ду киюм

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: ду киюм

Сообщение 5x1 » Пт июл 16, 2021 6:15 pm

ЗЕРКАЛЬНЫЙ РАССКАЗ (ИЗРАИЛЬ)
(«Когда я вырасту, я тебя убью!»)

Я - солдат.​ Я знаю, что такое смерть; в прошлой операции бандиты убили двоих моих товарищей.​ Я должен, наверное, ненавидеть всех их, потому что почти из каждого окна в нас стреляли.​ Что поделать, таких соседей послали нам Небеса.​ Но нужно оставаться человеком, потому что… просто потому что так надо.​ И я знаю, что семена любви и человечности рано или поздно прорастут.​ Сегодня я вышел на окраину лагеря на дежурство.​ По инструкции, любого, кто подойдет к лагерю ближе чем на 30 метров я должен остановить, если необходимо, то выстрелом.​ Но к лагерю подошла девчонка, чумазая как и все они здесь, в пустыне.​ На вид ей было лет 10-12. ​ Я никогда не видел таких глаз, огромные, в пол-лица глазища, черные и бездонные.​ Такие бывают только у детей.​ Взгляд был диковатый, но какой-то насмешливо-лукавый.​ Она показала мне рот, потом на мусорный бак.​ Я понял, она голодна и хочет покопаться в мусорном баке, чтобы забрать наши объедки.​ Ее грязная ручонка, как ни странно сделала жест, я бы сказал, исполненный грации, совсем не похожий на движения нищих на наших площадях.​ Нет, в ней было какое-то дикарское благородство, заставившее меня вспомнить прочитанные в детстве книги Фенимора Купера.​ И мне стало стыдно. ​ Мы взрослые играем в наши взрослые игры, а страдают вот эти невинные детки.​ Она мотнула головой, ее волосы рассыпались дикими прядями по плечам, она что-то сказала на своем языке, которого я не понимал.​ Я показал на себя и сказал «Рони». ​ Это моё имя.​ Она ткнула в себя и сказала «Амина». ​ Вот и познакомились.​ Я сделал успокаивающий жест, попросил подождать.​ Она не поняла слов, но, как видно, поняла интонацию.​ Через минуту я возвращался с едой из своей сторожки.​ Я вытащил ей свой дневной паёк, а заодно то, что сам беру с собой на дежурства перекусить, колбасу, крекеты, колу.​ В полдень придут ребята, принесут с собой что-нибудь, с голода не помру.​ Амина улыбнулась и взяла то, что я ей протянул.​ Потом наши глаза встретились и я увидел как потеплел ее взгляд, она что-то снова сказала на своем языке.​ Я не знаю ее язык, но нам не нужен был переводчик, люди всегда могут понять друг друга, если того хотят.​ Я ответил ей на моем языке «на здоровье, прибегай еще».​ Я знаю, что нас настраивают друг против друга, но этот ребёнок — такой же ребёнок, как моя младшая сестрёнка, точно так же любит сладкую шипучку и печенья, точно так же хочет жить в мире.​ И наше сегодняшнее общение западёт ей в голову, она поймет, когда вырастет, что мы с ней никакие не враги, мы просто люди, и не важно, какой мы национальности, расы, религии, какую мы форму надеваем.
Я подошла к вражескому лагерю, брат сказал, что меня не тронут, даже если поймают, и я прекрасно смогу разузнать, сколько там в сторожке человек дежурит. ​ Ой, я сказала человек?​ Зверей, конечно. ​ А если и тронут, то пусть, я не боюсь, стать мученницей за свой народ и свою веру — о чем может еще мечтать человек?​ Он меня поймал, эта сволочь в зеленой униформе.​ Но он узнает, что наши девочки не слабее наших мальчишек.​ Я выдержу, я попаду в рай. ​ Я сказала ему, что не боюсь его, и показала на голову и на мусорный бак:​ твоя голова будет валяться в помоях.​ Потом этот трус вынес мне еды. ​ Папа часто говорил, что они нас боятся и пытаются задобрить своими подачками.​ Не нужно бояться, нужно брать, они обязаны нам всем, пусть платят дань, пусть трепещут.​ Я взяла еду и смело посмотрела ему в глаза.​ Напоследок я ему сказала: ​ «Когда я вырасту, я тебя убью».​ Он что-то пролепетал в ответ на своем собачьем языке.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пт июл 16, 2021 6:25 pm

