Фермеры.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11530 раз

Re: Фермеры.

Сообщение Naaron » Вт янв 02, 2024 10:50 am

VovaZ писал(а):
Вт янв 02, 2024 8:00 am
Сделаем раздел форума, "Зрелость Петра"

Кстати, если продолжим обсуждения тела Кукумбера, топик закроется.
Есть же тема...."Боюсь операции"

viewtopic.php?f=6&t=2665&p=470462&hilit ... B8#p470462

вовочка
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение вовочка » Вт янв 02, 2024 2:54 pm

rianna писал(а):
Вт янв 02, 2024 9:05 am
в кибуцах я бы жить не хотела,там 80 % населения-пенсионеры....
проработав последние 10 лет в богатейшем кибуце, могу добавить, что почти все кибуцники (и пенсы и непенсы) жадные до безумия+ довольно подлые и склочные.
500 человек разделились на 2 лагеря и воюют между собой любыми законными (ненаказуемыми) методами. а за что воюют они сами не знают: только бы назло "врагу"

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Вт янв 02, 2024 4:12 pm

Я несколько лет был шомером в кибуце и знаком с кибуцной жизнью.

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Вт янв 02, 2024 4:20 pm

tab писал(а):
Пн янв 01, 2024 10:13 pm
Петруша, выделите ( в хорошем смысле этого слова) все свои воспоминания и размышления в другую тему и назовите ее "Майн лайф".

В Вас пропадает талант акына, (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) и описателя типа "о чем вижу, о том пою".
Уже. Написал мемуары во время карантина по ковиду. Когда нельзя было выходить далеко от дома. Месяц печатал. но никто из близких не интересуется. Дочка перевела немного своему мужу-израильтянину о мой жизни и работе и он сказал, что интересно но "ло хоки", не по закону я жил и работал в союзе. :17:

rianna
Благодарил (а): 3254 раза

Сообщение rianna » Вт янв 02, 2024 5:05 pm

почти половина пенсов-мужчин пишут в том или ином виде мемуары,"для внуков и правнуков",при этом у многих из них внуки и правнуки уже не читают по-русски....
но это желание оставить что-то после себя потомкам....женщинам обычно достаточно того,что они оставили после себя детей,а дети внуков.

кролень

Сообщение кролень » Вт янв 02, 2024 6:44 pm

Железная леди!

После 7 октября весь Юг был эвакуирован. И не вернулся до сих пор. А Тали Медина - управляющая молочной фермой Урим - осталась на ферме, и никуда не уезжала.

Несмотря на то, что ее раненый муж и четверо детей 7.10 были эвакуированы из кибуца Урим, несмотря на все обстрелы.

Она осталась со своими подопечными и продолжала о них заботиться. В результате ни одна корова не пострадала и каждая из них была подоена трижды в день.

Недавно Тали Медина получила награду за свое мужество на конференции по сельскому хозяйству Израиля.

Потрясающая женщина!

Naaron
Благодарил (а): 11530 раз

Сообщение Naaron » Вт янв 02, 2024 8:07 pm

rianna писал(а):
Вт янв 02, 2024 9:05 am
в кибуцах я бы жить не хотела,там 80 % населения-пенсионеры.
Не только это напрягает. Командуют много людьми, кем могут...Равенства давно там нет. Свободы нет...

Хотя во многих киббуцах можно своё жильё иметь, машину, работу вне киббуца...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 03, 2024 7:47 am

Стать членом киббуца, это не для каждого. Надо реально ностальгировать по Совку. Из нашей алии я только одну такую встретил, но очень давно.

Когда пишут о доме в киббуце, речь обычно о продажах домов и земель в частное владение. При такой жизни вы обязаны выполнять лишь некоторые пункты устава, не являясь членом киббуца, но и некоторые значительные преимущества в такой жизни имеются. Как правило, это хороший вариант.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3254 раза

Сообщение rianna » Ср янв 03, 2024 9:01 am

раньше хотела дом на земле,сейчас перехотела. есть два балкона,один с пергулой,там цветы и растения,пьем там чай летом и ужинаем там же. как-то уже и не хочется переезжать никуда. старшая дочь с зятем живут в большом частном доме,еще и две комнаты недавно пристроили. у них угловой дом,большой шетах,красивый садик,беседка,фонари,фонтанчик...как дача,но в городе. но вся эта красота стоит больших трудов. мой зять в свободное время вечно что-то чинит,красит,сажает. я в последнее время обленилась. а частный дом требует постоянной работы.

tab
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение tab » Сб янв 06, 2024 8:59 am

Вчера Леонид Ильич Брежнев лично принял аглицкого посла за хранцузского.

История повторяеца - люди принимают иорданские помидоры за израильские.

Лох не мамонт,не вымрет. :13: :13: :13:

------------------------------------

Из комментов.

Michael Tun
..."в знак солидарности с израильскими фермерами и поддержки отечественной экономики" - скорее всего мы поддерживаем фермеров из Таиланда и Филиппин, которые отправляют деньги в свои страны. Израильских фермеров как бы уже и не осталось. И война высветила эту историю во всей красе. Так что поддерживать надо нам не фермеров, а создание конкурентноспособной отрасли "сельское хозяйство".

Judith Stewart
Почему не остались? Как раз остались
Это такие люди, которые ездят на новеньких тракторах и давят ими овощи и фрукты. И вопят при этом что их бизнес убыточен, труд тяжёл, и они можно сказать из последних сил своей кровью кормят страну
Но при этом в свой картельный синдикат никого не пускают. Убыточно - отдайте землю тем кто хочет работать
Нет:))) попробуйте без ведома этого картеля поставить курятник - через день налетят инспектора на десяти машинах и двух вертолётах и закроют его

https://www.vesty.co.il/main/article/hjlvff400p
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить