Не всё сразу. На первом этапе есть и импортные системы, чтобы ускорить процесс разработки. Я уже писал об этом — композитное крыло уже своё сделали, когда западные компании отказались поставлять аэрокомпозиты. Год, правда, потеряли, но зато получили своё производство. Теперь и двигатели свои есть — именно об этом видеоролик в моём комментарии от 12 ноября в 3-49. На первых МС-21 ставили американские. Постепенно идёт замена всего остального.LeoNYC писал(а): ↑Чт ноя 12, 2020 9:08 pmИнтересно что в хвалённом российском самолёте МС21 полно инноваций и компонентов, разработанных и изготовленных западными компаниями, включая израильский Эльбит. Большей частью, американские концерны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BA%D0%B0
Кабина пилотов, а также часть авионики самолёта разработаны и поставляются концерном „Радиоэлектронные технологии“ и компанией Rockwell Collins, при участии российской компании „Авионика“
Компании Honeywell, Thales и Elbit Systems поставляют многофукциональные экраны 9 X 12 для авионики, электронные планшеты лётчика, системы улучшенного/синтезированного видения (EVS/SVS)[65]. Компания UTC Aerospace Systems (англ.)русск. поставляет системы side-stick (боковых ручек управления по типу джойстиков), индикаторы на лобовое стекло и системы „стеклянной кабины“
Компании Goodrich Corporation при участии российской компании „Авиаприбор“ поставляют систему управления полётом.
Ключевой заказчик „Аэрофлот“ получит все МС-21 с двигателями Pratt&Whitney
"Сделали" и "есть" - это когда воздушное судно прошло сертификацию и находится в эксплуатационном подразделении ГА.саня из таганрога писал(а): ↑Пт ноя 13, 2020 1:07 pmНе всё сразу. На первом этапе есть и импортные системы, чтобы ускорить процесс разработки. Я уже писал об этом — композитное крыло уже своё сделали, когда западные компании отказались поставлять аэрокомпозиты. Год, правда, потеряли, но зато получили своё производство. Теперь и двигатели свои есть — именно об этом видеоролик в моём комментарии от 12 ноября в 3-49. На первых МС-21 ставили американские. Постепенно идёт замена всего остального.
Это правильно. Это изделие, которое никогда не подведет, при запуске.«Роскосмос» будет выпускать духи, одежду и алкоголь под товарным знаком «Поехали!».
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Еще добавлю.
МС-21 всего только 4 опытных построили. И все уже в небе побывали. Тот, что с российскими двигателями — первый серийный. До конца года обещают первый полёт. Ждать недолго осталось.
А кроме Жванецкого ничего прекрасного в мире уже не осталось?
В общем-то, соглашусь. Но почему вы решили, что в России ничего этого нет?dodlod писал(а): ↑Пт ноя 13, 2020 2:03 pmЕще добавлю.
Для нормальной эксплуатация ВС ГА необходимо создание систем летной и технической эксплуатации.
Т.е. создание летных тренажеров, подготовка летного состава: переучивание, стажировка. (Нужны линейные пилоты, а не испытатели.) Сетификация. Разработка документации по летной эксплуатации.
Для ТЭ нужно так же переучивание ИТС, их стажировка, сертификация. Создание баз ТО с наземным оборудованием для ТО. Разработка документации по технической эксплуатации и обслуживанию ВС.
Без этого самолеты не летают.
Бывает. Люди не пострадали — уже хорошо. Такое разве в первый раз происходит?dodlod писал(а): ↑Пт ноя 13, 2020 12:54 pmАварийная посадка самолета Ан-124 в Новосибирске.
При посадке самолет выкатился за пределы ВПП. Экипаж и пассажиры не пострадали.
Предварительная причина - разрушение второго двигателя и последующее нарушение функционирование систем самолета, вызванное разлетевшимися частями силовой установки.