а что вы делали в том """кашерном"""ресторане? Получали кайф от наблюдения за другими, а себе заказывали что-то другое ?
Отделить религию от государства
-
Re: Отделить религию от государства
-
почти каждый шаббат мы с мужем куда-то едем отдыхать.
все пляжи и нацпарки полны людей,работают кафешки,ресты,отели.
да,общественный городской транспорт не работает по субботам,кроме хайфы,эйлата и тель авива.
но это прерогатива ирии,а не раббанута-разрешить автобусы по субботам.
в хайфе или эйлате автобусы всегда работали в шаббат,с недавних пор в тель авиве работают.
повторюсь,это вопросы к конкретным ириет,а не к раббануту или к мемшале.
взять такси или поехать на своей машине никто не запрещает. покупать еду в некашерном супере или русском или арабском магазине,ходить в некашерные рестораны,одеваться в мини юбки и шорты тоже никто не запрещает,сексуальная свобода тоже давно достигнута,гей парады проходят уже даже в консервативной беэр шеве.
так где этот страшный религиозный диктат?
все пляжи и нацпарки полны людей,работают кафешки,ресты,отели.
да,общественный городской транспорт не работает по субботам,кроме хайфы,эйлата и тель авива.
но это прерогатива ирии,а не раббанута-разрешить автобусы по субботам.
в хайфе или эйлате автобусы всегда работали в шаббат,с недавних пор в тель авиве работают.
повторюсь,это вопросы к конкретным ириет,а не к раббануту или к мемшале.
взять такси или поехать на своей машине никто не запрещает. покупать еду в некашерном супере или русском или арабском магазине,ходить в некашерные рестораны,одеваться в мини юбки и шорты тоже никто не запрещает,сексуальная свобода тоже давно достигнута,гей парады проходят уже даже в консервативной беэр шеве.
так где этот страшный религиозный диктат?
-
так я и не жалуюсь на религиозных,мне они не мешают.
в субботу работают суперы,магазины,рестораны ( не все,но очень многие работают),летают самолёты,личный транспорт эксплуатируется по полной,оющественный таки ограничен,но мне он не нужен.
и да,ем,что хочу,под настроение .
чего и вам желаю.

-
Вы не жили в городе, постепенно захватывамом харедим. А я жил в Рэхасиме более 20 лет. И я понимаю, что чувствуют жители Арада и Кирьят-Гата!
-
То, что вы строите свою жизнь по своему желанию это вполне нормально. Но то, что вы осуждаете других, это не нормально. Согласно иудаизму, человек должен отвечать только за себя самого перед Всевышним. Только так можно прийти к истинной вере, к обретению союза с Всевышним...Желаю Вам когда-нибудь обратиться к этому пути...5x1 писал(а): ↑Чт апр 27, 2023 5:11 pmтак я и не жалуюсь на религиозных,мне они не мешают.
в субботу работают суперы,магазины,рестораны ( не все,но очень многие работают),летают самолёты,личный транспорт эксплуатируется по полной,оющественный таки ограничен,но мне он не нужен.
и да,ем,что хочу,под настроение .
чего и вам желаю.

-
Человек прежде всего гражданин страны в которой живёт и член общества в котором живёт. И принадлежит к своему народу. Вот из этих трёх ипостасей и состоит ответственность человека. А Бог всегда в душе человека.Martoch писал(а): ↑Чт апр 27, 2023 10:01 pmТо, что вы строите свою жизнь по своему желанию это вполне нормально. Но то, что вы осуждаете других, это не нормально. Согласно иудаизму, человек должен отвечать только за себя самого перед Всевышним. Только так можно прийти к истинной вере, к обретению союза с Всевышним...Желаю Вам когда-нибудь обратиться к этому пути...![]()

-
У украинских нациков нет ума понять, что Россия победит и они потеряют страну Украину. И не громить униатам православные храмы в Украине. Ищут приключений на свою больную голову.
-
-