Избирательная компания в Кнессет 22-23
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Избирательная компания в Кнессет 22
Сегодня вы не встретите в Израиле сколько нибудь значительного политика, который не поддерживал бы пророссийскую линию, во внешней политике. Не важно, Биби, Ганц или Либерман. Это не личные предпочтения, а "цав ха шаа", продиктовано моментом.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Mr.X
От партнерства с Россией в некоторых областях,до лечь под Путина-дистанция огромного размера.Нынешнее правительство не ложится:российского хакера выдали в США,Газпром не пустили в наши газовые проекты
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
5x1
насколько я помню,путин даже предлагал натаниягу охрану газовых объектов в обмен на разрешение партнёрства газпрома ( т.е. крышевание,типичный рэкет) и вот тогда нетаниягу и заключил сделку с германией на поставку подводных лодок,за что на него набросились наши известные личности ( в чьих интересах ? ).
-
Амос Гольдин
-
Khalfin
Нетаниягу и Трамп настолько ненавистны левым, что оппозиция в Израиле и США даже не задумывается, кто придет им на смену
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... ozhalujsta
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... ozhalujsta
-
Фил
Действуя в национальных интересах, не нужно воровать одновременно...За это и накинулись...
-
Фил
Глава НДИ Авигдор Либерман раскритиковал назначение Ицхака Коэна на пост министра строительства.
"Назначение Ицхака Коэна из ШАС на пост главы минстроя во время правительства переходного правительства – это не что иное, как политический захват. Мало того, что партия ШАС имеет портфель МВД, который переводит бюджеты в пользу ультраортодоксальных городов за счет периферии, так теперь минстрой начнет передавать озелененные территории и сельхозполя религиозным населенным пунктам", - заявил Авигдор Либерман.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... _apRznLE4A
"Назначение Ицхака Коэна из ШАС на пост главы минстроя во время правительства переходного правительства – это не что иное, как политический захват. Мало того, что партия ШАС имеет портфель МВД, который переводит бюджеты в пользу ультраортодоксальных городов за счет периферии, так теперь минстрой начнет передавать озелененные территории и сельхозполя религиозным населенным пунктам", - заявил Авигдор Либерман.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... _apRznLE4A
-
5x1
Зато Либер пробил безвиз,дарконы сразу в аэропорту и привоз 4 поколения.
Каждый печется о своем электорате.
Каждый печется о своем электорате.
-
pakah
Это ты попутал - хотел пернуть, но обосрался вместо Плосковой. Вот цитата из приведенной статьи:
"В подтверждение своих слов она (Тали Плосков) привела высказывание одного из "избирателей" партии "Наш дом Израиль" "в социальных сетях против религиозных".
"Это цитата из комментария некоего Шико Вайнштейна, оставленного на официальной странице Авигдора Либермана: "Как ни кощунственно это писать, но я бы зажёг печи Аушвица. Как можно позволить этим тварям жить в стране?" И это в нашей стране!!! В стране, где нет ни одной семьи, в которой не вспоминали бы с болью и слезами о своих родных и близких, убитых в годы Холокоста. У меня к вам только один вопрос, господин Либерман. Вы этого хотели добиться?" — подчеркнула экс-член парламента."
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
dodlod
Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23
Ультраортодоксальные партии готовы на компромисс
Интересная статья. Интересны высказывания Ольмерта в изложении автора Рафаэля Рамма
Интересная статья. Интересны высказывания Ольмерта в изложении автора Рафаэля Рамма
На прошлой неделе «Джерузалем пост» опубликовала его статью «Ультраортодоксальные партии в израильской политике», где экс-премьер анализирует историю и поведение двух основных игроков, – «Еврейство Торы» и ШАС – без которых уже тридцать лет не обходится ни одна правительственная коалиция.
Как написал Ольмерт, «в терминах текущей израильской политической полемики ультраортодоксальные партии никогда не считались правыми. Входящая в состав «Еврейства Торы» ветеран местной политики «Агудат Исраэль» была лояльным партнером в правительственной коалиции Рабочей партии.
Что касается ШАС, то под руководством покойного раввина Овадии Йосефа она сотрудничала и с Ицхаком Рабиным, и с Шимоном Пересом, руководствуясь решением рабби Овадии, что спасение жизней намного важнее земли и поселений».
Как вспоминает Ольмерт, «ультраортодоксальные партии интересовало только одно: сохранение статус-кво и их традиционного образа жизни. Они никогда не поддерживали никаких правых идеалов и их лидеры не принимали участия в политической полемике, которая поляризовала страну».
Более того, мэр Ольмерт быстро договорился с ультраортодоксами о разделе территории в прямом смысле слова: кинотеатры, магазины, кафе и рестораны продолжили работать по субботам, и улица Бар-Илан, проходящая через густо населенные ультраортодоксальные кварталы, тоже была открыта по субботам для движения транспорта без всяких демонстраций, которые проходили там не один год.
Сам Ольмерт ходил по субботам на матчи своего любимого «Бейтара» на стадионе «Тедди» и на концерты, где никому не приходило в голову разделять публику по признаку пола. Все это вовсе не привело к аннулированию партнерства в горсовете между светскими и ультраортодоксальными фракциями.
По мнению Ольмерта (из статьи) все требования НДИ легко реализуемы. Правда, Рафаэль Рамм в этом сомневается.Альтернативная служба должна быть обязательной для юношей и девушек, но они могут нести ее в своей общине. Общественный транспорт должен быть доступен по субботам в районах за пределами ультраортодоксальных кварталов. Главный раввинат необходимо реорганизовать, выведя его из-под контроля ультраортодоксов. Йешивы будут финансироваться в соответствии с числом студентов и, кроме Торы и Гмары, там будут изучать иностранные языки, литературу, математику и компьютерные науки.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич