Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение LeoNYC » Пт июн 19, 2026 10:13 pm

Naaron писал(а):
Пт июн 19, 2026 10:11 pm
Покупают...
естественно

У нас родственница тоже купила очень сильно помогли родители с обоих сторон - её и мужа.

Naaron
Благодарил (а): 12576 раз

Сообщение Naaron » Пт июн 19, 2026 10:13 pm

LeoNYC писал(а):
Пт июн 19, 2026 10:10 pm
Офигеть
У нас 67...На двоих пенсионеров...

Покупали за 1.8...

LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Сообщение LeoNYC » Пт июн 19, 2026 10:16 pm

Naaron писал(а):
Пт июн 19, 2026 10:13 pm
У нас 67...На двоих пенсионеров...

Покупали за 1.8...
у нас 85 или что-то около когда жили в Манхеттене на 3их..это очень тесно. Сейчас где-то 180. Гораздо лучше

Но в Америке масса других проблем. Просто куча.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 19, 2026 10:31 pm

Насчёт реновации...Начиналось всё как укрепление зданий, перед возможными землетрясениями и опасениями саморазрушения от ветхости.
Сейчас сносят достаточно крепкие здания. Заработать, в том числе на арноне.
Жильцы рады. Расширение площади, добавление мамада, веранды, стоянок, кладовок, дополнительных санузлов и вообще. Как уже говорил, обновлённая квартира намного дороже станет. Где тут забота государства по снижению цен?

Будут сноситься и многоэтажки с лифтами...

rianna
Благодарил (а): 3707 раз

Сообщение rianna » Пт июн 19, 2026 10:54 pm

А пока что-в Израиле резко сократилось количество новых жилых проектов.
https://www.vesty.co.il/main/article/hjfmarbgge
Про мой город:строится у нас на северном въезде в город новая шхуна-Ракафот. Строится не шатко не валко. Откровенно скажем-забуксовала стройка. По весьма банальной причине-работников нетути,хучь убей-не идет народ на стройки сионизма. Даже наши негевские бедуи уже не хотят месить на стройках бетон. Пришлось набрать нелегалов из фалястынщины. Бригадир само собой местный,бедуяк,а под его началом фалястынцы. А кто-то там мимо проходил и что-то у рабочих спросил. А они ни бэ ни мэ на иврите. Вот от слова "совсем" ни бэ,ни мэ,и даже "не понимэ" ничего.
Сознательный мимопроходящий попался и настучал. Приехали мевакеры и всех повязали финита вся бонита. Кого надо депортировали,кого надо штрафанули,все правильно,по закону. А стройка снова встала. Потому что-см.выше-не идет народ работать на стройки сионизма. Олим закончился и бедуй обнаглел. А китайцы нынче дороги. Вот и стоит стройка века. А кто-то денежку в этот проект вложил,на уровне котлована. Вот такие пироги. И даже в новости попало. Ну а я знаю из первых уст,от несчастливцев,кто вложился. И им уже все равно,кто там будет впахивать на стройке-бедуи,нелегалы из фалястынщины или вообще хамасники черепашки-ниндзя. Они хотят уже прийти,заселиться и навеки поселиться. А теперь снова стройка встала и неизвестно,когда и вообще...
https://mignews.com/news/economics/na-s ... galov.html

tab
Благодарил (а): 1584 раза

Сообщение tab » Сб июн 20, 2026 6:41 am

Про это я и толкую,Рианна.Что тут любая движуха это в первую очередь политика и выуживание бабла из карманов трудящегося населения.

Сионизма, вот она какая.

Стройбат из досов и арабцов и арбайтен,сволочи.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение Фил » Сб июн 20, 2026 6:50 am

Ага, тебе стройбатники перекроют шоссе, вообще парализуют страну... Биби развел псарню!

tab
Благодарил (а): 1584 раза

Сообщение tab » Сб июн 20, 2026 7:36 am

Причем тут псарня,псы господни это инквизиция была.

Биба разводит пипл,а не псов.Да и не тока биба.Все правительства на жилье наживались и будут наживаца.
Ибо сие есть хазириный капитализм мелких лавочников из партейки дурилки картонной жаботинского.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 20, 2026 7:52 am

tab писал(а):
Сб июн 20, 2026 6:41 am
Про это я и толкую,Рианна.Что тут любая движуха это в первую очередь политика и выуживание бабла из карманов трудящегося населения.

AI Overview Налоговые поступления составляют подавляющее большинство доходов государственного бюджета Израиля (свыше 500 млрд шекелей).
Строительный сектор ежегодно обеспечивает государственную казну десятками миллиардов шекелей в виде налогов на недвижимость (налог на покупку и налог на прирост капитала), а также НДС (18%) от новых девелоперских проектов.
Государственный бюджет Израиля устроен следующим образом:Общие доходы бюджета и налоги
Общий объем налоговых поступлений: В 2025 году доходы государства от налогов составили около 519,5 млрд шекелей. По прогнозам, эта цифра продолжает расти в 2026 году.
Основные источники: Подоходный налог с граждан и корпораций, налог на прибыль, НДС, таможенные пошлины и акцизы.
Доходы от строительства и недвижимостиНалоги с недвижимости (מיסוי מקרקעין): Сделки с недвижимостью приносят бюджету около 15–20 млрд шекелей ежегодно (около 4% от общего объема налоговых поступлений страны). Эта сумма складывается из:Налога на покупку (מס רכישה): Платят инвесторы и покупатели.
Налога на прирост капитала (מס שבח): Платят продавцы недвижимости за вычетом расходов.
Налог на пустующие земли: С 2026 года правительство ввело новый налог на пустующие или недостаточно застроенные участки земли под строительство в размере 1,5% от их рыночной стоимости. Ожидается, что это принесет в бюджет сотни миллионов шекелей.
НДС с новых объектов: Строительные компании выплачивают государству НДС в размере 18% от стоимости новых коммерческих и жилых объектов (продающихся от застройщика).
Доходы от земельных участков (רמ"י): Помимо налогов, существенные доходы в казну поступают от продажи прав на государственную землю (через Земельное управление Израиля — РАМИ) под строительство жилых и коммерческих комплексов.

rianna
Благодарил (а): 3707 раз

Сообщение rianna » Вс июн 21, 2026 1:00 pm

Сегодня проезжала мимо Ракафот. Снова работа кипит,что-то там строится,копается...Работают одни арабцы,конечно. Уж не знаю,бедуи это,палесы с разрешением на работу,или с отчаянья на безрыбье новых нелегалов завезли.

Ответить