Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Re: Америка

Сообщение LeoNYC » Вт июн 16, 2020 3:18 pm

VovaZ писал(а):
Вт июн 16, 2020 2:31 pm
Не понял, ввести профессиональную армию в города? Корпус маринс? Green Berets? Мотострелков?

Пусть Леон меня поправит, но боюсь, при таком прецеденте, губернаторы сами поднимут восстание.
Я не знаю что будет в этом случае. Я всегда думал что такое вообще не возможно, пока Трамп не стал этим грозить и ввел войска в город Вашингтон -
единственное не штатное образование на материке.
Это войска не умеют, и не предназначены для гражданских операций, для подавления протестов, итд. Для этого есть полиция + национальный гард штатов.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт июн 16, 2020 3:21 pm

LeoNYC писал(а):
Вт июн 16, 2020 3:18 pm
VovaZ писал(а):
Не понял, ввести профессиональную армию в города? Корпус маринс? Green Berets? Мотострелков?

Пусть Леон меня поправит, но боюсь, при таком прецеденте, губернаторы сами поднимут восстание.
Я не знаю что будет в этом случае. Я всегда думал что такое вообще не возможно, пока Трамп не стал этим грозить и ввел войска в город Вашингтон -
единственное не штатное образование на материке.
Это войска не умеют, и не предназначены для гражданских операций, для подавления протестов, итд. Для этого есть полиция + национальный гард штатов.
Научатся, военные учатся быстрее погромщиков.

:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт июн 16, 2020 3:26 pm

VovaZ писал(а):
Не понял, ввести профессиональную армию в города?
Я вообще ничего не понимаю,что происходит в Америке,сегодня.
В Сиэтле,например, 6 кварталов обнесены бетонными блоками,негры,вооруженные автоматами,охраняют,
обьявили о создании народной автономной зоны. В 600 городах США-массовые демонстрации-где мирные, где мародеры. Как президент может навести порядок,если есть проблема ( по Конституции) ввести армию в неспокойные районы для усмирения. А местная полиция штата или не хочет или не может это сделать?Губернатор-демократ штата так же не желает обратиться к Президенту для ввода федеральных сил.
Для демократов-тем хуже->тем лучше.
К тому же в армейском руководства есть разные мнения.
Только Леон из Нью-Йорка знает ответ.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 497 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июн 16, 2020 3:30 pm

Да какие могут быть мнения? Полицию учат годами разгонять толпу с минимальными жертвами. Армию учат совершенно противоположному - что бы никто живым не ушёл. Не помните что было, когда 13 флотилию попытались использовать в полицейской операции?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вт июн 16, 2020 3:44 pm

VovaZ писал(а):
Вт июн 16, 2020 3:30 pm
Да какие могут быть мнения?
Разные мнения в руководстве армии США на использование армии в подавленни бунта.
Трамп хочет мобилизовать военных для пресечения беспорядков.
Министр обороны США Марк Эспер высказался против привлечения армии для подавления продолжающих уже больше недели массовых протестов в стране.
По словам Эспера, закон, принятый в 1807 году, и предоставляющий президенту право использовать войска, может применяться только как крайняя мера, в самых опасных и критических ситуациях. Сейчас ни одной из таких ситуаций нет, отметил глава Пентагона.
https://www.svoboda.org/a/30651961.html

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт июн 16, 2020 3:46 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт июн 16, 2020 3:26 pm
VovaZ писал(а):
Не понял, ввести профессиональную армию в города?
Я вообще ничего не понимаю,что происходит в Америке,сегодня.
В Сиэтле,например, 6 кварталов обнесены бетонными блоками,негры,вооруженные автоматами,охраняют,
обьявили о создании народной автономной зоны. В 600 городах США-массовые демонстрации-где мирные, где мародеры. Как президент может навести порядок,если есть проблема ( по Конституции) ввести армию в неспокойные районы для усмирения. А местная полиция штата или не хочет или не может это сделать?Губернатор-демократ штата так же не желает обратиться к Президенту для ввода федеральных сил.
К тому же в армейском руководства есть разные мнения.
Только Леон из Нью-Йорка знает ответ.
Насчёт "негров с автоматами" в Сиэттле, это не просто преувеличение, а ерунда. Насчёт того что происходит - да уже почти ничего не происходит. Демонстрации стали меньше, менее интенсивные, почти везде где они происходят, это небольшие протесты которые тихо охраняет полиция. Затихла революция. Если не будет каких-то новых событий, наверное просто затухнет. Здесь в НЙ я вижу сейчас протесты только на интернете. На выходных ездил по городу и вообще не видел никаких признаков протестов или беспорядков - всё, как обычно.

