Русскоязычные политики и журналисты

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Re: Русскоязычные политики и журналисты

Сообщение Tanya » Чт янв 13, 2022 12:13 am

kirush писал(а):
Ср янв 12, 2022 11:10 pm
Ей богу - попробуйте. Не оторвётесь.
Ей богу, пробовала. :)
И мне Ваша проповедь понравилась :22:

Naaron
Благодарил (а): 10396 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 13, 2022 7:26 am

kirush писал(а):
Ср янв 12, 2022 11:31 pm
Это не по этому.
Начинал я с битлов. Сейчас я их не слушаю. Почти. При том что это великие музыканты. Всегда рад случайной встрече.

У меня рингтон на телефоне при звонке---Woman from Tokio...

Понятно, что слушаю много чего, всё-таки интернет много чего показывает, по ходу. Ненавязчиво.

Классическая музыка великое дело, но если не понимаю, то...

Отец любил оперную музыку, мне не передалось...

viewtopic.php?f=27&t=199&p=137430&hilit ... B0#p137430

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт янв 13, 2022 2:16 pm

Tanya писал(а):
Чт янв 13, 2022 12:13 am
Ей богу, пробовала. :)
И мне Ваша проповедь понравилась :22:
Спасибо, я старался. Знаете, есть очень распиаренные классические хиты, которые уж в оригинале и слушать как-то банально. Я не против каверов, конечно. У меня в моей коллекции масса трибьютов . И не только классики в джазовой или рок - обработке, и а даже и наоборот, типо такого что тоже интересно, но... ненадолго. Да и шумновато, если честно. Мне больше по душе не очень известные , но не менее красивые и достойные номера. Вот к примеру этот очаровательный вальс, или вот: хоть и "симфония" , но очень мило и необременительно. Можно даже не всё сразу слушать а по частям: с начала до 18 минуты, потом до 28-й, а потом до с 50 -й, и с неё до конца. А можно любую часть в отдельности, или вообще только одну какую-нибудь. По мне, так все хороши. Для релакса самое то.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт янв 13, 2022 2:42 pm

Naaron писал(а):
Чт янв 13, 2022 7:26 am

Классическая музыка великое дело, но если не понимаю, то...

Отец любил оперную музыку, мне не передалось...

А чего там понимать-то? Это что китайский язык или теория относительности? Включил и слушай, кайфуй. Не идёт - промотай, другое слушай. Там материала на 10 жизней , обязательно на что нибудь попадёшь, что на душу ляжет. А ежели трудно сразу перескочить от привычных и любимых форматов, так вот есть мостик такой из привычных тем и мелодий, на которых рос, но ведёт он к классике, джазу и в разные другие разнообразные музыкальные миры. Не менее интересные и увлекательные, чем мир хард рока. Вот почитайте, послушайте, может пробьёт.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт янв 13, 2022 4:07 pm

Мне больше блюз подходит...

А в классике, по своему опыту (слушания) таки есть элементы рока. И вообще, самые хорошие вещи--легко запоминающиеся мелодии, наигрыши...

Когда-то давно, впервые увидев и услышав Ра(о)строповича на ТВ, сказал жене--как хорошо играет, жена ответила--так это мировая знаменитость...

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Пт янв 14, 2022 8:45 pm

Поамикошоним?

Раз пошли на дело
Я и Ростропович.
Ростропович взял свой автомат.
Это было дельце!
И Чубайс, и Ельцин!
Раздавался безразмерный мат.(Ц)

Как было бы хорошо,если бы все эти растпроповичи в политику не лезли.

Убивец расейской демократии,защитник алкаша ЕБээНа.

Изображение

А мих мих крыса конкретная,во!

https://rg.ru/2006/12/12/jvanecky.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 2699 раз

Сообщение rianna » Пт янв 14, 2022 11:25 pm

У Жванецкого было очень неприятное,просто отталкивающее лицо.И неприятный голос.Тексты у него есть шикарные,в свое время были очень злободневны.Мне однако больше нравилось читать его тексты,а не слушать в его исполнении.Это конечно мое личное субъективное восприятие.
Не нравилась мне его манера исполнения и он сам чисто внешне.

tab

Сообщение tab » Сб янв 15, 2022 5:01 am

Согласен,причем это не тока у жванецкого.

