Избирательная кампания в Кнессет 24

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: Избирательная кампания в Кнессет 24

Сообщение Филимон » Ср янв 06, 2021 8:06 pm

Житель писал(а):
Ср янв 06, 2021 7:33 pm
А что есть сейчас, спустя 30 лет, русскоязычная община ? Если говорить о людях, говорящих по-русски, то какое отношение имеет к этому Либерман ? Даже здесь, на русскоязычном форуме, мы видим массу разных точек зрения. Ни у кого (и уж тем более у Либермана) нет никакой монополии на всю эту общность, как бы ему это ни хотелось. За 30 лет люди прошли здесь многое и преуспели во многом. Либерман им помог ?
Нет, он только поймал тремп на недовольных. Так что нет никакого знака равенства между упомянутой малиной и русскоязычной общиной. Да и цели разные. Цель малины - урвать место у пирога для конкретных функционеров. У русскоязычных граждан страны уже израильские интересы - безопасность, благосостояние, экономика, здравоохранение, и это естественно.
Я не буду комментировать ту фигню, которую вы здесь нашкрябали. Главное- вы признаете свою принадлежность к р/я общине. И Либерман здесь не при чем. Просто у любой общины должен быть свой представитель в кнессете, один по крайней мере. В настоящее время ни одна партия, кроме НДИ, не подтверждает факт того, что она представляет интересы репатриантов. С этим согласны?

Сержант
Благодарил (а): 4097 раз

Сообщение Сержант » Ср янв 06, 2021 8:08 pm

Житель писал(а):
Ср янв 06, 2021 7:33 pm
А что есть сейчас, спустя 30 лет, русскоязычная община ? Если говорить о людях, говорящих по-русски, то какое отношение имеет к этому Либерман ? Даже здесь, на русскоязычном форуме, мы видим массу разных точек зрения. Ни у кого (и уж тем более у Либермана) нет никакой монополии на всю эту общность, как бы ему это ни хотелось. За 30 лет люди прошли здесь многое и преуспели во многом. Либерман им помог ?
Нет, он только поймал тремп на недовольных. Так что нет никакого знака равенства между упомянутой малиной и русскоязычной общиной. Да и цели разные. Цель малины - урвать место у пирога для конкретных функционеров. У русскоязычных граждан страны уже израильские интересы - безопасность, благосостояние, экономика, здравоохранение, и это естественно.
Либерман и НДИ были поставщиками русских голосов Ликуду...И где были все его обличители,ну разве что кроме таба, со своей правдой-маткой пока он работал на Биби?

Филимон

Сообщение Филимон » Ср янв 06, 2021 8:14 pm

Naaron писал(а):
Ср янв 06, 2021 8:00 pm
Да уж...

Что тут скажешь...

В какой магазин ходишь, к такой общине и относишься...Замечательно.

А за какую партию голосуешь или вовсе не голосуешь--не показатель?

Фил, охотно верю, что Вам это важно--русскоязычная община. Вы видите эту общность разрозненной, есть желание как-то объединить. Но для чего?

Жаль Вашу тему закрыли...

viewtopic.php?f=35&t=969&hilit=%D1%80%D ... %B0#p48983
Объединить общину важно по многим причинам, хотя бы потому, что у нее есть свои проблемы, которые нужно решать. И прежде всего это строительства соцжилья и трудоустройство по специальности. Это специфические проблемы нашей общины. Частично имеются они и у других общин, но для нашей это болезненно. Я помогаю сейчас в трудоустройстве новых репатриантов, и вижу, как тяжело им устроиться по специальности. Государство не делает нужных шагов для решения этих двух проблем. И объединение общины может помочь сдвинуть этот воз с места.

tab
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tab » Ср янв 06, 2021 8:21 pm

Я скажу просто :кто бабло для СВОИХ выбил,тот и хорош для СВОИХ общины. :a:

В этом плане самые крутые партии это ШАС и досы ашкеназы.

