение цен на нефть в США и во всем мире. ОПЕК и в особенности Саудовская Аравия дополнительно подогревали ажиотаж на рынке нефти, получая сверхприбыли от её продаж[10], а Ирано-иракская война привела к существенному сокращению нефтедобычи, что также вызывало панику среди потребителей
--------------------------------
На какие деньги можно было держать страну? И весь Восточный блок?

Запад предложил нехилую помощь СССР в обмен на "права человека"...Вот и открыли ворота. И не только евреям.

Но серьёзнейший промах Горбачова был в его борьбе с пьянством. Водка поднялась в цене, часы отпуска спиртного сократились. Повырубали виноградники, в том числе самых лучших сортов.
Сильный размах получило самогоноварение, из-за чего пропал почти из продажи сахар, вместе с конфетами и прочим. Перепродажа на чёрном рынке или из-под полы. Огромные очереди за водкой, пивом...
Народ озлобился, да и пить стали больше. В том числе любой спирт и производные из него, нефти...Сапожный крем, одеколоны, валерьянка...
Последний раз редактировалось Naaron Ср авг 31, 2022 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср авг 31, 2022 9:27 pm

tab писал(а):
Ср авг 31, 2022 8:22 pm
Был и китайский путь,а не горбачевский.
Для китайского пути в СССР было маловато китайцев.

Martoch
Благодарил (а): 4955 раз

Сообщение Martoch » Ср авг 31, 2022 10:12 pm

Naaron писал(а):
Ср авг 31, 2022 9:21 pm

Запад предложил нехилую помощь СССР в обмен на "права человека"...Вот и открыли ворота. И не только евреям.
Помню в Одессе говорили : "евреи обеспечат квартирами больше нуждающихся, чем строители"
Naaron писал(а):
Ср авг 31, 2022 9:21 pm

Но серьёзнейший промах Горбачова был в его борьбе с пьянством. Водка поднялась в цене, часы отпуска спиртного сократились. Повырубали виноградники, в том числе самых лучших сортов.
Сильный размах получило самогоноварение, из-за чего пропал почти из продажи сахар, вместе с конфетами и прочим. Перепродажа на чёрном рынке или из-под полы. Огромные очереди за водкой, пивом...
Народ озлобился, да и пить стали больше. В том числе любой спирт и производные из него, нефти...Сапожный крем, одеколоны, валерьянка...
И это помню.
Ещё помню, как меня радовала наша "первая леди" своим обликом, поднимавшим статус советской женщины.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 543 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт сен 01, 2022 10:47 pm

SlavaG писал(а):
Ср авг 31, 2022 7:47 pm
сегодня меня мой работник, 1992 года рождения спросил моё мнение о Горбачёве и "развале СССР".
я до сих пор считаю что он спас страну от взрыва и дикой гражданской войны.
до сих пор вспоминаю, как вернулся из армии в 1988, в воздухе пахло свободой...
в 89, нас освободили от Афгана.
снова, моё мнение, не более...
я 67года, помню Брежнева, потом мрак Андропова и бардак кучера...ничего нас хорошего не ждало, если не Горби и Раиса.
гкчп, блин........
Вы серьёзно, Слава? Вы действительно верите, что без горбачевского ослабления гаек, оно бы развалилось?

А я думаю, что мы бы траву жрали, как в Северной Корее, но продолжали верить, что на Западе и того нет, и голосовать за.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1956 раз

Сообщение Cucumber » Чт сен 01, 2022 11:38 pm

VovaZ писал(а):
Чт сен 01, 2022 10:47 pm
Вы серьёзно, Слава? Вы действительно верите, что без горбачевского ослабления гаек, оно бы развалилось?

А я думаю, что мы бы траву жрали, как в Северной Корее, но продолжали верить, что на Западе и того нет, и голосовать за.
Я при Горбачёве обрадовался кооперативам, подумал, что это ленинский НЭП возвращается в страну вечного дефицита и будем жить хорошо и весело при новом государственном строе с частной собственностью и рыночной экономикой. Но не хватило решимости у Горбачёва претворить всё это в жизнь и повернуть СССР к честному и правильному капитализму. И к социализму не вернулись. Победили хитроумные воры и грамотно убрали Мишу с олимпа в никуда и водрузили на пьедестал власти пьяного Бориса Ельцина. И разворовали всё!!! И возникли еврейские фамилии среди расхитителей. Такая русская ментальность ждать милости от барина и против власти не выступать. Любая власть от Бога, лозунг богоносцев. Так и живут уповая на Бога. :17: :28: :33:

Ответить