Религиозный диктат

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Религиозный диктат

Сообщение Tom » Ср фев 19, 2020 11:34 am

5x1 писал(а):
Ср фев 19, 2020 11:27 am
Поверить в то,чего не видел,тяжело.
Но и вера в обезьяну тоже не выглядит интеллектуально оправданной.
Как раз обезьяну все мы видели.
Обручева почитайте, там у него как раз про войны обезьян с гомо сапиенсами...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 19, 2020 11:41 am

Ну,принимать вымысел писателя за историческую или антропологическую истину не каждый способен...
:6:

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Ср фев 19, 2020 11:45 am

Да чуть было не забыл

Станисла́в Влади́мирович Дробыше́вский — российский антрополог и популяризатор научного мировоззрения. Кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Научный редактор портала Антропогенез.ру.

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Ср фев 19, 2020 11:46 am

5x1 писал(а):
Ср фев 19, 2020 11:41 am
Ну,принимать вымысел писателя за историческую или антропологическую истину не каждый способен...
Тогда читай Тору, источник знаний. :lol: :16: :-D

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Ср фев 19, 2020 11:56 am

Tom писал(а):
Ср фев 19, 2020 10:57 am
Сержант писал(а):
Вт фев 18, 2020 5:34 pm

Может не в тему.Неплохой рассказ про ангела-хранителя.

https://www.livemaster.ru/topic/1728033 ... gel-skazka
Меня однажды буквально заставила одна... ,мадам, пойти к ясновидящей. Тетка приехала из Баку и практиковала в Хайфе. До сих пор она "работает"...
В общем пошел я к ней, а надо было взять с собой фотографии, чтобы она все про всех рассказала. Я конечно забыл все это, явился в назначенное время и мы с ней поговорили без лиц.
Тетка, как тетка - ничего примечательного, я ей протянул руки, мол, гадай. Она мне - я не гадалка. А кто ты? Ладно, рассказывай.
И она мне порассказала чего-то, уже не помню чего, только запомнил, что у меня есть ангелы-хранители.
Пришел домой и все тут же забыл. А потом как-то кое-чего случилось, и я остался цел и невредим. Я всегда, если такое происходит, отношу к господину случаю, а тут вспомнил... И еще с этим самолетом. Совпадение?
Может быть.
Проверять не стал, т.е. лезть на рожон, пусть случится то, что должно случиться.

Есть это в нас, глубоко сидит, головой понимаю, что чудес не бывает, а сердцем чую - есть что-то, а чего понять не могу.
:34:
:29: :33:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Ср фев 19, 2020 6:06 pm

Проходящий прохожий писал(а):
Ср фев 19, 2020 10:29 am
Смысла никакого dodlod нет, но как отвязаться от верующих, а точнее от участников форума с претензиями на веру? :29: :13:
Ну, зомби бывают разной степени. На форуме большинство "участников форума с претензиями на веру" кашрут не соблюдают, субботу нарушают и т.д. На этих можно не обращать внимание. Типичное раздвоение сознания: им можно, потому, что они за "веру, царя и отечество", а другим "низззяя". Демонстрация своей лояльности (кому?). Не верю я им, потому и не интересны.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Ср фев 19, 2020 6:37 pm

Да не зомби это, а зазывалы вроде Бывалова из "Волга-Волга", смотри с 0:20 обрати внимание на призыв и пиджак

Очень точно показана ситуация. :17:

Сержант
Благодарил (а): 4041 раз

Сообщение Сержант » Ср фев 19, 2020 6:45 pm

dodlod писал(а):
Ср фев 19, 2020 6:06 pm
Ср фев 19, 2020 10:29 am
Смысла никакого dodlod нет, но как отвязаться от верующих, а точнее от участников форума с претензиями на веру? :29: :13:
Ну, зомби бывают разной степени. На форуме большинство "участников форума с претензиями на веру" кашрут не соблюдают, субботу нарушают и т.д. На этих можно не обращать внимание. Типичное раздвоение сознания: им можно, потому, что они за "веру, царя и отечество", а другим "низззяя". Демонстрация своей лояльности (кому?). Не верю я им, потому и не интересны.
Причем тут претензии? :lol: Завтра Ликуд разосрется с досами или,скорее,они кинут Ликуд,когда их перекупят,и их ориентация тоже поменяется...

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Ср фев 19, 2020 7:18 pm

Ср фев 19, 2020 6:37 pm
Да не зомби это, а зазывалы вроде Бывалова из "Волга-Волга", смотри с 0:20 обрати внимание на призыв и пиджак

Очень точно показана ситуация. :17:
Сержант писал(а):
Ср фев 19, 2020 6:45 pm
dodlod писал(а):
Ср фев 19, 2020 6:06 pm

Причем тут претензии? :lol: Завтра Ликуд разосрется с досами или,скорее,они кинут Ликуд,когда их перекупят,и их ориентация тоже поменяется...
Утверждать ничего не могу, но, думается, что MRI мог бы что-то выявить. А так - пусть себе, юродствуют. Все равно это воздействует только на них самих (как система с положительной обратной связью).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср фев 19, 2020 8:20 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 19, 2020 11:41 am
Обручев был научным фантастом, как и Беляев. Многое, написанное ими в прошлом столетии, обрело свою материальную основу в наше время. В этом была их уникальная способность предвидеть будущее. А отталкивались они от научных знаний и разработок прошлого столетия.
Обручев к тому же, был ученым, академиком.

:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Закрыто