Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Пенсии.

Сообщение LeoNYC » Вс ноя 15, 2020 3:38 am

ирина18 писал(а):
Сб ноя 14, 2020 11:59 pm
... у всех были стартовые условия одинаковые и все были в равном положении и у всех были одни те же возможности. только каждый человек этими возможностями распорядился по своему. это его выбор и его решение. и в Израиле все кто дейсвтительно прикладывал усилия, все более менее стоят на ногах.
и первые 10 лет в Израиле как складывалось лично у меня никогда и никому даже злейшему врагу не пожелаю, мне пришлось пройти такие круги ада, что когда читаю стоны и плачи многих других как им было тяжело и, понимаю, что люди вообще ничего тяжелого в жизни не видели и просто не знают что такое тяжело.
Я о том и говорю. Во первых, "более менее стоят на ногах" у всех разное. Если человек работает на заводе и живёт от зарплаты до зарплаты, то он вроде устроен так как денег на еду и жильё хватает, но если этот человек в том мире был инженером или филологом или учителем физики, он вряд-ли удовлетворён таким раскладом в жизни. И таких людей не мало.

Если вы первые целых 10 лет прошли круги ада то это очень много и долго, по моим понятиям. Если бы среднему потенциальному олиму такое предсказали в конце 80х, многие бы не уехали. Ожидали относительные кисельные берега хотя бы год-два спустя. Надо сказать что мои родственники (дядя и тётя), которые уехали в Бат Ям в 1991 уже через пару лет работали по специальности.

В Америке тоже немало не очень устроенных иммигрантов

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс ноя 15, 2020 3:59 am

LeoNYC писал(а):
Вс ноя 15, 2020 3:38 am
Я о том и говорю. Во первых, "более менее стоят на ногах" у всех разное. Если человек работает на заводе и живёт от зарплаты до зарплаты, то он вроде устроен так как денег на еду и жильё хватает, но если этот человек в том мире был инженером или филологом или учителем физики, он вряд-ли удовлетворён таким раскладом в жизни. И таких людей не мало.
если инженерная специальность из б. СССР востребованная в Израиле и человек действительно профи, то он сможет устроиться по специальности. с филологами, правда, не очень хорошо, как и со многими гуманитарными специальностями, хотя учителя русского языка в Израиле, как иностранного... требуются как это не пародоксально. и учителя физики тоже.
если специальность невостребованная или переучиваться с нуля на востребованную специальность или переквалификация на что то близкое к специальности если это возможно в зависимости от ситуации со специальностью или на основании уже имеющейся базы убрать" надстройку) и доучиться на востребованную специальность.
LeoNYC писал(а):
Вс ноя 15, 2020 3:38 am
Если вы первые целых 10 лет прошли круги ада то это очень много и долго, по моим понятиям. Если бы среднему потенциальному олиму такое предсказали в конце 80х, многие бы не уехали. Ожидали относительные кисельные берега хотя бы год-два спустя. Надо сказать что мои родственники (дядя и тётя), которые уехали в Бат Ям в 1991 уже через пару лет работали по специальности.

В Америке тоже немало не очень устроенных иммигрантов
если бы Вы или любой другой человек оказались на моем месте и в моей ситуации, то у Вас или у любого другого это заняло столько же времени, а то и больше, т.к у меня сильно не стандартная ситуация. но это совсем другая история. так что Ваши "понятия" значения не имеют.
Последний раз редактировалось ирина18 Вс ноя 15, 2020 4:09 am, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вс ноя 15, 2020 4:08 am

ирина18 писал(а):
Вс ноя 15, 2020 3:59 am
если бы Вы или любой другой человек оказались на моем месте и в моей ситуации, то у Вас или у любого другого это заняло столько же времени, а то и больше, т.к у меня сильно не стандартная ситуация. но это совсем другая история.
я это не оспаривал. Я просто о том что другой человек, который мучался 10 лет после приезда, мог бы только из-за этого написать массу нелестных вещей о Израиле и идее репатриации/иммиграции в целом. И тоже был бы прав по своему.

