Нищеброды.
-
SlavaG
Re: Нищеброды.
Вау....вау...нынешняя коалиция.
А до того бедуинские поселения были не подключены?
И только вчера начались перестрелки...
За полгода бедуины так по югу и арабы так по северу расползлись.
Вах, вах, вах...
Инвалиды получили полностью всё обещанное, хотят ещё.
Вах, вах, вах...
-
tab
Зачем мыслить громадно?dodlod писал(а): ↑Сб ноя 20, 2021 8:35 amВот как-то не умею я мыслить столь громадно. Меня как-то более конкретика интересует.
Увидели проблему. Определили причину. Устранили. Как-то так.
А все эти страшные и полустрашные примеры... Да. Со многими согласен. Могу ещё добавить.
Но вот люди (правительство) пытаются что-то сделать, решать хотя бы те задачи, которые возможно решать в условиях коалиции. Не красоваться каждый день с телевизоре, не приписывать себе чужую работу в случае удачи и не обвинять всех на свете в случае неудач. А работают. И мне кажется, что это правильно.
У нас не надо планов громадьё возводить,чай,не вавилонская башня.
Вот,например,самое простое решение : не продлевать разрешение для использования жилых помещений как оффисные или там приемные.
С одной стороны,тока за - зубной врачи или другой лепила,аблакат,бухгалтер или парикмахер в жилом доме нафик не нужен,это куча проблем : посетители (а ихде принимает сасун видал или видал сасун?),парковка,если там лавка-маколет,на первом этаже жилого дома, то вапче ,мрак,жуть и антисанитария.
С другой стороны,как нищастному мотеку или капаре купить хлебушек ,молочко или сигареты с пивасиком.
И,опять же,тот же аблакат или бухгалтер может работать удаленно.И мисрадик в здании это клево,будет кому ваад баит платить,вход,опять же,в чистоте содержать,в хибарку не сунуца ведь.И лутче,чтобы был бухгалтер или там лепила,чем депрессивный гнобимый мизрахи или очередной нищеброд типа "нет дених платить за лампочку на лестничнoй клетке".
Т.е. решение правильное,уважаю и поддерживаю,но тут один рецепт всем не подойдет,не депутатам же разбираца в каждом конкретном случае.
Или передача целых заводов и производств палестинцам.
Зачем врать,что евреи не хочут на таких производствах работать?
Платите,создавайте условия,и даже мотеки пойдут.
А так- теряет квалификацию рабсила,теряюца рабочие места,даже для местных арабуш,отчисления,налоги.
Кто таки поимеет,так это владельцы или акционеры заводов,потребитель не выиграет,и то,что палесы вдруг возлюбят евреев и Израиль,мне вапче не верица.
Т.е. такое решение автоматически превращает нескока тыщ израильтян в тех же нищебродов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
kirush
Ну, раз он распорядился подключить, то, наверное не были. А те, что были, опять же - незаконно, так с теми разбираться надо, а не новые подключать, прогибаясь. Кто-то там про перемены говорил, а не про продолжение потакать беспределу.SlavaG писал(а): ↑Сб ноя 20, 2021 10:05 amВау....вау...нынешняя коалиция.
Вах, вах, вах...
А насчёт перестрелок, да наверное были, но, чтоб суд всех задержанных бандитов поспешно и распорядился отпустить , а потом мусора помогли бы скрыться самым бешеным вместе с оружием на территориях, где их не достать - такого не припомню.
Последний раз редактировалось kirush Сб ноя 20, 2021 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
-
dodlod
Ну так что - все плохо? Примеров подобных я могу еще добавить.kirush писал(а): ↑Сб ноя 20, 2021 9:25 amНу, не хотите мыслить громадно, я вам конкретику подкинул. Бандитов-бедуинов, устроивших перестрелку в центре Б7 отпустили по домам, арабский депутат игнорируя решение министра подключает электричество к незаконным бедуинским постройкам. Есть и ещё примеры, доказывающие, что в условиях подобной коалиции решение конкретных задач весьма затруднено, если вовсе возможно. Единственная реальная задача, которую ежедневно и ежечасно решает коалиция, это спасение самой себя. Тут у них пока несомненный успех.
Но мое мнение на сегодняшний день простое. Делается то, что можно сделать в конкретных условиях, в конкретной коалиции. Будет хорошо, если они смогут удержаться и выполнить как можно больше договоренностей.
А Ваша позиция мне непонятна. Что Вы считаете правильным: развал коалиции? Ну разрушим, а затем? (ц)
Да, можно мечтать о изменении системы выборов, системы власти и т.д.
Но ... две известных фразы: еш ма еш, других депутатов и других избирателей у нас нет.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
Вроде, Либерман больше всех красовался в телевизоре...Ну так, ещё и Девятка, ИТОН ТВ, помимо ивритских каналов...