И я знаю, что семена любви и человечности рано или поздно прорастут

Никогда эти семена не прорастут. Око за око и никаких семян!!! :35: :12:

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт июл 16, 2021 6:53 pm

5x1 писал(а):
Пт июл 16, 2021 6:15 pm
ЗЕРКАЛЬНЫЙ РАССКАЗ (ИЗРАИЛЬ)
(«Когда я вырасту, я тебя убью!»).
Этот рассказ напомнил мне ситуацию, которую пережила во время давней экскурсии в Хеврон.
Наш автобус остановили сразу после махсома, где дежурили наши солдаты. Далее мы двигались пешком, под руководством прекрасного религиозного экскурсовода. Посетили Пещеру, другие интересные места, а потом вернулись к началу пути, где обедали в еврейском кафе. Я вспомнила, что оставила свою еду в автобусе, и пошла к нашему автобусу, который стоял под горкой. На горе ко мне прицепился арабчонок лет 9 -10и. Он начал уменя просить деньги. Я отказала. тогда он забежал вперёд, достал свой половой орган, и начал размахивать им передо мной. К нему подходили другие , более взрослые подростки. Хорошо, что сцену увидели наши солдаты, и отогнали этих придурков.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июл 16, 2021 6:57 pm

Martoch писал(а):
Пт июл 16, 2021 6:53 pm
Этот рассказ напомнил мне ситуацию, которую пережила во время давней экскурсии в Хеврон.
Наш автобус остановили сразу после махсома, где дежурили наши солдаты. Далее мы двигались пешком, под руководством прекрасного религиозного экскурсовода. Посетили Пещеру, другие интересные места, а потом вернулись к началу пути, где обедали в еврейском кафе. Я вспомнила, что оставила свою еду в автобусе, и пошла к нашему автобусу, который стоял под горкой. На горе ко мне прицепился арабчонок лет 9 -10и. Он начал уменя просить деньги. Я отказала. тогда он забежал вперёд, достал свой половой орган, и начал размахивать им передо мной. К нему подходили другие , более взрослые подростки. Хорошо, что сцену увидели наши солдаты, и отогнали этих придурков.
вы никогда не задумывалсь,почему у минарета такая интересная форма ?

Изображение
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт июл 16, 2021 7:06 pm

5x1 писал(а):
Пт июл 16, 2021 6:57 pm
вы никогда не задумывалсь,почему у минарета такая интересная форма ?
Не задумывалась, но теперь понимаю :lol: :lol: :lol:
В Армении мне когда-то приходилось видеть эти изображения в красивых скульптурах.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт июл 16, 2021 7:49 pm

Ду киюм был,когда два джипа магавников успокаивали Газу
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Сержант
Благодарил (а): 4051 раз

Сообщение Сержант » Пт июл 16, 2021 8:42 pm

Mr.X писал(а):
Пт июл 16, 2021 7:49 pm
Ду киюм был,когда два джипа магавников успокаивали Газу
И не,когда на джипах завозят чемоданы с долларами...

Mr.X

Сообщение Mr.X » Пт июл 16, 2021 9:45 pm

Сержант писал(а):
Пт июл 16, 2021 8:42 pm
подождем пару дней,новые чемоданы уже прибыли
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Mr.X

Сообщение Mr.X » Пт июл 16, 2021 9:45 pm

Сержант писал(а):
Пт июл 16, 2021 8:42 pm
В.Пелевин

Naaron
Благодарил (а): 11899 раз

Сообщение Naaron » Пт июл 16, 2021 9:57 pm

Mr.X писал(а):
Пт июл 16, 2021 9:45 pm
Это?

https://mignews.com/news/arabisrael/kat ... hamas.html

Ответить