Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Re: Избирательная компания в Кнессет 22

Сообщение Martoch » Сб янв 04, 2020 3:01 pm

Амос Гольдин писал(а):
Сб янв 04, 2020 1:01 pm
Martoch, вы действительно настолько наивны??? Вы действительно думаете, что мои и ваши дети должны рисковать жизнью и поддерживать идеологических паразитов общества??? Вы спросили своих детей?
В прошлой войне в ссср мужчины моей семьи отдавали свои жизни в боях "за Родину, за Сталина"! Но внутри они делали это для защиты женщин и детей своих семей, своего еврейского народа. Потому что главная беда уничтожения грозила именно им. И здесь нашим детям приходится делать то же самое. Мой любимый племянник посвятил свою жизнь служению в ВВС ЦАХАЛА, пройдя очень сложную подготовку...Он знает, что он мужчина, и должен воевать с противниками существования нашего государства. Хорошо, что мы можем гордиться такими сыновьями.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб янв 04, 2020 3:34 pm

Martoch писал(а):
Сб янв 04, 2020 3:01 pm

В прошлой войне в ссср мужчины моей семьи отдавали свои жизни в боях "за Родину, за Сталина"! Но внутри они делали это для защиты женщин и детей своих семей, своего еврейского народа. Потому что главная беда уничтожения грозила именно им. И здесь нашим детям приходится делать то же самое. Мой любимый племянник посвятил свою жизнь служению в ВВС ЦАХАЛА, пройдя очень сложную подготовку...Он знает, что он мужчина, и должен воевать с противниками существования нашего государства. Хорошо, что мы можем гордиться такими сыновьями.
Мой отец узнал о гибели всей своей семьи в самом начале войны и тем не менее храбро воевал до самого её конца. И я не уверен, что главным стимулом этого была находящаяся где-то "внутри его", цель спасения еврейского народа. Именно "за Родину, за Сталина" он был дважды тяжело ранен, получил боевые награды и стал коммунистом зимой 1941 года под Москвой. Тем, кто знает историю -это объяснять не надо. Другое дело, что впоследствии, с годами пришла мудрость, новые знания и отрезвление от советской пропаганды. Это о прошлом.
А вот сегодня и здесь нашим детям приходится делать совсем не "то же самое" как вы выразились. И в армию каждый идёт именно за тем, чтоб защищать папу и маму. А все вместе - народ и страну. А те молодые люди, которые не находят в себе мужества (или по другим причинам) взять в руки оружие, обязаны отдать служению государству эти 2-3 года другим, альтернативным способом. Тому есть много возможностей и ничего позорного я тут не вижу. Да и армейское командование не в восторге от такого "пополнения", тем более, что в отважных и патриотичных юношах и девушках у нас пока недостатка тет. И не будет, я очень верю.

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Сб янв 04, 2020 4:01 pm

kirush писал(а):
Сб янв 04, 2020 3:34 pm
. в отважных и патриотичных юношах и девушках у нас пока недостатка тет. И не будет, я очень верю.
Амен!!!

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб янв 04, 2020 6:32 pm

5x1, у меня НЕТ никакой необходимости и НЕТ никакой надобности скрываться в подполье под кличкой-ником. Я МОГУ позволить себе пользоваться именем, полученным от МАМЫ-ПАПЫ!
1. Я НАЧАЛ ПРИЕЗЖАТЬ в Израиль в 1957. а приехал в 1971 году. Поскольку вы, на мой взгляд, не из общества паразитов, то вас УЧИЛИ считать.
2 Я приехвл из проклятой Литвы (Вильнюс). Я ВСЁ ВРЕМЯ ЗНАЛ, как и почему погибли семьи моих родителей, Я ВСЁ ВРЕМЯ ЗНАЛ, что это может повторитьсяс семьёй моих родителей. Я приложу ВСЕ усилия, чтобы с МОЕЙ СЕМЬЁЙ это не повторилось.

kirush, спор не с вами. Мы с вами прошли почти одинаковый путь. И мировозрение у нас с вами БЛИЗКОЕ!
Спор с зомбированными форумчанами, кот. не могут, даже после десятилетий, освободиться от массивной совковой промывки мозгов. Они ЕЩЁ съедят немало колбасы!

Martoch, я приветствую ПРОСВЕТЛЕНИЕ МОЗГОВ, хотя бы во втором поколении!
И, всё таки, что плохого в требованиях Либермана?

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб янв 04, 2020 6:48 pm

Амос Гольдин писал(а):
Сб янв 04, 2020 6:32 pm

И, всё таки, что плохого в требованиях Либермана?
В том, что формально они вполне легитимны, но истинная их цель как минимум дестабилизация политической обстановки, а как максимум - политический переворот и свержение правительства и режима. Программа минимум, как видите успешно выполнена. О дальнейших его планах мне даже догадываться не хочется.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 04, 2020 6:49 pm

Можно полюбопытствовать,в качестве кого вы посещали Израиль в 1957 году,да ещё из Литвы,где только- только покончили с лесными братьями ?

Ей Б- гу,ничего против вас лично не имею,просто любопытно,чем вас,литовца ( еврея из Литвы) могла привлечь пророссийская партия.
:6:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб янв 04, 2020 7:03 pm

Да я и не посещал Израиль!
В 1956 власти стали выпускать в Польшу тех, кто мог доказать своё бывшее, до 1939, польское гражданство. У АДВОКАТОВ было много работы.
Моим родителям не удалось достать нужные док-ты.
Хорошо, что не посадили!

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 04, 2020 7:15 pm

а,теперь понял,под "еачал приезжать" имелась в виду подготовка к отъезду,а я решил,что вы начали посещать ....

но второй мой вопрос остаётся в силе,мне на самом деле непонятно влечение еврейского националиста к пророссийской партии и к её лидеру,поставившего себе цель дестабилизировать политическую ситуацию в стране.
:6:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб янв 04, 2020 7:48 pm

5x1,
1. Никакой я не "врейский националист".
2. Ни о какой пророссийской партии" мне, и многим другим (включая полицию!) неизвестно. У меня чисто шкурный интерес:
а) что плохого в повсеместной службе гос-ву? Кого-куда - это решит армия.
б) что плохого в применении смертной казни для тер-в?
в) что плохого в сокращении условий содержания тер-в, включая бесплатное высшее образование?
Остальное читайте в программе.
В России "дестабилизировать политическую ситуацию в стране" устроили кровопролитную революцию. Здесь хотят изменить свиту пм.

Фил
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Фил » Вс янв 05, 2020 8:07 am

5x1 писал(а):
Сб янв 04, 2020 6:49 pm
Ей Б- гу,ничего против вас лично не имею,просто любопытно,чем вас,литовца ( еврея из Литвы) могла привлечь пророссийская партия.
Разве Амос сторонник Ликуда? Именно Биби летает по первому звонку Путина в Россию и унизительно ждет того по три часа в приемной! Именно Биби и его клеврет Элькин явились инициаторами получения российских пенсий и допустили издевательское вмешательство в этот процесс Битуах Леуми. Именно Биби и Путин красовались на плакате с тупой надписью: "Другая лига". Так что не надо ля-ля...

Закрыто