Я о том и говорю. Во первых, "более менее стоят на ногах" у всех разное. Если человек работает на заводе и живёт от зарплаты до зарплаты, то он вроде устроен так как денег на еду и жильё хватает, но если этот человек в том мире был инженером или филологом или учителем физики, он вряд-ли удовлетворён таким раскладом в жизни. И таких людей не мало.ирина18 писал(а): ↑Сб ноя 14, 2020 11:59 pm... у всех были стартовые условия одинаковые и все были в равном положении и у всех были одни те же возможности. только каждый человек этими возможностями распорядился по своему. это его выбор и его решение. и в Израиле все кто дейсвтительно прикладывал усилия, все более менее стоят на ногах.
и первые 10 лет в Израиле как складывалось лично у меня никогда и никому даже злейшему врагу не пожелаю, мне пришлось пройти такие круги ада, что когда читаю стоны и плачи многих других как им было тяжело и, понимаю, что люди вообще ничего тяжелого в жизни не видели и просто не знают что такое тяжело.
Если вы первые целых 10 лет прошли круги ада то это очень много и долго, по моим понятиям. Если бы среднему потенциальному олиму такое предсказали в конце 80х, многие бы не уехали. Ожидали относительные кисельные берега хотя бы год-два спустя. Надо сказать что мои родственники (дядя и тётя), которые уехали в Бат Ям в 1991 уже через пару лет работали по специальности.
В Америке тоже немало не очень устроенных иммигрантов