Евросоюз и Британия объединяются против общего врага

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11832 раза

Re: Евросоюз и Британия объединяются против общего врага

Сообщение Naaron » Пн мар 16, 2026 5:30 pm

VovaZ писал(а):
Пн мар 16, 2026 1:40 pm
Барт Де Вевер, премьер Бельгии - нам придется нормализовать отношения с Россией, чтобы покупать дешёвые энергоносители. Все руководители ЕС согласны со мной.
16 марта 2026

Глава МИД Бельгии Прево: ЕС покажет слабость, если наладит отношения с Россией

Европейский союз (ЕС) покажет слабость, если наладит отношения с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Бельгии Максим Прево, передает Euractiv.

«Разговоры о нормализации отношений посылают сигнал слабости и подрывают европейское единство, которое нам сейчас нужно как никогда», — отметил глава МИД.

По словам Прево, Европа должна создать условия для «заслуживающих доверия переговоров», оказывая экономическое давление на Россию.

Ранее Прево раскритиковал премьер-министра Бельгии Барта Де Вевера за идею нормализовать отношения с Россией

https://lenta.ru/news/2026/03/16/glava- ... s-rossiey/

Фил
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение Фил » Вт мар 17, 2026 7:31 am

Президент Финляндии Александр Стубб заявил, что союзники НАТО должны серьёзно относиться к предупреждениям Трампа о необходимости обеспечения безопасности Ормузского пролива.

Стубб сказал, что страны, способные и желающие поддержать США, должны это сделать.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 17, 2026 7:56 am

Трамп - мы вложили в НАТО немыслимые деньги. Но я всегда знал, что когда мы позовём, никто не придёт. Теперь всё будет по-другому.

Если оставить патетику в стороне, Европа делает своей пассивностью немыслимую глупость.
Фактически, у Путина есть, хоть и сраная, но коалиция. А у Европы нихрена нет...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить