После выборов...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: После выборов...

Сообщение kirush » Пт мар 06, 2020 7:39 pm

Tom писал(а):
Пт мар 06, 2020 6:31 pm
ИМХО писал(а):
Пт мар 06, 2020 6:15 pm
Туповато, но для полоумных обитателей хостелей сойдет.
Я сомневаюсь, что "полоумные обитатели хостелей" это читают. Скорее вот такие статьи предназначены для таких, как вы, быть может, чтобы позлить, постебаться, подергать за чего-то свисающее, ну и т.д. А главное, чтобы получить вот такие реплики-комментарии, как у вас, унижающие скорее вас самих, чем обитателей хостелей.

:3:
Не нужно обижать обитателей хостелей. Это в большинстве своём - честные и порядочные люди, наивно верящие любому, кто заговорит с ними на родном языке. Высказывания автора, Andrew Sigal, выдают всего только его личные эмоции. Да,не особо аппетитные, но всё же достаточно характерные для некоторого, не особо широкого слоя русолимов.
Не пошел иврит...печально, конечно, но и прочие буржуйские штучки вроде английского или немецкого или даже идиш (кроме вездесущего "кишн тухес") не нашли своего места в просторных закромах совкового интеллекта. Да, дарбука, это конечно -отстой, но на скрипичных или фортепианных вечерах товарища тоже не увидишь. Его творческий кругозор - Стас Михайлов, Маша Распутина и Поле Чудес с милым, постоянно крестящимся и божащимся, евреем Якубовичем. И Чехова он, конечно же читал, а вернее, проходил в школе эдак лет сорок - пятьдесят тому назад... "Хирургия" в восьмом классе и "Хамелеон" в одиннадцатом. Более того, он, Чехов , даже стоит , пыльный и забытый, этот зелёный восьмитомник, купленный по блату перед отъездом в Израиль, на самой верхней полке, между такими же пыльными и забытыми Александром Сергеевичем и Львом Николаевичем... А на столике около телевизора с навечно включённым Первым Каналом, блестящие и глянцевые русские детективы по 3 шт. за 20 шекелей да любовные романы новоявленных российских писательниц с экзотическими франко-американскими псевдонимами.
И жаба, злая, прожорливая и безжалостная. Почему бездельникам-досам дают на ихние шляпы и миквы? Почему арсам, наркешам и мискенам дают амидары и амигуры?. Почему отставным генералам и прочим начальникам дают их сумасшедшие пенсии и синекуры. Почему не нам, не мне?... И как квитэсенция, апогей и окончательный приговор... самому себе:
По моему убеждению, за Биби сегодня топят лишь интересанты или глупцы. Русскоязычным там ловить нечего, поэтому к интересантам их отнести сложно.

ИМХО
Благодарил (а): 1916 раз

Сообщение ИМХО » Пт мар 06, 2020 7:46 pm

Не скажу за всю Одессу, но в Амигуре ивритоязычных практически не найти.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт мар 06, 2020 7:53 pm

Всем привет:

Сержант
Благодарил (а): 4038 раз

Сообщение Сержант » Пт мар 06, 2020 7:55 pm

kirush писал(а):
Пт мар 06, 2020 7:39 pm
Tom писал(а):
Пт мар 06, 2020 6:31 pm

Я сомневаюсь, что "полоумные обитатели хостелей" это читают. Скорее вот такие статьи предназначены для таких, как вы, быть может, чтобы позлить, постебаться, подергать за чего-то свисающее, ну и т.д. А главное, чтобы получить вот такие реплики-комментарии, как у вас, унижающие скорее вас самих, чем обитателей хостелей.

