Бывают и повыше...
Израиль и война в Украине
-
Naaron
-
Naaron
Re: Израиль и война в Украине
///5x1 писал(а): ↑Чт мар 10, 2022 6:22 pmhttps://m.vesty.co.il/articles/bjb00mwdz5
Бесплатный супермаркет для репатриантов-беженцев из Украины открылся в городе Ноф ха-Галиль
Здесь все, как в настоящем супермаркете, даже тележки, нет только касс. Все товары - это пожертвования
-
Naaron
Как в 1990-х: в Израиле будут селить репатриантов и беженцев в караванах
По оценкам правительства, в ближайшие три месяца Израиль примет 50.000 человек
https://www.vesty.co.il/main/article/sj ... QZZidyDUCI
По оценкам правительства, в ближайшие три месяца Израиль примет 50.000 человек
https://www.vesty.co.il/main/article/sj ... QZZidyDUCI
-
kirush
Насчёт информации, так мы все её из одного места черпаем, из интернетовского мутного котла. Только кто - со дна,где зловонный отстой собирается , а кто сверху где мутная зловонная пена бурлит . Потом фильтруем через свои мозги, у кого какие есть и вываливаем сюда, на общее обозрение, как подтверждение своих благородных мыслей и мудрых предсказаний .Вот вам, например моё :
С финансами погорячился я, вернее, недогорячился. Все там замазаныИ Либер, и Ганц, и черт его знает кто ещё:
Подробнее здесь:После того, как стало известно об отказе в финансировании, «Детали» попросили министра финансов Авигдора Либермана пояснить, почему не выделяется финансирование на эту гуманитарную акцию. От имени председателя НДИ был получен следующий ответ:
«Создание полевых госпиталей за границей, в зонах вооруженных конфликтов и катастроф, является национальной задачей, которую в Израиле и от имени государства Израиль выполняет только одна структура – Армия обороны Израиля.
....В минфин запрос о финансировании не поступал».
Формально, Либерман прав: за гуманитарные миссии (которые в основном проводились после стихийных бедствий, а не военных вторжений) отвечает Служба тыла, и действует она в координации с МИД Израиля. И данная история - свидетельство провала министра здравоохранения Ницана Горовица в "политической логистике": от него в нынешнем правительстве, видимо, мало что зависит.
...Почему же, действительно, бездействует армия? Ведь израильское оборонное ведомство находило в прошлом ресурсы, чтобы отправить крупную помощь и в Непал, и на Гаити.
На это в министерстве обороны отвечать отказались. «Мы не касаемся этой темы», - заявили там на запрос "Деталей". После этого нам остается лишь указать на удивительные совпадения: министр обороны Бени Ганц в прошлом возглавлял стартап, получивший финансирование от «путинского олигарха» Виктора Вексельберга, попавшего затем под американские санкции. А летом 2020 года Ганц встречался с министром обороны России, Сергеем Шойгу. Предмет разговора - военная тайна. А теперь, по какой-то вновь не разглашаемой причине, Ганц не хочет помогать Украине медикаментами и врачами (не говоря уж о защитной амуниции).
.... когда, из-за отказа армии, возникают «частные инициативы» других ведомств – их блокирует другой политик. Тот, кто сидел рядом с Путиным на открытии в Нетании памятника «Крылья победы»; тот, чьи депутаты подтверждали в прошлом «демократичность выборов» в России; тот, кто за 4 дня до войны в Украине убеждал, что Израилю не стоит вмешиваться в этот конфликт на политическом уровне, так же, как ранее в ситуацию в Беларуси - министр финансов, председатель НДИ Авигдор Либерман.
Дорогие министры, Путин будет вами доволен!
Последний раз редактировалось kirush Чт мар 10, 2022 7:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron
kirush, тут уже главный доктор форума похожее написала....ehidina писал(а): ↑Чт мар 10, 2022 3:53 pmТут еще оказывается есть нюанс, о котором я, например, не знала. Мелкий служил в хилюц ве ацала, так вот именно милуимники хилюц ве ацала и их врачи и другой медперсонал ездят на катастрофы ве хулей. Десант спасателей хилюц ве ацала - по сути выгрузка израильской армии, а это с учетом того, как все трансформируется украинской стороной, означает участие израильской армии в конфликте. Интересно, в армии есть самоубийцы?
Еще одно, было торжественно заявлено, что поедут бригады шибы и клалита. У них, слава богу, свои деньги есть, решили, отвечайте за базар, аваль сами, а не за счет других налогоплательщиков.
Я вот лично еще вздрогнула, когда прочла, что ТАУ еще и студентов возьмёт с порога. Ребенок, который всё улучшается, чтоб учиться в ТАУ, говорит, у них только мильга адифут, а не зачисление, не переживай, поступлю.... Чтой то я в сомнении, если честно.
Есть ещё тут доктора, но она действующий. Поэтому главный.
-
dodlod
Конкретная информация сегодня утром была на РЭКЕ. В интервью Либермана.
Либерман сказал, что в минфин никто не обращался, правительство решений не принимало, что это пиар акция одной частной компании, работающей на территории больницы Шиба. А таких там около сотни.
https://www.kan.org.il/radio/player.aspx?ItemId=242597
после 44:20
Либерман сказал, что в минфин никто не обращался, правительство решений не принимало, что это пиар акция одной частной компании, работающей на территории больницы Шиба. А таких там около сотни.
Последний раз редактировалось dodlod Чт мар 10, 2022 7:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
kirush
Я не претендую. Потому, как не доктор я , а наоборот - болящий. И жалуюсь на то, что болит. Впрочем они - лекари, тоже люди. Болит и им. Может и другое что. Вот и стонем каждый о своём.
-
kirush
Опоздала РЭКА со своей информацией "второй свежести" :dodlod писал(а): ↑Чт мар 10, 2022 7:43 pmКонкретная информация сегодня утром была на РЭКЕ. В интервью Либермана.
Так-то! Никому эти несчастные раненые хохлы не интересны, а вылезают наружу наши обычные грязные политические игры и "вонючие трюки".Если бы 12-й телеканал не вскрыл эту проблему, «тихий саботаж» продолжался бы и дальше, а главными виновными в глазах израильтян и мира оказались бы не Либерман и Ганц, а министр иностранных дел Яир Лапид и премьер-министр Нафтали Беннет: ведь это их руками и их устами государство Израиль отказывает Украине теперь даже не в военной, а в медицинской помощи! Тогда как Ганц и Либерман остаются "за кадром".
При той массовой поддержке, которую выказывают Украине израильтяне, для Лапида, лидера «Еш атид», подобная позиция чревата снижением личной популярности. Но это, возможно, вполне устраивает Либермана и Ганца: ведь Лапид сегодня остается главным лидером "лагеря перемен", и именно ему вскоре предстоит занять пост премьер-министра, если заклятые партнеры по коалиции не предадут в последний момент, так что председателям конкурирующих партий НДИ и «Кахоль лаван» едва ли выгодно такое возвышение председателя «Еш атид».
Если это один из факторов принимаемых решений, то украинские раненые в них - не более, чем разменная монета в собственных политических играх. И складывается впечатление, что отдельные министры в правительстве Израиля более внимательно заглядывают в глаза Путину, чем своим избирателям – не обращая внимания на тот непоправимый ущерб, который они наносят этим имиджу своей страны.