ИРАН
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: ИРАН

В конце недели торговое судно Helios Ray, пренадлежащее израильской компании, перевозившее автомобили, подверглось ракетной атаке. Пострадавших не было, но судно получило пробоину, и пошло в Дубай на ремонт.
Комиссия израильских экспертов, исследовавшая в выходные судно, решила, что речь о попадании ПКР, запущенной с иранского катера, которая, к счастью, не взорвалась.
По сайту видно
https://www.marinetraffic.com/en/ais/de ... HELIOS_RAY
что, судно плавает под багамским флагом. Хозяин скрыт. То есть, это была намеренно спланированная атака, в качестве мести за ликвидацию Мосадом иранского учёного-атомщика.
Сегодня господа министры будут решать об "адекватке". Ясное дело, что атака против израильского гражданского объекта не может остатья без ответа. Вопрос лишь в его масштабности.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
видно,российского производства....VovaZ писал(а): ↑Вс фев 28, 2021 7:51 am
В конце недели торговое судно Helios Ray, пренадлежащее израильской компании, перевозившее автомобили, подверглось ракетной атаке. Пострадавших не было, но судно получило пробоину, и пошло в Дубай на ремонт.
Комиссия израильских экспертов, исследовавшая в выходные судно, решила, что речь о попадании ПКР, запущенной с иранского катера, которая, к счастью, не взорвалась.
По сайту видно
https://www.marinetraffic.com/en/ais/de ... HELIOS_RAY
что, судно плавает под багамским флагом. Хозяин скрыт. То есть, это была намеренно спланированная атака, в качестве мести за ликвидацию Мосадом иранского учёного-атомщика.
Сегодня господа министры будут решать об "адекватке". Ясное дело, что атака против израильского гражданского объекта не может остатья без ответа. Вопрос лишь в его масштабности.
-
Arkan1939
Xотя наш спец намекает ,что без русских (как везде) здесь не обошлось,хозяин судна
Рами Унгер

с ним не согласен
Как уже упоминалось, владелец израильской компании - судоходный магнат Рами Унгер, один из крупнейших импортеров автомобилей в Израиле. В разговоре с Ynet он сказал, что «мы не можем точно знать, что произошло, пока корабль не вернулся в порт. В борт корабля могли ударить ракетой,а может быть, и мины». Он отметил, что в результате взрыва в борту корабля образовались дыры, и он ожидает, что этот вопрос будет расследован вместе с официальными лицами в Израиле.
«Я не думаю, что это преднамеренное нападение на принадлежащее Израилю судно», - добавил Унгер. «Со мной этого еще не произошло, и мне 74 года, но в Персидском заливе были такие инциденты. Я думаю, что это игра между Ираном и США, и именно поэтому они наносят ущерб западным кораблям».
https://www.calcalist.co.il/local/artic ... 50,00.html
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Кызылбаши продолжают пробовать Байдена на прочность.
Рохани заявил, что не будет вести никаких переговоров, ни с США ни с ЕС, и продолжит обогащать уран, до полного снятия санкций.
Рохани заявил, что не будет вести никаких переговоров, ни с США ни с ЕС, и продолжит обогащать уран, до полного снятия санкций.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Конфликт среди израильских силовиков, по иранской проблеме.
Все осознают, что размещение Ираном тяжёлых баллистических ракет в Йемене направлено против нас. Рано или поздно, в ответ на атаку в Сирии, КСИР обстреляет Израиль с территории Йемена. Удар, скорее всего, будет неэффективным, ракеты не во что не попадут. Но резонанс будет значительный.
Между армией и Мосадом спор, какую реакцию планировать?
Если Мосад считает, что ответом должна быть атака против стратегических объектов Ирана, с тяжёлым материальным ущербом, то Генштаб настаивает, что на формальную атаку, ответ должен быть формальным.
Кохави явно хочет завершить свою карьеру без реальной войны. В эпоху, когда американцы без яйц, это возможно верный подход.
Все осознают, что размещение Ираном тяжёлых баллистических ракет в Йемене направлено против нас. Рано или поздно, в ответ на атаку в Сирии, КСИР обстреляет Израиль с территории Йемена. Удар, скорее всего, будет неэффективным, ракеты не во что не попадут. Но резонанс будет значительный.
Между армией и Мосадом спор, какую реакцию планировать?
Если Мосад считает, что ответом должна быть атака против стратегических объектов Ирана, с тяжёлым материальным ущербом, то Генштаб настаивает, что на формальную атаку, ответ должен быть формальным.
Кохави явно хочет завершить свою карьеру без реальной войны. В эпоху, когда американцы без яйц, это возможно верный подход.
-
Naaron
Какая у нас всё-таки гласность...
Может, референдум проведём?
Формальные атаки Ирана...
Взрыв возле посольства в Индии, выброс нефти (пока вроде недоказанный кем произведён), обстрел корабля...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Много конспирологии в сети и СМИ, по поводу. якобы десяток атак "Шаетет-13" против иранских гражданских судов с грузом оружия и контрабандной нефти, за последние несколько лет.
Все атаки были умеренной мощности, и имели целью не потопить судно, а нанести ему ущерб, чтобы заставить прервать плавание.
Израиль, конечно, не может подтвердить или опровергнуть, но в этой связи можно рассматривать иранскую атаку, как "адекватку".
Все атаки были умеренной мощности, и имели целью не потопить судно, а нанести ему ущерб, чтобы заставить прервать плавание.
Израиль, конечно, не может подтвердить или опровергнуть, но в этой связи можно рассматривать иранскую атаку, как "адекватку".