Насчёт толкового инженера - да, обычно толковые люди находят себе место рано или поздно, но не у всех даже толковых хорошо получается устроится. Ну и не все прям офигенные специалисты. Обычные специалисты тоже должны как-то жить...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс ноя 15, 2020 4:31 am

LeoNYC писал(а):
Вс ноя 15, 2020 4:08 am
я это не оспаривал. Я просто о том что другой человек, который мучался 10 лет после приезда, мог бы только из-за этого написать массу нелестных вещей о Израиле и идее репатриации/иммиграции в целом. И тоже был бы прав по своему.

еще раз, у меня нестандартная ситуация. и сильно. мои проблемы. и это не вина Государства Израиль.

Naaron
Благодарил (а): 12100 раз

Сообщение Naaron » Вс ноя 15, 2020 7:45 am

Mr.X писал(а):
Сб ноя 14, 2020 9:01 pm
Автор пытается собрать нас в кучу,под названием МЫ.Нет никакого МЫ,каждый взрослый гомо сапиенс отвечает за себя сам.Здоровый человек,приехавший в Израиль 30 лет назад и не добившийся более- менее комфортной жизни,сам себе злобный буратино
Всё так. Почти.

Naaron
Благодарил (а): 12100 раз

Сообщение Naaron » Вс ноя 15, 2020 7:47 am

Пенсии уже не рассчитываются за последние годы работы. Охватывают больший период. Это уменьшает размер пенсии.

Кто что знает?

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс ноя 15, 2020 8:17 am

Aqua писал(а):
Сб ноя 14, 2020 7:49 pm
Народ тасуют, делают ротацию, чтобы не было длинного отпуска, нормальной зарплаты, больших пицуим и человеческой пенсии. Здешний форум ооооооооооооооооооооооооооооооооочень далёк от живых людей. Я не знаю что есть иксыч, всегда подозревала, что он единица штатная и что под его крышей-ником не может 24 часа в сутки сидеть один человек. Но вот то, что он и такие, как он, за эти годы существования интернета и форума сделал, не делает ему чести. Потому что то, что он говорит, сомневаюсь, что не понимая, приносит огромный вред нашей общине. Он попросту своим враньём отпинывает нас от нормальных обсуждений реально происходящего.
Причем, наблюдая за ним, неплохо видно, что чел политически подкованный, кто-то его инструктирует. И "пасы" он принимает оперативно. И бьёт по воротам правильно.
Может, для своего хозяина, он работает хорошо. Но на благо общины - нет.
Умница, очень четко подметила! Причем здесь группа таких засланцев, отрицающих наличие общины, скорее всего, что их подкармливают за такие выходки против партии, представляющей нашу общину в кнессете. Да, не добившейся больших успехов, но единственной, кому есть дело до репатриантов!

Филимон

Сообщение Филимон » Вс ноя 15, 2020 8:23 am

Согласен с теми, кто утверждает, что сам человек, новый репатриант, должен приложить максимум усилий для того, чтобы бы быть востребованным по своей специальности или переучиться на новую, но и государство должно помогать репатриантам найти свою нишу и преуспеть. А вот с этим в Израиле напряженка. Найти хотя бы перечень курсов, годящихся для тебя, очень трудно. Даже у кураторов в МА нет релевантной информации и общего знания ситуации.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Вс ноя 15, 2020 10:47 am

Филимон, опять МЫ, ВЫ, ТЫ..
Тебе же даже тему открыли - "Маленький человек".
Хватит глобального. Переходим к реальному.
Вот не выходит бабушка 62 лет на пенсию. Работы нет. От пенсии отказали. И КУДА?
И так ждала впроголодь 60-ти. КАК выживать?
Мужики от такой жизни передохли. Заступиться некому.
Ну, давай, как выжить старой женщине на то, что ей остается?
Курсы, говоришь? А кто их видит?

Филимон

Сообщение Филимон » Вс ноя 15, 2020 11:00 am

Если у бабушки нет своего жилья, тогда плохо. Если есть, немного легче. Потому и нужно продвигать строительство соцжилья. Или попасть в микбац или хостель. Для этого бабушка идет к заммэра от НДИ в городе и объясняет свою ситуацию.

Ответить