Общество потребления
-
Re: Общество потребления
tab, еклмн
у вас есть хоть один/а знакомый/ая, который/ая доволен/а жизнью.
у вас есть хоть один/а знакомый/ая, который/ая доволен/а жизнью.
-
Мне сразу подняли на 700 шекелей, когда Либерман решил отвадить инвесторов от покупки квартир.
Очень глупая затея. Не будь инвесторов, где люди снимали бы квартиры? И куда временно поселятся граждане со сносимых домов?
Другое дело, что великие экономисты Биби и Либерман не предложили инвесторам вкладывать во что-то другое, приносящее не меньшие прибыли...
Таки не болит душа за мискеним. Им Либерман подарил по несколько штук в виде маанак авода. У них птур от налогов, многие другие ништяки, которые мешают конкретно заняться самообучением и идти работать на нормальную работу...
Какой арбайтать? Трудотерапия?
А эти месячные проездные по всей стране, которые оплачивают на работе?
Минималка настолько высока, что и работать не надо. Афтахат ахнасы достаточно...
Налог на сладкие напитки (кстати, Смотрич решил вернуть) мог ударить по работающим на тех предприятиях, где они производятся ввиду снижения спроса.
А снизить цены на натуральные соки и воду никак?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Передайте вашему "знакомому" одну из поговорок Аль Капоне. "Когда врешь, будь краток". Сигареты в DFree дешевле на 5- 6%, а виски дороже, на самом деле. Что бы вторую зарплату накрутить, надо тоннами таскать.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
-
Я вапче-то про 90-ые годы говорю.Тогда з/плата была была 5.25 в час, а пачка Мальборо 5 шекелей при НДС 18%.А еще и у моряков покупалось.Там целая улица Ацмаут с этого кушала.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
В наше время капитализм, стремясь избежать кризисов, развивается по модели потребительства, «втуливая» богачам и «среднему классу» уйму ненужных товаров, присаживая публику победнее на потребительский кредит. Очевидно, это позволяет до некоторой меры ослабить временно остроту кризисов перепроизводства, но ни в коем разе не отменяет сам основной экономический закон капитализма, не меняет цели капиталистического производства и, соответственно, не устраняет кризисы перепроизводства. Более того, разнузданное потребительство порождает кучу новых проблем и кризисов, начиная от затруднений с возвратом взятых в банках ссуд и заканчивая разрушением экологии, естественной среды обитания человека. Тогда как решение проблем человечества и состоит в том, чтобы перейти, наконец, к новому способу производства, при котором непосредственной целью хозяйственной деятельности и стало б удовлетворение – на плановой основе – действительных, разумных материальных и культурных потребностей людей, всего общества.
...«цель капиталистического производства всегда состоит в создании максимума прибавочной стоимости или максимума прибавочного продукта с минимумом авансированного капитала». Как можно меньше потратиться, как можно меньше вложить (в том числе и в ущерб потребителю, в ущерб даже его здоровью – мы же на каждом шагу видим, как капиталисты, у которых якобы душа болит за качество продукции, фальсифицируют продуты питания, удешевляя их!) и как можно больше «наварить», «выжать» из своих работников – вот и весь движущий мотив капитала!
https://prometej.info/k-150-letiyu-kapi ... -chast-33/
...«цель капиталистического производства всегда состоит в создании максимума прибавочной стоимости или максимума прибавочного продукта с минимумом авансированного капитала». Как можно меньше потратиться, как можно меньше вложить (в том числе и в ущерб потребителю, в ущерб даже его здоровью – мы же на каждом шагу видим, как капиталисты, у которых якобы душа болит за качество продукции, фальсифицируют продуты питания, удешевляя их!) и как можно больше «наварить», «выжать» из своих работников – вот и весь движущий мотив капитала!
https://prometej.info/k-150-letiyu-kapi ... -chast-33/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Я восхищаюсь Диогеном Синопским, который жил голым, грелся на солнце, не имея ничего, и выбросил в конце концов даже чашку, увидев как мальчик пьет воду из рук.
Человек - самое порабощенное животное.
Нас загнали в непригодный для жизни климат (к Израилю это не относится), чтоб мы пахали на отопление, еду итд. Нам втюхивают кофе, сигареты, алкоголь и многое другое. Создают в нас болезни, а потом дерут деньги за таблетки и медуслуги.
Можно только позавидовать диким животным.
Человек - самое порабощенное животное.
Нас загнали в непригодный для жизни климат (к Израилю это не относится), чтоб мы пахали на отопление, еду итд. Нам втюхивают кофе, сигареты, алкоголь и многое другое. Создают в нас болезни, а потом дерут деньги за таблетки и медуслуги.
Можно только позавидовать диким животным.