Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Re: Еврейский характер государства Израиль

Сообщение kirush » Сб сен 12, 2020 6:35 pm

5x1 писал(а):
Сб сен 12, 2020 6:05 pm

странно,я и имел в виду именно свою алию,т.к. она пока последняя,как началась в 1989,так и продолжается.
не хотелось бы думать,что вы намеренно вкладываете в чужие слова смысл,который не был предусмотрен.
есть у нас такие,но вас я к ним пока не относил.
Тем боле, непонятно ваше отношение к "благообразию" как вы уточнили "вашей" (или "нашей" если хотите) алии. Она ничем не благообразнее или не благообразнее прежних, да и будущих, навенрое. Это вкратце то, что я имел ввиду.
Кстати о делении. Я бы предпочел делить волны в зависимости от советских периодов:хрущёвская, брежневская, горбачёвская, путинская. Так будет понятнее в смысле разницы в менталитете этих волн. Которая несомненно существует. А вот вкладывать какую либо коннотацию , положительную или отрицательную, полагаю не следует. Это вызывает нежелательтную реакцию: высокомерную ватиковско-обвинительную или униженную олимовско-оправдательную, что нехорошо, неправильно

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Сб сен 12, 2020 7:38 pm

Алия 90-х давно закончилась. Сейчас имеет место бархатная алия с комфортными условиями проникновения в страну Израиль. Но закрепиться приехавшим сложно, нет возможности купить квартиру и найти хорошую работу.

tab
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение tab » Сб сен 12, 2020 9:05 pm

Совсем Муусика затюкали.
И кто? Колбасники.

А ведь он именно из сионисткой алии,ибо нешира в 70-ые достигала 70-80 %,да и отседова многие сдернули опосля.

Кончилось время идеалистов,щас практицизм рулит.
И это тоже хорошо,едут готовые к рыночной экономике,без всяких там идей и влажных фантазий,прекрасно владеющие информацией и знанием своих прав.Материальное положение со временем выровяеца,а там далее как получица.

Поэтому и не стоит фуфло впаривать о маленькой,но гордой птичке феникс,восставшей опосля двухтыщелетнего галута из пепла.
Сегодня сионизм,алия ,абсорбция,интеграция стали таким же бизнесом,как и религия.
Сионутые и рабанутые даже конкурируют между собой,в сборе подаяний и в охмурении.

Ничо,скоро еще две тыщи эфиопов свеженьких навезут,вот это таки настоящие евреи для настоящего еврейского государства!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс сен 13, 2020 9:04 pm

Для непонятливых выпускников совковой партшколы: я там определялся согласно тем условиям, но закон не нарушал потому, что боялся продаэжной власти. Работал, платил налоги, содержал паразитов, служил в СА, хотя в "пионерская правда и пионерская зорька" не верил.
Приехав сюда, я сразу определился согласно здешним условиям, закон не нарушал, работал, платил налоги, содержал паразитов, служил в армии. Как инжинеру-механику реалисту, у меня не было потребности ломать "стекляные потолки". Вроде одно и то же.
Но есть разница: там это было ЧУЖОЕ и ВРАЖДЕБНОЕ, здесь тоже не совсем удобное, но зато СВОЁ!!!

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вт сен 15, 2020 12:57 pm

Новый урожай фиников из Масады |
https://ja-tora.com/novyj-urozhaj-finikov-iz-masady/

tab
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение tab » Вт сен 15, 2020 4:01 pm

Амос Гольдин писал(а):
Вс сен 13, 2020 9:04 pm
Для непонятливых выпускников совковой партшколы: я там определялся согласно тем условиям, но закон не нарушал потому, что боялся продаэжной власти. Работал, платил налоги, содержал паразитов, служил в СА, хотя в "пионерская правда и пионерская зорька" не верил.
Приехав сюда, я сразу определился согласно здешним условиям, закон не нарушал, работал, платил налоги, содержал паразитов, служил в армии. Как инжинеру-механику реалисту, у меня не было потребности ломать "стекляные потолки". Вроде одно и то же.
Но есть разница: там это было ЧУЖОЕ и ВРАЖДЕБНОЕ, здесь тоже не совсем удобное, но зато СВОЁ!!!
Ключевое слово из бреда всего сознания и подсознания одно : БОЯЛИС.

А здесь не БОЯЦА.
Ибо здесь свободная и демократическая страна.А некоторыми местами даже и еврейская.

И сионисткую зорьку и сионисткую правду никто Вас слушать не обязывает.Хотя здеся СМИ не менее политизированы,чем в савецком союзе.

Но в одном Вы делаете ошибку :если Вы декларируете любовь к СВОМУ ,то Вы должны любить ВСЕ СВОЕ.В комплекте : и СВОИХ паразитов,и СВОИХ долбодятлов,и СВОИХ шабес гоев.

А то у Вас какая-то черно белая любов получаеца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вт сен 15, 2020 4:31 pm

Глупости это " Вы должны любить ВСЕ СВОЕ.В комплекте : и СВОИХ паразитов,и СВОИХ долбодятлов,и СВОИХ шабес гоев". В том и ценность "своё", КАЖДЫЙ без руководящих цу, может выбрать, что любить, а что нет Даже сорт колбасы и сми. А главное - его за это НЕ УНИЧТОЖАЮТ!!!

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт сен 17, 2020 9:11 am

Дорогие, и не очень, друзья! Шана Това у метука! Хатима това! — сладкого 5781 года и хорошей записи в Книге Жизни! Пусть у Вас и у Ваших родных и близких Новый 5781 год будет хорошим и радостным. Завтра вечером 18 сентября (כ"ט элюля по еврейскому календарю) мы будем праздновать наступление 5781 года от сотворения Мира.

Желаем: ПОМНИТЬ хорошее и доброе, что получали в прошлые годы
ЗАБЫТЬ и ПРОСТИТЬ все плохое и злое, что было в прошлом году
ИМЕТЬ СИЛЫ делать хорошее и доброе в будущем году

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб сен 26, 2020 11:49 am

Старый год умер, а новый только что начался. В этот период, когда подводится итог прошлому и дается оценка моей жизни, мне нужны честность, видение и смелость. Честность - чтобы видеть себя таким, какой я есть. Видение - чтобы знать, каким я должен быть. Смелость - чтобы измениться и выполнить свое предназначение. Много препятствий на моем пути: волнения, недостаток веры, беспокойство, а также застарелые недостатки - себялюбие и жадность. Они отделяют меня от Тебя. Они являются барьером между мной и моей истинной натурой, они мешают мне достигнуть удовлетворения и обрести мир, - то, что Ты предлагаешь. Твоя рука раскрыта для любого живого существа. Стоит нам подать малейший знак - и Ты идешь нам навстречу, ибо Ты великодушен в Своем прощении. В этот день раскаяния и возвращения протяни мне Свою руку, чтобы я мог держаться за нее, и поведи меня по пути любви и долга в мир гармонии и покоя, который Ты уготовал для меня

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Сб сен 26, 2020 4:29 pm

С гиюрами в еврейском Израиле не могут разобраться. Каждый раввин тянет одеяло на себя и объявляет гиюры других тоже раввинов недействительными.

Ответить