Верующие и светские

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 116 раз

Re: Верующие и светские

Сообщение Richi » Пт ноя 03, 2023 3:11 pm

Naaron писал(а):
Пт ноя 03, 2023 3:09 pm
Читать умеете?

был зачислен на десятидневную сокращенную подготовку к военной службе.
ВЗАИМНО ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ :11:

Янки Дери, сын лидера ультраортодоксальной партии ШАС Арье Дери, в четверг, 2 ноября, был зачислен на десятидневную сокращенную подготовку к военной службе. Он «примет участие в формировании резерва ЦАХАЛа», пишет издание Walla.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пт ноя 03, 2023 3:12 pm

Naaron писал(а):
Пт ноя 03, 2023 3:10 pm
Вы тоже почитайте внимательно текст...
Не учи учёного неуч :20:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

кролень

Сообщение кролень » Пт ноя 03, 2023 3:50 pm

Naaron писал(а):
Пт ноя 03, 2023 3:10 pm
Вы тоже почитайте внимательно текст...
Я всегда внимательно читаю текст.Он на войну не пойдет. Он через месяц без малого после начала войны пойдет готовиться , чтобы ГОТОВИТЬ РЕЗЕРВ.
Хероическая личность , честное слово.

Naaron
Благодарил (а): 10579 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 03, 2023 4:54 pm

кролень писал(а):
Пт ноя 03, 2023 3:50 pm
Я всегда внимательно читаю текст.Он на войну не пойдет. Он через месяц без малого после начала войны пойдет готовиться , чтобы ГОТОВИТЬ РЕЗЕРВ.
Хероическая личность , честное слово.
Не будет он готовить никакой резерв.

https://txt.newsru.co.il/israel/2nov2023/deri425.html

Старший сын Арье Дери призвался в ЦАХАЛ по ускоренной процедуре
время публикаци: 02 Ноября 2023 г
Яаков (Янки) Дери (40), второй сын лидера партии ШАС Арье Дери, воспользовался возможностью призваться в ряды Армии обороны Израиля в рамках программы ускоренного призыва для ультраортодоксов старше 26 лет.

Программа предназначена для тех, кто обладает нужными ЦАХАЛу специальностями. Дери-младший призвался 2 ноября в рамках второго призыва (первый призыв закончил ускоренный курс молодого бойца накануне).

После двух недель курса молодого бойца Янки Дери будет демобилизован и сразу же призван на резервистскую службу. На какую именно должность он будет определен, не сообщается. Дери большую часть жизни занимался политикой в рамках партии ШАС, за исключением коротких периодов занятия частным бизнесом. В последние годы он занимал должность директора отдела мобилизации средств во Всемирной сионистской организации.

кролень

Сообщение кролень » Пт ноя 03, 2023 5:27 pm

Naaron писал(а):
Пт ноя 03, 2023 4:54 pm
Не будет он готовить никакой резерв.

https://txt.newsru.co.il/israel/2nov2023/deri425.html

Старший сын Арье Дери призвался в ЦАХАЛ по ускоренной процедуре
время публикаци: 02 Ноября 2023 г
Яаков (Янки) Дери (40), второй сын лидера партии ШАС Арье Дери, воспользовался возможностью призваться в ряды Армии обороны Израиля в рамках программы ускоренного призыва для ультраортодоксов старше 26 лет.

Программа предназначена для тех, кто обладает нужными ЦАХАЛу специальностями. Дери-младший призвался 2 ноября в рамках второго призыва (первый призыв закончил ускоренный курс молодого бойца накануне).

После двух недель курса молодого бойца Янки Дери будет демобилизован и сразу же призван на резервистскую службу. На какую именно должность он будет определен, не сообщается. Дери большую часть жизни занимался политикой в рамках партии ШАС, за исключением коротких периодов занятия частным бизнесом. В последние годы он занимал должность директора отдела мобилизации средств во Всемирной сионистской организации.
Что за ускоренный призыв ? Что за первый призыв, второй призыв....? Мои как пошли 7.10 , так один раз их отпустили ....ускоренно ( с сегодня назавтра,сегодня на сегодня...)

Naaron
Благодарил (а): 10579 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 03, 2023 6:00 pm

кролень писал(а):
Пт ноя 03, 2023 5:27 pm
Что за ускоренный призыв ? Что за первый призыв, второй призыв....? Мои как пошли 7.10 , так один раз их отпустили ....ускоренно ( с сегодня назавтра,сегодня на сегодня...)
Братья Дери не служили, как Ваши...Поэтому ускоренный курс молодого бойца. На передовой от них толку нету. А в тылу тоже многие нужны.

кролень

Сообщение кролень » Пт ноя 03, 2023 6:38 pm

Naaron писал(а):
Пт ноя 03, 2023 6:00 pm
Братья Дери не служили, как Ваши...Поэтому ускоренный курс молодого бойца. На передовой от них толку нету. А в тылу тоже многие нужны.
Ааа. Героические хлопцы, от которых толку нет.

ehidina
Благодарил (а): 3537 раз

Сообщение ehidina » Пт ноя 03, 2023 10:40 pm

Машгиах кашрут будет, чай. Самая востребованная в армии специальность....

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Сб ноя 04, 2023 6:34 am

Там сегодня поважнее функции имеюца.

Надо раввинатский суд создавать.
По шаббатам раскатывают на поездах,по реформистким обрядам хоронят,уже и ЛГБТ признают.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dina S
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Dina S » Сб ноя 04, 2023 1:26 pm

Наверно, такие глубинные мысли приходят именно в тяжелые времена.
А конкретно, при размышлениях о работе транспорта по субботам, согласно нового постановления или временного жалкого всхлипа.

Из ВИКИПЕДИИ

Государственные религии являются официальными или санкционированными правительством установлениями религии, но государству не обязательно находиться под контролем духовенства (как при теократии), а санкционированная государством религия не обязательно находится под контролем государства.

Не доходит, как могло молодое сионистское государство Израиль намертво привязать к своим структурам религию?
Кто убедил совершить эту большую ошибку?
Даже в Торе - книжке книг вряд ли приветствуется и регламентируется ешиботникам изучать Тору за счет остальных граждан государства.

Ответьте мне, КТО???

Закрыто