Иногда рабиновичам лутче не петЬ.

Но тут уже все объяснимо - тщеславие,бабло.

Рекомендую : про печальную судьбу еврея сатирика в совке и его борьбу с кровавой гебней.

https://rezka.ag/films/drama/30279-yumorist-2018.html

Безо всякой ностальгии (поскольку мне она по возрасту не положена, не застал) констатирую: советская эстрада потрясающе точно зафиксировала парадоксальность, а следовательно, и необъяснимость советского же сермяжного быта. И как раз «юмористы» от Жванецкого до, простите, Задорнова пытались эту невыносимую легкость жития если не осмыслить, то хотя бы обозначить, и именно поэтому их стиль так сильно отличался от манеры современного стендапа: сейчас можно говорить и шутить конкретно, попадая точно в цель рифмами и панчами, а тогда — только повторяя одну и ту же фразу про раков по три и пять рублей с разной интонацией.

Идов эту эстраду пародирует, причем очень злобно, намекая, что именно такие, как Аркадьев, потом, после развала, на десятилетия оккупировали телевидение с «Аншлагами», выродились в «Дроботенок и Степаненок». Он подчеркивает это в названии: не комик, не сатирик, не писатель/драматург — именно издевательское «юморист». Притом что советский юмор Идову кажется отчаянно несмешным, ему самому как сценаристу попросту не удается воспроизвести его пессимистичный стиль. В фильме Аркадьев талдычит по кругу расистский (а то и не расистский, а просто бессмысленный) номер про обезьянку на пляже, которую звали Артур, это его шлягер. Текст написан Идовым, значит, это его трактовка творчества того же Жванецкого, на котором Аркадьев основан (по признанию автора нашумевшей колонки вEsquire) и на которого похож в деталях (например, на сцену он выходит с потертой кожаной сумкой). Больше ни одной работы главгероя мы не услышим: он напишет втихую монолог про космонавта Рабиновича, видать, очень остроумный и крамольный, потому что директору юмориста монолог понравится, но читать его на публику без цензуры он не разрешит.

https://kinoart.ru/reviews/istericheski ... monetochki

Впрочем, «Юмориста» можно рассматривать и как депрессивное нытье сытого человека, которому уже не помогают советские излишества вроде дорогого алкоголя, видеомагнитофонов и права на раздачу автографов. Идову не очень удаётся изобразить конфликт в семье Аркадьевых: ну да, сын пребывает в том возрасте, когда хочется оскорблять власть под аккомпанемент гитары, а жена устала от того, что Бориса всё время нет дома.

Вероятно, человек не измеряется одними только несбывшимися мечтами — и уж точно они не самый веский повод лежать на диване, глядя в стену. Тем не менее постоянное чувство собственной бесполезности берет верх над личностью: в итоге кроме разговоров за рюмкой о серьёзной литературе и «традициях Аверченко и Тэффи», никакого стремления к настоящему писательству зритель так и не увидит. Аркадьев быстро становится разновидностью печального клоуна, коих мировая культура поставляет потребителю с регулярностью.

https://ampravda.ru/2019/03/14/087407.html

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 15, 2022 8:16 am

Тема не туда зашла....

tab

Сообщение tab » Сб янв 15, 2022 8:46 am

Naaron писал(а):
Сб янв 15, 2022 8:16 am
Тема не туда зашла....
Почему?

Как раз в тему : если ты человек искюйства,или там спорта,или шоу бизнеса,то не лезь в политику,это удаеца немногим.
С тем же Рейганом все совпало,но он был до этого губернатором,а еще ранее и фак закончил,и хозяйственно-профсоюзной деятельностью занимался,и в политике отмечался.
Ну,и шварцнеггер тоже не дурак,женился,на ком надо.

Тот же спортсмен Развозов чего-то понимает или там спортсмены в Думе?Не выше спорта.
Вот Иосиф Кобзон и был по культуре,в остальное он не лез.

А вот когда макаревич полез в политику,или когда истеричка ахеджакова орала,что надо мочить пипл у Белого Дома,это было уже некрасиво.
Или то же избрание клоуна презиком Украины (ну,не в этой теме).
Или когда покойный комик евдокимов полез в губернаторы.

Ответить