:3:
И жаба, злая, прожорливая и безжалостная. Почему бездельникам-досам дают на ихние шляпы и миквы? Почему арсам, наркешам и мискенам дают амидары и амигуры?. Почему отставным генералам и прочим начальникам дают их сумасшедшие пенсии и синекуры. Почему не нам, не мне?...
Есть и такие...только сколько их...но в основном те,кто задается вопросом: "Почему за мои деньги и за счет моих и детей и внуков и их будущего?"Бунтовать вздумали,видишь ли...Жаба их жрет оброк платить и барщину отрабатывать...

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт мар 06, 2020 7:57 pm

LeoNYC писал(а):
Пт мар 06, 2020 7:53 pm
Всем привет:

Хорошие лица, светлые, чего не скажешь о семье Нетаниягу.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт мар 06, 2020 8:26 pm

http://mignews.com/news/politic/world/0 ... 70656.html
Вот вам пример речи дипломата.
И как она отличается от риторики опытнейшего политика современности Беньямина Нетаниягу, подозреваемого в коррупции.

Какие вопросы еще могут быть у граждан Израиля, читающих наших политиков?
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 11822 раза

Сообщение Naaron » Пт мар 06, 2020 8:50 pm

Фил писал(а):
Пт мар 06, 2020 2:11 pm
Поэтому в правительстве не должно быть ни харедим, ни ОАС-овцев! К этому стремится Либерман.
Либермана тоже не должно быть в правительстве. Со временем поймёте...Я не тороплю...

У харедим пейсы, у Вас лапша...

Я понимаю, кроме Либермана вроде больше некому за олим вступаться...Но толку мало, и только больше возмущения в обществе русскоязычными гражданами, поддерживающими НДИ...да и вообще всеми русскоязычными...
Без антихаредимной истерии Либерман не набрал бы и 4 мандатов...

При всей опасности для страны усиления влияния религиозных, к чему также приложил руку Либерман, нужно бы светским меж собой спокойно разобраться....Биби им слишком много позволяет? Согласен. Такова цена поддержки.
А что левые? Их требования, законопроекты в социальной сфере больше содействуют интересам религиозных и арабов, чем работающим светским и полурелигиозным...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 06, 2020 8:54 pm

ИМХО писал(а):
Пт мар 06, 2020 7:46 pm
Не скажу за всю Одессу, но в Амигуре ивритоязычных практически не найти.
Не знаю за Амигур, даже не в курсе что это такое...В хостелях (мерказей клита) видел лишь наших...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 06, 2020 9:00 pm

dodlod писал(а):
Пт мар 06, 2020 3:35 pm
Mr.X писал(а):
Пт мар 06, 2020 3:12 pm

тут только маленькое уточнение:с 58 мандатами,Натаньягу и не смог бы стать ПМ.Но присоединение НДИ и арабских партий к мерецу и КЛ,конечно открывает перед страной оглушительные перспективы
Одну перспективу. Убрать стиму. И дать возможность потоку двигаться. Новый Ликуд разберется и очистится.
Ганц даже не способен предугадать, какую свинью в будущем ему подложит Либерман...

Генерал не читал притчи о слуге, предавшем своего хозяина в пользу другого богача...И когда пришёл служить новому хозяину, тот приказал его казнить...Сказав при этом---Предавший своего хозяина, предаст и меня---

Сержант
Благодарил (а): 4038 раз

Сообщение Сержант » Пт мар 06, 2020 9:12 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 06, 2020 9:00 pm
dodlod писал(а):
Пт мар 06, 2020 3:35 pm

Одну перспективу. Убрать стиму. И дать возможность потоку двигаться. Новый Ликуд разберется и очистится.
Ганц даже не способен предугадать, какую свинью в будущем ему подложит Либерман...

Генерал не читал притчи о слуге, предавшем своего хозяина в пользу другого богача...И когда пришёл служить новому хозяину, тот приказал его казнить...Сказав при этом---Предавший своего хозяина, предаст и меня---
Ну,конечно...зато хозяину можно предавать своего слугу априори...на то он и хозяин...а вот досы не слуги....они честные давалки...

Закрыто