Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3537 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Чт окт 09, 2025 3:47 pm

mad bird писал(а):
Чт окт 09, 2025 12:17 pm
Опасный город Беер-Шева, если заммэра ходит с телохранителями... :twisted:
за чей счет такие излишества? заммэра ведь не президент и не премьер и даже не олигарх какой-нибудь...хотя может магиа лё,хз.

Naaron
Благодарил (а): 12149 раз

Сообщение Naaron » Чт окт 09, 2025 3:57 pm

tab писал(а):
Чт окт 09, 2025 11:21 am
От работы кони дохнут.Пусть работает,мне не жалко.Мне намного интереснее,чтобы он других припахал.

Я,как вспомню друзика ВТОРЫМ минфином,так и ухохатываюсь.Мне кажеца,это впервые в мировой практике у страны есть ДВА минфина.
Еще скажите, что я выдумал или нафантазировал.
Три.
Финкомиссия тоже.
И с семью мандатами.
Уметь надо.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт окт 09, 2025 3:59 pm

rianna писал(а):
Чт окт 09, 2025 3:47 pm
за чей счет такие излишества? заммэра ведь не президент и не премьер и даже не олигарх какой-нибудь...хотя может магиа лё,хз.
Может, были угрозы...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт окт 09, 2025 4:21 pm

Dina S писал(а):
Чт окт 09, 2025 11:55 am
Потом из ирии мне прислали это фото. Там мы все.
Несколько лет назад мне понравилось Ваше фото на форуме с Амиром Перецем...

Может, путаю что-то?

Naaron

Сообщение Naaron » Чт окт 09, 2025 5:31 pm

tab писал(а):
Чт окт 09, 2025 9:58 am

Я говорю про реал,а не про идеологию.Два гениальных,на мой взгляд,подчеркиваю,лозунга выборов были русскоязычный "МВД под наш контроль" и иврiтский "Перес разделит Иерусалим".
"Маарив": Щаранский ушел из политики. Комментарии "русских"
время публикации: 12 октября 2006 г.

В 1996 году "Исраэль ба-Алия" вошла в историю, получив 7 мандатов. Щаранский стал министром промышленности и торговли. Незадолго до выборов 1999 года, на фоне разногласий со Щаранским, из партии вышли Михаил Нудельман и Юрий Штерн, обвинившие Щаранского в диктате. На этих выборах партия, шедшая под лозунгом "МВД под наш контроль", получила 6 мандатов. Щаранский стал министром внутренних дел в правительстве Барака, однако его партия сократилась до 4 мандатов, когда от нее откололись Александр Цинкер и Роман Бронфман. Уже через год Щаранский уходит из правительства, протестуя против переговоров в Кэмп-Дэвиде. Избрание Ариэля Шарона снова возвращает его в правительство на пост министра строительства и вице-премьера. В 2003 году "Исраэль ба-Алия", не сумевшая объединиться с партией Либермана (Не помню этого), потерпела разгромное поражение, получив лишь два мандата, после чего была вынуждена слиться с "Ликудом", который принял на себя все долги партии. Щаранский получил пост министра по делам Иерусалима и диаспоры. Однако в 2005 году он снова уходит из правительства, и снова – не из-за проблем репатриантов. На сей раз причиной его ухода стала "программа размежевания". На последних выборах Щаранский прошел в Кнессет на 11-м месте в списке "Ликуда" (Тоже не помню).

tab
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение tab » Чт окт 09, 2025 7:28 pm

Второй министр обороны это круто.Патамушта один это министр обороны,а другой это министр нападения.

Про ИБАЛ могу сказать тока одно : даже до руссолохов дошла гнусность и подлость ее руководства.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Чт окт 09, 2025 7:33 pm

Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Чт окт 09, 2025 7:47 pm

tab писал(а):
Чт окт 09, 2025 7:28 pm
Про ИБАЛ могу сказать тока одно : даже до руссолохов дошла гнусность и подлость ее руководства.
Не только это.

В 1999 году поддержал Барака, его активисты ходили по домам к русским, призывая голосовать за ИБА и Барака. Тогда были прямые выборы премьера. По сути голосовали за две партии.
Когда пришёл Шарон, переметнулся в его коалицию.

Либерман тоже из одного лагеря перешёл в другой, правых, левых, центровых, арабов...Потеряв один мандат в 2022...

rianna
Благодарил (а): 3537 раз

Сообщение rianna » Пт окт 10, 2025 7:11 am

Не стоит город без праведника-это про ИБАЛ и Солодкину. Я ее не идеализирую,но она много сделала для олимов. И действительно болела за свое дело. Я лично знаю две семьи,которым она помогла. В одном случае у нормативной семьи(не алкаши,не нарики),оказавшейся в сложной финансовой ситуации(как все в 90-е,ничего не понимали в финансовой системе,взяли машканту,сохнутовскую ссуду и ссуду на машину,а потом глава семьи потерял хорошую работу на заводе) хотели отобрать детей.
Про второй случай я здесь писала-мама работала с утра до вечера,ребенок воспитывался бабушкой,которая ни слова не знала на иврите. В результате пошел в ган хова,не зная иврит,хотя и родился в Израиле. И ганенет решила,что мальчик умственно отсталый и должен идти в школу для УО. Сделали ивхун у психолога,тоже ивритоязычного-тот согласился с ганенет.
Так вот,Солодкина лично занималась делами этих людей. В первом случае банк таки забрал квартиру,но детей удалось отстоять и даже выбили этой семье временно автахат ахнасу. Кто не в курсе,деньги от битуах леуми можно взять в банке,даже если превышен минус или ограничен счет.
Во втором случае Солодкина настояла,чтобы ребенок пошел к русскоязычному психологу. И конечно тот не обнаружил никакой умственной отсталости. Просто незнание иврита и неумение общаться с другими детьми из-за языкового барьера и постоянного нахождения с бабушкой-то есть мальчик привык общаться со взрослыми,а не с детьми.
И вот Солодкина фактически спасла этого мальчика от системы.
И таких случаев у нее были десятки,если не сотни. Человек конкретно помогал конкретным людям.
Собственно,для этого и нужны депутаты.
Кстати,в ШАСе есть такой депутат,Амнон Коэн,он из Самарканда,хорошо знает русский.
Так вот,он тоже конкретно помогает конкретным людям из бухарской общины. У кого возникают проблемы с финансами,бюрократией и т.д.
Имхо,вот в НДИ и других партейках тоже должна быть такой человек или люди. Которые будут заниматься не глобальными проектами(то есть 90% популизмом и говорильней),а помогать конкретным людям. Пусть пиарятся на этом,хрен с ними! Главное,чтоб помогали решать проблемы.

Фил
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Фил » Пт окт 10, 2025 7:19 am

Женя Сова и Юля Малиновская все время помогают людям, "друзик" тоже помогает своим!

Ответить