о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Житель
Благодарил (а): 210 раз

Re: о положении в Ликуде

Сообщение Житель » Чт дек 24, 2020 11:31 am

Строить партийные системы новой партии в условиях избирательной кампании (да еще в период короны) - вещь опасная. Да еще аспекты финансирования и прочее .. Элькин не снискал себе особой славы на поприще администрирования, да и проваленная (по разным причинам) избирательная кампания на должность мэра Иерусалима тоже не принесла ему особых лавров. Да, видимо, человек способный. Да, проявил себя в роли главы коалиции в Кнессете. Но этого недостаточно, чтобы на выборы привести многочисленных сторонников.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 24, 2020 12:38 pm

Блогеры сообщают о негласном обращении людей Саара к Юлию Эдельштейну, с предложением минздрава в его правительстве.

Полагаю, это не просто тупой фейк, поскольку Эдельштейн исполнил "А я остаюся с тобою..." для корреспондентов. То есть его пытаются увести.

https://www.bahazit.co.il/%D7%90%D7%93% ... AA-%D7%9C/
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант
Благодарил (а): 4100 раз

Сообщение Сержант » Чт дек 24, 2020 12:41 pm

dodlod
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение dodlod » Чт дек 24, 2020 1:25 pm

Тайная стратегия: почему присоединение Элькина к Саару так потрясло политическую систему Израиля

О Сааре:
Если Гидеон Саар и доказал что-то в последние недели, с тех пор как со скандалом покинул Ликуд и объявил о создании новой партии, так это свои безусловные политические способности
Об Элькине:
Элькин - не просто член партии Ликуд. В течение долгого времени он входил в самое узкое окружение главы правительства. Никто не мог предположить, что преданный министр, который каждое утро защищал Нетаниягу в СМИ, предпримет такой демарш. В ВВС ЦАХАЛа говорят, что самолет, который собьет тебя, это не тот, который находится в поле твоего зрения. Что ж, Элькин возник ниоткуда, как стратегический истребитель, и никто, даже сам Нетаниягу, не был готов к этому шагу.
Свое выступление Элькин написал сам, слово за словом. Саар получил копию текста заранее. Выступление было записано за два часа до трансляции. Даже спикеры кампании Саара, те самые, которые сообщили журналистам о предстоящем важном заявлении, не знали, о чем пойдет речь.
Из текста Элькина можно понять, что он говорит о выстраданных вещах, которые скопились у него в течение долгого времени. Он политик, который лишь кажется неприметным и лишенным харизмы, но в политической системе знают, что речь идет об одном из самых блестящих стратегов, которые появились в Израиле в последние 20 лет. Элькин приносит Саару огромные дивиденды – он правый идеолог, кипа сруга, поселенец и говорит по-русски, но главное его достоинство – это живой политический ум, который накануне официально перестал обслуживать интересы Биньямина Нетаниягу.
Выводы:
Одним из наиболее важных талантов любого политика является его способность влиять на повестку дня. В последние две недели именно Саар определяет настроения в политической системе. Нетаниягу, который считался непревзойденным в этом деле более десятилетия, был вынужден реагировать на инициативы Саара и плестись в хвосте.
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/rkoZLyGaD
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 645 раз

Сообщение dodlod » Чт дек 24, 2020 7:03 pm

Пошли поцелуи взасос. И он уже не первый. Зафиксировать преданность любым способом.
В теме о COVID среди харедим:
Он также осудил решение министра Зеэва Элькина покинуть Ликуд и присоединиться к Гидеону Саару. Киш назвал такой шаг.

"Что касается меня, я останусь в своем политическом доме с лучшим премьер-министром в истории Государства Израиль", – резюмировал Киш.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Чт дек 24, 2020 7:34 pm

VovaZ писал(а):
Чт дек 24, 2020 12:38 pm
Блогеры сообщают о негласном обращении людей Саара к Юлию Эдельштейну, с предложением минздрава в его правительстве.

Полагаю, это не просто тупой фейк, поскольку Эдельштейн исполнил "А я остаюся с тобою..." для корреспондентов. То есть его пытаются увести.

https://www.bahazit.co.il/%D7%90%D7%93% ... AA-%D7%9C/
Если не фейк, то предложение воистину тупое. Саар раздает должности в ЕГО правительстве, которое еще неизвестно, будет ли, без оглядки на потенциальных коалиционных партнеров (и их количество) и этим пытается купить Эдельштейна, для которого пост минздрава был явным шагом назад ?
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Naaron
Благодарил (а): 12247 раз

Сообщение Naaron » Пт дек 25, 2020 7:08 am

5x1 писал(а):
Чт дек 24, 2020 9:42 am
просто до саара ему никто не предлагал места,ради которого стоило предавать.
Призрачное место в партии Саара, который совсем необязательно станет премьером.

Если всё же в партии будут праймериз, и пока неизвестно, какие новые члены появятся, Элькин может отодвинуться вниз.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт дек 25, 2020 7:13 am

Житель писал(а):
Чт дек 24, 2020 7:34 pm
Эдельштейна, для которого пост минздрава был явным шагом назад ?
Это была компенсация. А куда его ещё было сунуть? Минздрав требовали КЛ и Беннет, между прочим...

Предложение не тупое. Главное--ослабить Ликуд. И откуда ещё брать кадры? Нужны же известные личности.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт дек 25, 2020 7:19 am

VovaZ писал(а):
Чт дек 24, 2020 7:36 am
Ликуд продолжает сыпаться.

Элькин - ещё не ферзь, но и не пешка, как вчерашние дамочки. За ним реальные голоса избирателей.

Его речь мне понравилась. Биби - один из значительных политиков, в истории Израиля, но не умеет во-время уйти. Это, собственно, и моё мнение.
Столько лет молчал..даже не молчал, а расхваливал Биби, а теперь решил что-то сказать..

Не думаю, что повлияет на голоса. Контингент, то-бишь электорат Ликуда особенный.

Ну а русскоязычным не очень понравилась его поездка с Биби на Парад Победы...Даже как переводчика...

tab
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tab » Пт дек 25, 2020 7:54 am

Крысы и крысеныши начинают разбегаца с корабля с названием гордым ликуд.

Змеи и змееныши,которых вскормил и пригрел на своей груди самый лутчий политик Израиля.

Как мог тупой пипл голосовать за этот пучок редисок?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить