ИРАН
-
rianna
Re: ИРАН
Ну не все так плохо. Даже если война закончится прямо сегодня-мы здорово затормозили,если не надолго приостановили иранскую ядерную программу. На сегодняшний день иранские прокси тоже сильно ослаблены. В сирии рулит турция,Иран фактически потерял контроль над этой страной. Хезболла после такого разгрома еще долго будет сидеть тихо. Жить-то ее верхушке охота. Хамас уже давно не обстреливает юг,случаются единичные случаи,раз в пару месяцев. Думаю, Иран получил жестокий урок. Они не привыкли воевать сами,только чужими руками,с помощью своих прокси. На территории ирана уже 200 лет не было войн,это первый раз. Ну и финансовый вопрос...Война очень дорогое удовольствие. Каждый запуск ракеты обходится в миллионы баксов. Да еще надо будет восстанавливать разрушенное. Так что помощь хуситам и прочим потомственным наркошам с ракетами будет существенно урезана. А сами они зарабатывать не могут,не приучены...
Я уже писала-шалом тут невозможен. нам нужен шекет. хотя бы лет на 10. чтобы никто нас не трогал.
Я уже писала-шалом тут невозможен. нам нужен шекет. хотя бы лет на 10. чтобы никто нас не трогал.
-
SlavaG
я не сказал что всё плохо.
не надо эйфории, типо новый ближний восток.
10 лет тишины даже с газой нет.
я пишу о том что о тыле никто не думал, как всегда о гвоздях не думают.
всё только в макро.
война не собирается заканчиваться, она только начинается.
не надо эйфории, типо новый ближний восток.
10 лет тишины даже с газой нет.
я пишу о том что о тыле никто не думал, как всегда о гвоздях не думают.
всё только в макро.
война не собирается заканчиваться, она только начинается.
-
rianna
тыл думает сам о себе...в йом ришон я выхожу на работу. дочкин салон тоже открывается,парикмахерские причислены к жизненно необходимым. босс звонил,говорит,биг почти весь открыт,включая кафешки типа роладина. лето,каникулы,отпуска,люди не хотят сидеть дома,хотя бы за покупками и в кафе. моя младшая с мужем взяли мою машину и поехали с утра пораньше на мертвое море. многие владельцы бизнесов открывают свои магазины-шмоточные,хозяйственные,обувные.
закрыты только места развлечений типа аквапарков,зоопарков,залы торжеств,рестораны...у школьников каникулы начались рано,но учителям оплатят...рестораны некоторые работают на вынос,как в ковид. пляжи открыты,но нет спасателей. отели многие до сих пор работают. люди едут на мертвое море,в эйлат...там меньше бомбят. а у кого старый дом без мамада,так в отеле даже безопаснее,чем дома.
закрыты только места развлечений типа аквапарков,зоопарков,залы торжеств,рестораны...у школьников каникулы начались рано,но учителям оплатят...рестораны некоторые работают на вынос,как в ковид. пляжи открыты,но нет спасателей. отели многие до сих пор работают. люди едут на мертвое море,в эйлат...там меньше бомбят. а у кого старый дом без мамада,так в отеле даже безопаснее,чем дома.
-
rianna
у нас,слава,все по принципу-помоги себе сам.
ну и народ привычен,надеются на себя и на свою мишпуху.
особых милостей от правительства не ждут. сами шевелятся.
кто видит,что эта муйня надолго и его зал торжеств долго не откроется-находят себе временную работу,в тех же суперах. там сейчас острая нехватка пипла,берут всех.
мы ж не инфантильные расеяне,которые ждут,когда путин прилетит и забор починит и мусор уберет.
ну и опять таки,наша еврейская взаимопомощь...это всегда у нас было,во всех общинах.
дочке с зятем уже стопитсот предложений пришло,из соцсетей,от совсем незнакомых людей,с предложением пожить у них!!! предлагают вещи,продукты,даже деньги. мои конечно отказались. слава богу,есть где пожить и что покушать. но сам факт...
имхо,наше правительство не заслуживает такого потрясающего народа.
ну и народ привычен,надеются на себя и на свою мишпуху.
особых милостей от правительства не ждут. сами шевелятся.
кто видит,что эта муйня надолго и его зал торжеств долго не откроется-находят себе временную работу,в тех же суперах. там сейчас острая нехватка пипла,берут всех.
мы ж не инфантильные расеяне,которые ждут,когда путин прилетит и забор починит и мусор уберет.
ну и опять таки,наша еврейская взаимопомощь...это всегда у нас было,во всех общинах.
дочке с зятем уже стопитсот предложений пришло,из соцсетей,от совсем незнакомых людей,с предложением пожить у них!!! предлагают вещи,продукты,даже деньги. мои конечно отказались. слава богу,есть где пожить и что покушать. но сам факт...
-
Richi
https://detaly.co.il/nachalis-sekretnye ... ei-maariv/
Начались секретные переговоры о замене аятоллы Али Хаменеи, — «Маарив»
Начались секретные переговоры о замене аятоллы Али Хаменеи, — «Маарив»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
rianna
ну справедливости ради во время короны тем,кто сидел в халате,платили халатные деньги.
некоторые год просидели,не работая,а получая денежку. например работники турфирм.
опять же,несколько раз выплачивали хоть небольшие,но деньги,1500 на нос,что ли.
наемным работникам было проще. им платили халатные.
вот владельцам бизнесов,особенно мелких,была жопа. многие закрылись и так и не открылись.
некоторые год просидели,не работая,а получая денежку. например работники турфирм.
опять же,несколько раз выплачивали хоть небольшие,но деньги,1500 на нос,что ли.
наемным работникам было проще. им платили халатные.
вот владельцам бизнесов,особенно мелких,была жопа. многие закрылись и так и не открылись.
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/133712
В Куме ликвидирован глава подразделения «Аль-Кудс», руководивший связями c ХАМАСом
В Куме ликвидирован глава подразделения «Аль-Кудс», руководивший связями c ХАМАСом
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Naaron
Есть такая страховка. Битуах тхула, содержимого квартиры...rianna писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 9:12 am
-
rianna
в нашем случае-дочка и зять решили не заморачиваться этим . они жили на схируте,мебель,шаиш,сантехника,холодильник,стиралка,микрогаль-все хозяйкино.
самое ценное,что погибло-ноутбук зятя. а потерю тапок,повседневных шмоток,посуды можно пережить...все эти ложки-чашки-стаканы в буме стоят дешево. когда снимут квартиру-купят новую посуду.
самое ценное,что погибло-ноутбук зятя. а потерю тапок,повседневных шмоток,посуды можно пережить...все эти ложки-чашки-стаканы в буме стоят дешево. когда снимут квартиру-купят новую посуду.