Биби часто по вечерам на ТВ был, объяснять про корону, меры предосторожности и прочее. Вслед за ним гендидеркор минздрава...
Ну ещё его часто показывали в связи с расследованиями...
Работают...Многие вопросы вне внимания...
Ну да ладно...
-
kirush
Это у вас с Бенетом нет. А вообще-то - есть. Целых 120-6=114депутатов и 100% - 5.24% = 94,76% избирателей.
Впрочем , после всего происшедшего можно уверенно сомневаться даже в этих пяти с четвертью процентах избирателей, которых бессовестно кинул тщеславный шантажист.
-
dodlod
Я уже не понимаю, о чем мы говорим.tab писал(а): ↑Сб ноя 20, 2021 11:00 amЗачем мыслить громадно?
У нас не надо планов громадьё возводить,чай,не вавилонская башня.![]()
Вот,например,самое простое решение : не продлевать разрешение для использования жилых помещений как оффисные или там приемные.
С одной стороны,тока за - зубной врачи или другой лепила,аблакат,бухгалтер или парикмахер в жилом доме нафик не нужен,это куча проблем : посетители (а ихде принимает сасун видал или видал сасун?),парковка,если там лавка-маколет,на первом этаже жилого дома, то вапче ,мрак,жуть и антисанитария.
С другой стороны,как нищастному мотеку или капаре купить хлебушек ,молочко или сигареты с пивасиком.
И,опять же,тот же аблакат или бухгалтер может работать удаленно.И мисрадик в здании это клево,будет кому ваад баит платить,вход,опять же,в чистоте содержать,в хибарку не сунуца ведь.И лутче,чтобы был бухгалтер или там лепила,чем депрессивный гнобимый мизрахи или очередной нищеброд типа "нет дених платить за лампочку на лестничнoй клетке".
Т.е. решение правильное,уважаю и поддерживаю,но тут один рецепт всем не подойдет,не депутатам же разбираца в каждом конкретном случае.
Или передача целых заводов и производств палестинцам.
Зачем врать,что евреи не хочут на таких производствах работать?
Платите,создавайте условия,и даже мотеки пойдут.
А так- теряет квалификацию рабсила,теряюца рабочие места,даже для местных арабуш,отчисления,налоги.
Кто таки поимеет,так это владельцы или акционеры заводов,потребитель не выиграет,и то,что палесы вдруг возлюбят евреев и Израиль,мне вапче не верица.
Т.е. такое решение автоматически превращает нескока тыщ израильтян в тех же нищебродов.
Не все нравится в действиях правительства? Ну так и я не всем доволен.
Просто я и не ожидал, что на следующий день после присяги в Кнессете наступит новая эра. И, по прежнему, не ожидаю.
Кнессет работает, правительство работает. И это уже показатель в сравнении...
А критиковать... да нет проблем. Сколько угодно.
А. Галич
А. Галич
-
tab
Тупой пипл пошел,Кируш.kirush писал(а): ↑Сб ноя 20, 2021 12:20 pmЭто у вас с Бенетом нет. А вообще-то - есть. Целых 120-6=114депутатов и 100% - 5.24% = 94,76% избирателей.
Впрочем , после всего происшедшего можно уверенно сомневаться даже в этих пяти с четвертью процентах избирателей, которых бессовестно кинул тщеславный шантажист.
Остались бы Биби,срулик,дери,амсалем,лицман,регев,были бы и демократия,и бюджет,и все пучком.
И домики бы не падали,и бедуи бы присмирели,и цены опустились бы.
Как-то во время боя замолчал пулемет. — Товарищ командир, патроны кончились! — Лошкарев, ты же коммунист! И пулемет застрочил по новой…(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
dodlod
Надо ли объяснять разницу между тем, чтоNaaron писал(а): ↑Сб ноя 20, 2021 11:59 amВроде, Либерман больше всех красовался в телевизоре...Ну так, ещё и Девятка, ИТОН ТВ, помимо ивритских каналов...
Биби часто по вечерам на ТВ был, объяснять про корону, меры предосторожности и прочее. Вслед за ним гендидеркор минздрава...
Ну ещё его часто показывали в связи с расследованиями...
Работают...Многие вопросы вне внимания...
Ну да ладно...
Один назначает "завтра в 20:00 я выступлю и скажу!" И все СМИ начинают обсуждать, что же царь поведает народу. А он появляется на экране в 20:30 и "несет пургу".
Другого зовут на все каналы СМИ и журналисты стоят в очереди на интервью.
А. Галич
А. Галич
-
Филимон
А все зависит от того, кто по профессии раньше была метапелет! У меня клиентка имеет 2-ую степерь по химии и вторую же по бухгалтерии. Возраст 58 лет. понятно, что ни химиком, ни бухгалтером не берут. вот она и пошла на курсы программирования. Пыхтит, изнывает от тяжелых заданий, но в декабре заканчивает, и будем искать для нее работу.