Нищеброды.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12038 раз

Re: Нищеброды.

Сообщение Naaron » Вт ноя 16, 2021 8:03 pm

tab писал(а):
Чт ноя 11, 2021 4:30 pm

Сволочи,могли бы инвалидки забесплатно раздавать.
Такие?

tab
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение tab » Вт ноя 16, 2021 8:07 pm

Идея выдачи инвалидам транспортного средства это обслуживание самих инвалидов,а не всю семейку ихнюю катать или выбивать поболе бабла от медины.
Эта же идея касаеца и жилищной,и материальной помощи.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12038 раз

Сообщение Naaron » Вт ноя 16, 2021 11:00 pm

tab писал(а):
Вт ноя 16, 2021 8:07 pm
Идея выдачи инвалидам транспортного средства это обслуживание самих инвалидов,а не всю семейку ихнюю катать или выбивать поболе бабла от медины.
Эта же идея касаеца и жилищной,и материальной помощи.
Что-то Вы коротко это изложили...

tab

Сообщение tab » Пт ноя 19, 2021 1:16 pm

Наш соцактивист никак не успокоица и глаголом бьет в сердца людей.

Риторика и реальность
За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

https://mnenia.zahav.ru/Articles/347192 ... 1%82%D1%8C

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Пт ноя 19, 2021 1:34 pm

tab писал(а):
Пт ноя 19, 2021 1:16 pm

Риторика и реальность
За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Одна маленькая ложь вызывает недоверие ко всему тексту.
Речь о пособии по старости.
И эта группа населения, части которой не положена социальная надбавка, со временем окажется в еще более бедственном положении. Это "забытые" правительством работяги, главный источник дохода которых - пособие по старости.
Если бы автор разъяснил, раскрыл тему "не положена", вопросов бы не было.
Что значит "не положена"? Кому не положена? Почему не положена?
А потому, что у них есть другие, дополнительные источники дохода. И, значит, суммарный доход соизмерим (или выше) тех, кто не имея дополнительного дохода, получает соцнадбавку.
Я сознательно не трогаю вопросы "справедливости" и ому подобное. Речь лишь о чистоте доводов автора.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт ноя 19, 2021 1:38 pm

tab писал(а):
Пт ноя 19, 2021 1:16 pm

Риторика и реальность

Ну и откуда же эта средняя семья эти 26% взяла? Им что, за два месяца зарплату на четверть набавили? Или раньше у них половина в конце месяца оставалась нерастраченной, а теперь только четверть?

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт ноя 19, 2021 1:56 pm

dodlod писал(а):
Пт ноя 19, 2021 1:34 pm
Одна маленькая ложь вызывает недоверие ко всему тексту.
Речь о пособии по старости.

Если бы автор разъяснил, раскрыл тему "не положена", вопросов бы не было.
Что значит "не положена"? Кому не положена? Почему не положена?
А потому, что у них есть другие, дополнительные источники дохода. И, значит, суммарный доход соизмерим (или выше) тех, кто не имея дополнительного дохода, получает соцнадбавку.
Я сознательно не трогаю вопросы "справедливости" и ому подобное. Речь лишь о чистоте доводов автора.
Доводы вполне понятны. Тут я как раз с автором согласен. Речь о "забытых" правительством работягах, главный источник дохода которых - пособие по старости. И "справедливость" тут даже не не первом месте, хотя и о ней забывать не стоит. А вот "соизмеримость", о которой вы говорите, как раз отсутствует. "Социальные надбавщики " получают немонетизированные льготы, сумма которых порой намного превышает "дополнительные доходы" упомянутых "пенсионеров-работяг" . Или даже уже бывших работяг с их копеечными пенсиями и копеечными-же (не от хорошей жизни!) подработками.

dodlod

Сообщение dodlod » Пт ноя 19, 2021 1:59 pm

kirush писал(а):
Пт ноя 19, 2021 1:38 pm
Ну и откуда же эта средняя семья эти 26% взяла? Им что, за два месяца зарплату на четверть набавили? Или раньше у них половина в конце месяца оставалась нерастраченной, а теперь только четверть?
Добавлю только, что автор статьи (сознательно?) не указал, что это был период осенних праздников, когда расходы почти у всех превышают среднегодовые.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пт ноя 19, 2021 2:06 pm

kirush писал(а):
Пт ноя 19, 2021 1:56 pm
Доводы вполне понятны. Тут я как раз с автором согласен. Речь о "забытых" правительством работягах, главный источник дохода которых - пособие по старости. И "справедливость" тут даже не не первом месте, хотя и о ней забывать не стоит. А вот "соизмеримость", о которой вы говорите, как раз отсутствует. "Социальные надбавщики " получают немонетизированные льготы, сумма которых порой намного превышает "дополнительные доходы" упомянутых "пенсионеров-работяг" . Или даже уже бывших работяг с их копеечными пенсиями и копеечными-же (не от хорошей жизни!) подработками.
Сколько получают с соцнадбавкой и прочими льготами, можно посчитать.
Где можно увидеть хотя-бы средние цифры доходов живущих на пособие плюс другие источники? Чтоб сравнить. Генералы и директора больничных касс тоже в этом списке. А также квиютчики, соцслужащие... Им тоже не хватает?
А. Галич

tab

Сообщение tab » Пт ноя 19, 2021 4:08 pm

Объявив, что судьи «мстят ему через родителей», Йоав Элиаси не удосужился представить хотя бы минимум фактической информации о деле, не говоря уже о том, чтобы дать своей аудитории ссылку на приговор суда и возможность оценить ситуацию самостоятельно.

Судебный вердикт, удовлетворяющий ходатайство владельцев тель-авивской квартиры о выселении родителей Элиаси за грубые нарушения договора об аренде, был вынесен судьей Тель-авивского мирового суда Амитом Яривом 25 июня 2020 года. Вердикт был опубликован на сайте PsakDin, и ознакомиться с ним может любой желающий.

Как следует из решения суда, родители блогера Рафи и Хен Элиаси с 1981 года арендовали в Тель-Авиве трехкомнатную квартиру на правах «защищенных арендаторов». Сейчас снять в Израиле квартиру на таких льготных условиях с фиксированно низкой арендной платой уже невозможно. Супруги Элиаси перестроили квартиру по своему вкусу, расширили ее за счет прилегающего пустого помещения, принадлежащего тем же домовладельцам, и рассчитывали дожить там до конца своих дней.

Иск о выселении арендаторов владельцы недвижимости подали после того, как жильцы отказались выполнить судебный вердикт от 2014 года, который предписывал им ликвидировать последствия перепланировки, посредством которой они присоединили к своей квартире соседнее помещение, которое принадлежит владельцам недвижимости и не входило в договор аренды. В 2014 году арендаторы просто не ответили на исковое заявление, не явились на суд (как утверждает «Тень», из-за тяжелых проблем со здоровьем) и проигнорировали вынесенный вердикт. Хозяевам пришлось обращаться в Службу судебных исполнителей и тратить собственные средства на приведение недвидимости в исходный вид.

Кроме того, арендаторы начали сдавать в аренду хозайственные постройки во дворе дома без разрешения владельцев недвижимости. На суде они утверждали, что вдова покойного хозяина дома, ныне престарелая и беспомощная женщина, когда-то дала им устное разрешение на такие действия, но никаких подтверждений не представили и доставить старушку в суд для дачи показаний также не требовали. Наследники заявили, что никаких разрешений на действия, прямо противоречащие условиям договора об аренде, никто арендаторам не давал.

У владельцев были и другие претензии к арендаторам, которые суд отверг за недоказанностью. Однако поведение супругов Элиаси в конфликте из-за вторжения на чужую часть недвижимости суд счел недобросовестным и дающим достаточные основания для выселения арендаторов.

Согласно вердикту суда, супруги Элиаси должны были покинуть квартиру до 29 октября 2020 года. Суд обязал их также оплатить судебные издержки истцов в размере 40,000 шекелей. Апелляция против вердикта была отклонена, и блогер «Цель» обратился к помощи сограждан.

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/98832

Закрыто