У президента есть одна миссия в таких случаях - примирение, пригласить стороны в Белый Дом, помочь договориться. Все до Трампа так и делали - от Рейгана и 2х Бушей до Клинтона и Обамы. Трамп сидит на Твиттере и провоцирует. Невозможно все подобные конфликты в демократической стране решать армией, силой и угрозами. Если не хочешь бойню на войну на улицах, и эскалацию.

Здесь каждый штат по сути как страна, и может сам разобраться с проблемой локально.
Последний раз редактировалось LeoNYC Вт июн 16, 2020 3:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт июн 16, 2020 3:55 pm

Arkan1939 писал(а):
....
...
Совершенно не согласен. У Трампа была обалденная возможность проявить себя, помочь сторонам договориться, показать себя как лидера.

Любой кризис это возможность для лидера показать себя. Но он показал себя в очередной раз недееспособным. Бардак помогает демократам только из-за несостоятельности республиканской администрации в Сенате и в Белом Доме. Был бы в Белом Доме человек типа Ромни - с опытом, и пониманием ситуации - и демократы бы теряли в поддержке, а не наобарот.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт июн 16, 2020 4:17 pm

а правда,что 2 июня был суд и клинтонша признана виновной ?
а как там раскручивается дело обамы-байдена ?
:6:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вт июн 16, 2020 4:21 pm

LeoNYC писал(а):
Вт июн 16, 2020 3:55 pm
Arkan1939 писал(а):
....
...
Совершенно не согласен. У Трампа была обалденная возможность проявить себя, помочь сторонам договориться, показать себя как лидера.
Любой кризис это возможность для лидера показать себя. Но он показал себя в очередной раз недееспособным. Бардак помогает демократам только из-за несостоятельности республиканской администрации в Сенате и в Белом Доме. Был бы в Белом Доме человек типа Ромни - с опытом, и пониманием ситуации - и демократы бы теряли в поддержке, а не наобарот.
Смотрите,LeoNYC, у вас больше информации.Но как я вижу отсюда.
За пять месяцев до выборов-главнейшая задача демократов-любыми способами не допустить переизбрания Трампа.Они всеми силами стараются не затушить пожар, а наоборот,чтобы он тлел
как можно дольше,до выборов.Поддерживают самые запредельно бредовые лозунги бунтовщиков,дошли
аж до Колумба,облизывания сапог негров,слезы,рыдания и прочитания и т.д.Полиция в штатах демократов вообще отказывается усмирять,не вмешиваются в бунт.Все сваливают на Трампа,что он своим расизмом довел страну до этого. Дерьмократы,прокручивая по ТВ,которые их поддерживают, ролики с бунтами,убийства копа в Атланте , убеждают народ, что Трамп показал себя в очередной раз недееспособным.Набирают очки к ноябрю
----------------
Такое бездействие власти работает против Трампа-на виду всего мира. И демократы тоже говорят-
вот смотрите,Трамп не может навести порядок.Если же Трамп введет армию , то большого числа жертв не избежать-но об этом мечтают демократы,так как в таком случае Трамп на выборах обречен.Если же Трамп не применит армию,демократам то же в плюс - бунт будет продолжаться.
--------------
Единственная надежда у Трампа-бунт сам по себе выдохнется-уже это наблюдаем.
---------
это моя версия,может на деле все не так.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Вт июн 16, 2020 4:23 pm, всего редактировалось 2 раза.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт июн 16, 2020 4:21 pm

5x1 писал(а):
Вт июн 16, 2020 4:17 pm
а правда,что 2 июня был суд и клинтонша признана виновной ?
а как там раскручивается дело обамы-байдена ?
Я не знаю о чём речь. Сделайте поиск на Гугле. Я ничего про Клинтон не слышал, и не в курсе в чём она признана виновной.

Ответить