Вот тока не надо мне втирать о единстве еврейского народа и прочих других типа общееврейских ценностях.

Ценности,это хорошо,это идеология,а вот бабло, это реально. :13:

И если руссоолим будут более-менее устроены,то и страна сильнее и богаче станет.

Так шо смотрю я на всех этих гигантов и карликов мысли,которые рвуца в Кнессет,и думаю :а чего они для меня ,любимого,сделают?
И ,сдаеца мне,что ни хрена.
И даже не патамушта большинство из них тупые,понятно что 120 энштейнов из чахчахов не наберешь,а патамушта они под себя гребут.
Под свою хамулу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Ср янв 06, 2021 8:28 pm

Сержант писал(а):
Ср янв 06, 2021 8:08 pm
Либерман и НДИ были поставщиками русских голосов Ликуду...И где были все его обличители,ну разве что кроме таба, со своей правдой-маткой пока он работал на Биби?
таб не против Либермана,таб всегда был против того дерьма,что Либерман на русских горбах тащил в Кнессет.Кстати,и русскоязычного дерьма тоже.

Ну,а именно Ликуд всегда был злейшим врагом руссоалии.

Сержант
Благодарил (а): 4097 раз

Сообщение Сержант » Ср янв 06, 2021 8:32 pm

tab писал(а):
Ср янв 06, 2021 8:28 pm
таб не против Либермана,таб всегда был против того дерьма,что Либерман на русских горбах тащил в Кнессет.Кстати,и русскоязычного дерьма тоже.

Ну,а именно Ликуд всегда был злейшим врагом руссоалии.
А то у руссоалии были друзья...

tab

Сообщение tab » Ср янв 06, 2021 8:35 pm

Филимон писал(а):
Ср янв 06, 2021 8:14 pm
Объединить общину важно по многим причинам, хотя бы потому, что у нее есть свои проблемы, которые нужно решать. И прежде всего это строительства соцжилья и трудоустройство по специальности. Это специфические проблемы нашей общины. Частично имеются они и у других общин, но для нашей это болезненно. Я помогаю сейчас в трудоустройстве новых репатриантов, и вижу, как тяжело им устроиться по специальности. Государство не делает нужных шагов для решения этих двух проблем. И объединение общины может помочь сдвинуть этот воз с места.
Фил,эти проблемы решаемые тока при одном условии - в задницу все наследие жаботинского,повесить его портрет в параше для истовых ликудников.
Нехай мирички и орлицы на руси масрияха там моляца.

Тут нужен русский шас - при любой мемшале в помаде.
При власти,бабле и джобах,

Тогда и уважать будут. :22:
Утром денги- вечером стулья,тока денги вперед.
А не лапшу на уши.

Партию Кона помните как НДИ задавило?
А ведь та девочка на третьем месте толковая таки была.

tab

Сообщение tab » Ср янв 06, 2021 8:41 pm

Сержант писал(а):
Ср янв 06, 2021 8:32 pm
А то у руссоалии были друзья...
Как это ни странно,были.

Те,кто недомерку кучу бабла отвалил под устройство руссоалии.
Вот тока лысый все это под себя просрал.

Другим великим лысым себя вообразил. :lol:

Филимон

Сообщение Филимон » Ср янв 06, 2021 8:43 pm

Я вообще говорил не о партиях, а о проблемах общины. Если община соорганизуется, то появятся партии, которые и принесут "бабло" в клювике.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 06, 2021 8:44 pm

tab писал(а):
Ср янв 06, 2021 8:41 pm
Как это ни странно,были.

Те,кто недомерку кучу бабла отвалил под устройство руссоалии.
Вот тока лысый все это под себя просрал.

Другим великим лысым себя вообразил. :lol:
а если ещё вспомнить,как депутаты кнессета от нди уговаривали репатриантов вкладывать бабки в пирамиду лернера ....
:6:

Ответить