Общество потребления

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 435 раз

Re: Общество потребления

Сообщение SlavaG » Сб дек 16, 2023 12:32 pm

tab, еклмн
у вас есть хоть один/а знакомый/ая, который/ая доволен/а жизнью.

Naaron
Благодарил (а): 9581 раз

Сообщение Naaron » Сб дек 16, 2023 1:32 pm

tab писал(а):
Сб дек 16, 2023 11:42 am

Я смотрю,Вы у Иксыча дуализмом заразились: лишние 100-200-300 шекелев как налог за схирут свому бабалаю платить не хочете,а за всех мискеним душа болит.
Мне сразу подняли на 700 шекелей, когда Либерман решил отвадить инвесторов от покупки квартир.

Очень глупая затея. Не будь инвесторов, где люди снимали бы квартиры? И куда временно поселятся граждане со сносимых домов?
Другое дело, что великие экономисты Биби и Либерман не предложили инвесторам вкладывать во что-то другое, приносящее не меньшие прибыли...
Таки не болит душа за мискеним. Им Либерман подарил по несколько штук в виде маанак авода. У них птур от налогов, многие другие ништяки, которые мешают конкретно заняться самообучением и идти работать на нормальную работу...
Какой арбайтать? Трудотерапия?
А эти месячные проездные по всей стране, которые оплачивают на работе?
Минималка настолько высока, что и работать не надо. Афтахат ахнасы достаточно...

Налог на сладкие напитки (кстати, Смотрич решил вернуть) мог ударить по работающим на тех предприятиях, где они производятся ввиду снижения спроса.
А снизить цены на натуральные соки и воду никак?

Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Сообщение Сержант » Сб дек 16, 2023 1:54 pm

Смотрич передумал возвращать.Надавили соатники по коалиции.

SlavaG
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение SlavaG » Сб дек 16, 2023 2:45 pm

шабат, еще не успели :)))))))))))))

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 438 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб дек 16, 2023 2:45 pm

tab писал(а):
Сб дек 16, 2023 11:55 am

Зато пару разов в неделю бутылку виски и пару блоков сигарет без пошлины вытаскивал,продавал там же рядом с портом энакомому,и имел больше,чем маскорет.

Передайте вашему "знакомому" одну из поговорок Аль Капоне. "Когда врешь, будь краток". Сигареты в DFree дешевле на 5- 6%, а виски дороже, на самом деле. Что бы вторую зарплату накрутить, надо тоннами таскать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 16, 2023 3:12 pm

VovaZ писал(а):
Сб дек 16, 2023 2:45 pm
Передайте вашему "знакомому" одну из поговорок Аль Капоне. "Когда врешь, будь краток". Сигареты в DFree дешевле на 5- 6%, а виски дороже, на самом деле. Что бы вторую зарплату накрутить, надо тоннами таскать.
Раньше всё по-другому было...

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Сб дек 16, 2023 4:30 pm

VovaZ писал(а):
Сб дек 16, 2023 2:45 pm
Я вапче-то про 90-ые годы говорю.Тогда з/плата была была 5.25 в час, а пачка Мальборо 5 шекелей при НДС 18%.А еще и у моряков покупалось.Там целая улица Ацмаут с этого кушала.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Сб дек 23, 2023 9:21 am

В наше время капитализм, стремясь избежать кризисов, развивается по модели потребительства, «втуливая» богачам и «среднему классу» уйму ненужных товаров, присаживая публику победнее на потребительский кредит. Очевидно, это позволяет до некоторой меры ослабить временно остроту кризисов перепроизводства, но ни в коем разе не отменяет сам основной экономический закон капитализма, не меняет цели капиталистического производства и, соответственно, не устраняет кризисы перепроизводства. Более того, разнузданное потребительство порождает кучу новых проблем и кризисов, начиная от затруднений с возвратом взятых в банках ссуд и заканчивая разрушением экологии, естественной среды обитания человека. Тогда как решение проблем человечества и состоит в том, чтобы перейти, наконец, к новому способу производства, при котором непосредственной целью хозяйственной деятельности и стало б удовлетворение – на плановой основе – действительных, разумных материальных и культурных потребностей людей, всего общества.

...«цель капиталистического производства всегда состоит в создании максимума прибавочной стоимости или максимума прибавочного продукта с минимумом авансированного капитала». Как можно меньше потратиться, как можно меньше вложить (в том числе и в ущерб потребителю, в ущерб даже его здоровью – мы же на каждом шагу видим, как капиталисты, у которых якобы душа болит за качество продукции, фальсифицируют продуты питания, удешевляя их!) и как можно больше «наварить», «выжать» из своих работников – вот и весь движущий мотив капитала!

https://prometej.info/k-150-letiyu-kapi ... -chast-33/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ruti
Благодарил (а): 326 раз

Сообщение ruti » Вт янв 23, 2024 8:25 pm

Я восхищаюсь Диогеном Синопским, который жил голым, грелся на солнце, не имея ничего, и выбросил в конце концов даже чашку, увидев как мальчик пьет воду из рук.

Человек - самое порабощенное животное.
Нас загнали в непригодный для жизни климат (к Израилю это не относится), чтоб мы пахали на отопление, еду итд. Нам втюхивают кофе, сигареты, алкоголь и многое другое. Создают в нас болезни, а потом дерут деньги за таблетки и медуслуги.
Можно только позавидовать диким животным.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср янв 24, 2024 6:00 am

ruti писал(а):
Вт янв 23, 2024 8:25 pm

Можно только позавидовать диким животным.
А домашним?

Ответить