Реформа судебной системы Израиля.
-
Фил
Re: Реформа судебной системы Израиля.
.Ликуд теряет сторонников из-за новой реформы
https://news.israelinfo.co.il/109205?fb ... W_7x3PtQWk
https://news.israelinfo.co.il/109205?fb ... W_7x3PtQWk
-
Dok
Все мы когда-нибудь уходим... куда-нибудь.
Вопрос в другом, что мы после себя оставляем.
Вот, инетерсный вопрос с Биби... Раньше большинство считало, что он принес пользу Израилю за свое правление (15 лет).
В чем?
Повторяться не буду, бибисты тут об этом все уши прожужжали в свое время. А теперь со всеми этими выборами-перевыборами, со всеми своими судами, с нынешней "реформой", всколыхнувшей весь Израиль, думаю, он растерял все то, что достиг в прошлом. И все меньше и меньше людей вспоминают Биби времен 96 года. Переродился мужик, власть его доконала.
""Противоречивая фигура" - так будет написано в современной истории Израиля, если, конечно Биби с сотоварищами не развалят эту страну.
А, если таки да, то Бибины огромные уши станут у евреев притчей во языцех. И это будут не уши Амана, это будут уши труса, ибо из-за своей шкурности и трусости он делает попытки разрушить мир в нашем обществе.
Тогда "Биби Нетаниягу" станет именем нарицательным.
Но мы этого не увидим, об этом будут помнить наши потомки.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Khalfin
Тантрум (детская истерика) взрослых
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... -vzroslykh
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... -vzroslykh
-
Arkan39
несмотря на семинедельные протесты всякого рода- ротман-левин и компания говорят-мы можем поговорить по душам,но отменить реформу?- и не надейтесь!
В правительстве-полный бардак-два (три) начальника над армией и два (три) начальника над полицией,в минздраве и в минфине-чьи к-ды выполняются-уволенного Дери?.И неизвестно,какие противоречивые приказы будут выполняться? Как будет жить страна? И кто остановит реформаторов, а может, и протестантов? Страна вползает в самый тяжелый кризис
своей истории .Остается ТОЛЬКО надеяться-на еврейское благоразумие,инстинкт самосохранения.
- mad bird
Знаете, я вот хотел открыть новую тему по судебной реформе. Зачем? Ну, обсудить суть реформы, без истерик и переходов на личности ( в том числе и личности политиков). По пунктам: было, предлагается, международные аналоги, про- и контра.
Но сильно сомневаюсь, что это возможно здесь.
Вот в подготовке поискал Гуглом "Верховный суд США/ Швеции/ Швейцарии/ Великобритании/ Канады" и пр. Много думал. В частности, судьи сами выбирают себе преемников только в Японии. И то, это не закон, а местный обычай: парламент всегда утверждает кандидатуры выдвинутые Верховным судом.
В США или Соединённом королевстве нет демократии?
Вот в подготовке поискал Гуглом "Верховный суд США/ Швеции/ Швейцарии/ Великобритании/ Канады" и пр. Много думал. В частности, судьи сами выбирают себе преемников только в Японии. И то, это не закон, а местный обычай: парламент всегда утверждает кандидатуры выдвинутые Верховным судом.
-
5x1
я уже ранее приводил в пример множество демократических стран,где судьи назначаются президентом или ПМ и утверждаются парламентом,где верховный суд не может отменить законы парламета и даже не вмешивается,если они не противоречат основным законам, приводил ссылки,НО.....ангажированных интересантов и фанатов революции это не убеждает.mad bird писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 10:47 amЗнаете, я вот хотел открыть новую тему по судебной реформе. Зачем? Ну, обсудить суть реформы, без истерик и переходов на личности ( в том числе и личности политиков). По пунктам: было, предлагается, международные аналоги, про- и контра.
интересно,что и страны,в которых судей назачают президенты или ПМ тоже против такого же порядка в израиле,как и абу мазен и насралла.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я бы сказал так. В городе, где дома строят из стекла, никто не бросает камни. Там можно спокойно построить ещё один дом из стекла.
Но чтобы построить дом из стекла в городе, где бросают камни, нужны несколько поколений.
Я действительно не знаю, как назначается Верховный суд в США, Великобритании или Швейцарии, я верю вам на слово, что их назначают политики.
Однако, у нас политики никогда не назначали судей Багаца, наоборот они всегда воевали с этими судьями. И на пики этой войны дать политикам власть над Багацем, это значит уничтожить систему. Если хотите иную систему власти, изменения должны накапливаться десятилетиями, а не за несколько недель.
Но чтобы построить дом из стекла в городе, где бросают камни, нужны несколько поколений.
Я действительно не знаю, как назначается Верховный суд в США, Великобритании или Швейцарии, я верю вам на слово, что их назначают политики.
Однако, у нас политики никогда не назначали судей Багаца, наоборот они всегда воевали с этими судьями. И на пики этой войны дать политикам власть над Багацем, это значит уничтожить систему. Если хотите иную систему власти, изменения должны накапливаться десятилетиями, а не за несколько недель.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
об этих изменениях говорят давно и даже попытки были.VovaZ писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 1:36 pmЯ бы сказал так. В городе, где дома строят из стекла, никто не бросает камни. Там можно спокойно построить ещё один дом из стекла.
ну так когда-нибудь надо навести порядок,так почему не сейчас .
- mad bird
Подозреваю, тут дело в том, что наша юридическая система начала первая.VovaZ писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 1:36 pmЯ бы сказал так. В городе, где дома строят из стекла, никто не бросает камни. Там можно спокойно построить ещё один дом из стекла.
Даже предположив, что Натаниягу виновен во всём, в чём его обвиняют, мне очень не нравится синхронность начала расследований против него. Все 4 дела были начаты в течении одного года. Простите, но так бывает только если кто-то дал команду посадить во что бы то ни стало. А это уже вмешательство в политику людей, которых никто не избирал.
Так что происходящее - это ответная реакция.
-
Dok
Ну, об этом я писал очень давно, еще со времен преследования Либермана.mad bird писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 2:27 pmПодозреваю, тут дело в том, что наша юридическая система начала первая.![]()
Даже предположив, что Натаниягу виновен во всём, в чём его обвиняют, мне очень не нравится синхронность начала расследований против него. Все 4 дела были начаты в течении одного года. Простите, но так бывает только если кто-то дал команду посадить во что бы то ни стало. А это уже вмешательство в политику людей, которых никто не избирал.
Так что происходящее - это ответная реакция.
Так работает в Израиле система, ибо воруют многие, а БАГАЦ следит за тем, чтобы воры не перегибали палку, вот, как сегодня Дери. Ну не будете же вы сажать 70% населения, если они левантийцы, которые не могут не воровать.
Поэтому на каждого политика у силовиков имеется досье, где копятся его нарушения закона. Это образно говоря. И, когда политики начинают терять чувство реальности, вот, как Биби, который хочет быть премьером пожизненно, в дело вступает БАГАЦ.
Получается, что БАГАЦ единственный орган в Израиле, который отслеживает действие демократии в стране.
А кого они там среди себя избирают, мне не важно, если честно сказать, ибо зная немного систему работы судей в Израиле, я думаю (знаю), что там существуют такие высокие критерии отбора, что политика в них находится на 50-от месте. Или на 70-ом.
Что же касается политиков Израиля, то, как мы с вами наблюдаем, я так 32 года, то в кнессете полно мусора всегда было, есть и будет. И это "избранники" должны кем-то контролироваться, а первое, что они сделали для себя, так это приняли закон о неприкосновенности, который преодолеть, если мы говорим о коррупции, очень трудно.
Поэтому я за судей Израиля, а американские судьи меня не интересуют, если честно. Как и другие.
Но я знаю наверняка, что международные суды Западной цивилизации очень положительно относятся к БАГАЦУ и это в противовес к политике, проводимой разными правительствами нашей страны. По-сути, это последняя инстанция, которая позволяет нашим друзьям и оппонентам иметь какие-то отношения с нашей страной. И разрушать ее, подчинив политикам, смерти подобно для Израиля.
Всегда презирал советский и российский суд, подчиненный политическим властям страны, ибо власти всегда были виновны в гибели огромного количества граждан СССР и России. И противовеса преступлениям властей в СССР и России уже давно нет.
Последний раз это было при царе, когда суд присяжных заседателей выносил свои решения даже по тяжелым уголовным делам. И то, все это было не просто и очень злило царя и его свору.
Тоже и в Израиле, как только у нас появится царь (Биби) с его пиявками, кирдык демократии и всему тому, что будет связано с судами. Ибо власть получит в свое распоряжение еще и суды. Затем закроют свободные СМИ и нате вам государство галахи, или диктатуру еврейского царя.
И кому это нужно?
Нам, сбежавшим из СССР от диктатуры КПСС?
Поэтому и существует при демократических правилах существования, разделение власти: законодательную, исполнительную и судебную. У нас сегодня полудемократия, ибо законодательная и исполнительная власть находится в одних руках, в руках коалиции большинства. Дай им еще в руки судебную власть и СМИ - считай, что дело сделано и большинству из нас, прибывших в Израиль за свободами, придется искать себе другое место для проживания.
Надеюсь, что я доступно разъяснил свою позицию. Это позиция и тех, кто сегодня выходит на улицы с протестами. И я бы вышел, но не могу, здоровье не позволяет.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“