УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kod

Re: УКРАИНА 1

Сообщение kod » Вт май 31, 2022 6:57 pm

Cucumber писал(а):
Вт май 31, 2022 6:40 pm
Скажите где про вашу маму и я скажу спасибо. :25:
Хочу вам,признатся дорогой...
Я китаец
Сечас ем бесплатный СЫР
Украл его в супере.
Обокрал широкие слои израильских трудящихся
Прикинулся слепоглухонемым,китайским беженцем из Красноперекопска

Если бабушку мою,по маме,звали Мендля,о чём я писал тут,а дедушку звали Арон, то кто была мама моя,друг?
Если я всё время пишу,что аид,то кто была моя мама?
А имя моей мамы,по русски,означает благословение.
По руску,друг
Но её называли аф идышь,друг.
Совершенно жуткое имя,друг Вы,живя в Симферополе,даже в страшных своих похмельных снах,не представляли себе, что у чьей то мамы,может быть ТАКОЕ имя.
И это не сара,не ривка и даже не рахиля,фаня.
Это ужасно,друг.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт май 31, 2022 7:47 pm

kod писал(а):
Вт май 31, 2022 6:57 pm

А имя моей мамы,по русски,означает благословение.
По руску,друг
на идиш литваков - Броха,так звали родную сестру моей Прабабы. а на ураинскком идиш не знаю,но могу только предположить, что Бруха.

tab
Благодарил (а): 1604 раза

Сообщение tab » Вт май 31, 2022 8:36 pm

Агрессор Пушкин: за что украинцы ненавидят русскую культуру
Украинские социальные сети заполонил саркастический мем "хорошие русские", означающий, что на самом деле хороших русских не существует.

Важной составляющей российской политической экспансии была экспансия языковая и культурная. На большей части территории УССР украинский язык считался непрестижным, сельским; для тех, кто говорил по-русски, социальный лифт был гораздо просторней и быстрее. В первое десятилетие после обретения Украиной независимости русская культура продолжала доминировать, оставляла украинскую на положении бедной родственницы. Украинофоны чувствовали себя чужими в собственной стране. Характерная деталь: если украинизация середины 1990-х - середины 2010-х вызывала сопротивление русскоязычных и порождала бурные общественные дискуссии, то после 2014-го, и тем более после февраля 2022-го ситуация в корне изменилась. Массовый переход с русского на украинский стал в Украине одним из основных общественно-культурных трендов нынешней весны.

https://mnenia.zahav.ru/Articles/350942 ... 1%80%D1%83
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1951 раз

Сообщение Cucumber » Вт май 31, 2022 8:57 pm

kod писал(а):
Вт май 31, 2022 6:57 pm
Хочу вам,признатся дорогой...
Я китаец

Совершенно жуткое имя,друг Вы,живя в Симферополе,даже в страшных своих похмельных снах,не представляли себе, что у чьей то мамы,может быть ТАКОЕ имя.
И это не сара,не ривка и даже не рахиля,фаня.
Это ужасно,друг.
Живя в Симферополе я по просьбе моей жены переехал жить к ним домой. Вечером отметили в ресторане моё переселение и рано утром я просыпаюсь на новом месте жительства и слышу громкий разговор на иностранном языке. Две женщины о чём-то громко спорят и разговаривают. Подумал ни хрена себе, куда-то я забурился. Может по пьянке на самолёте куда-то улетел. Потрогал, рядом спит девушка. Без трусов и сопит мне в ухо. Посмотрел, это моя любимая. Ласково толкнул её и спросил, кто во дворе разговаривает на нерусском языке. Она сквозь сон ответила, что это её мама с соседкой Марией Ефимовной что-то обсуждают на идиш.
Я на идиш знал пару общих и неприличных фраз, а разговор услышал впервые. В городах дети на идиш не говорили, только в местечках или в Биробиджане. :39: :25:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт май 31, 2022 8:59 pm

Есть ещё шпионское еврейское имя Шифра. :34: :3:

tab

Сообщение tab » Вт май 31, 2022 9:07 pm

Теперь в Украине широко распространено мнение, что ответственность за войну несет не только нынешнее поколение российских культурных деятелей, но и вся русская культура. В первую очередь литература, по своему духу шовинистическая, высокомерная, депрессивная, чуждая украинской ментальности. Пушкину и Бродскому поминают печально знаменитые стихотворения, соответственно "Клеветникам России" и "На независимость Украины". Достоевского обвиняют в русском мессианстве. В список украинофобов на странице в Википедии, кроме тех же Достоевского и Бродского, занесены Горький, Булгаков, Солженицын. Все чаще раздаются требования тотальной отмены русской культуры в Украине и максимально возможного ограничения ее функционирования в мире.

https://mnenia.zahav.ru/Articles/350942 ... 1%80%D1%83

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт май 31, 2022 9:53 pm

tab писал(а):
Вт май 31, 2022 9:07 pm
Теперь в Украине широко распространено мнение, что ответственность за войну несет не только нынешнее поколение российских культурных деятелей, но и вся русская культура. В первую очередь литература, по своему духу шовинистическая, высокомерная, депрессивная, чуждая украинской ментальности.

А какая и чья литература и культура нахваливает другие народа и чужую культуру? :29:
Каждый кулик своё болото хвалит! :25: :3:

tab

Сообщение tab » Вт май 31, 2022 10:40 pm

Назовите мне имена украинских типа фалаша фошкина или хотя бы достоевского.

Укрский культур-мултур всегда был уровня сраных лесь украинок и марко вовчков.
Особняком стоял лишь Иван Франко.Это таки глыба.

Даже воспитанная коммуняками укрская савецкая литература ничего особого миру не дала.

Все эти сосюры (на русском - смоктуновский,"смоктать" это сосать) и тычины (трактор в поле дыр-дыр-дыр мы за мир,мы за мир) были лишь жалкими подобиями левой руки.

«Трактор в поле дыр-дыр-дыр».
О самом ненавистном авторе из школьного курса украинской литературы

https://ukraina.ru/history/20200610/1027942171.html

Naaron
Благодарил (а): 12699 раз

Сообщение Naaron » Вт май 31, 2022 10:42 pm

Naaron
Благодарил (а): 12699 раз

Сообщение Naaron » Вт май 31, 2022 10:44 pm

Порошенко поприсутствовал на первых испытаниях ракетных комплексов Javelin, поставленных на Украину из США (ВИДЕО)
www.newsru.com | 2018-05-22 23:03 MSK | Разное

"Наконец этот день настал. И сегодня, 22 мая, впервые в Украине состоялось испытание противотанкового комплекса третьего поколения Javelin. Я уверен в том, что на сегодняшний день боевые возможности украинских вооруженных сил, подразделений ракетных войск и артиллерии значительно выросли", - констатировал президент Украины.

Ответить