weasel писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 2:23 pm
Но ранььше же как-то обходились...еще лет 20 назад...а в семья и детей у верующих еще больше было.
Ну 20 лет назад у многих не было ни интернета,ни смартфонов,ни 300 каналов ТВ.
Пластиковая посуда правда и 20 лет назад была. Помню,когда прилетели в Израиль в 99-ом и ждали оформления доков в аэропорту,нам принесли минералку и одноразовые пластиковые стаканчики.
Вот 40 лет назад точно не было одноразовой посуды.Поэтому поездка на пикник в горы или на море была очень проблематичной-тащили с собой тарелки,банки с едой,вилки,ложки и ножи,все это весило немало,нередко билось,а что не побилось-надо было как-то и где-то мыть.
Я росла в многодетной семье,нас тоже семеро было.Поэтому на пикники мы не ездили-проблематично было с собой тащить столько посуды.А после каждого ужина мы мыли гору тарелок,вилок,ножей,и самое ужасное,стаканов и чашек. Порой мытье посуды,ее вытирание и раскладывание по местам занимало часа два и заканчивалось в полночь. Я хорошо это помню,то еще было удовольствие.
Так что я предлагаю тем,кто ратует за отмену пластика,помыть недельку три раза в день посуду за семьей из 10-12 человек. 
С учетом того,что у религиозных посуда для мясного и молочного моется отдельно,в разных раковинах.
зы-Многодетные семьи не откажутся от одноразовой посуды. Если она подорожает,откажутся от чего-то другого,например,от рыбы или фруктов.