Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Польза от алии

Сообщение Dok » Ср ноя 02, 2022 12:41 pm

rianna писал(а):
Ср ноя 02, 2022 12:35 pm
Не будет никакого государства Галахи,не сгущайте краски.
А что касается экстремизма Бен-Гвира,то у нас в Кнессете есть люди,высказывавшие куда более экстремистские и расистские взгляды.
Вам напомнить,кто говорил про трансфер арабов и обещал взорвать Асуанскую плотину :?:
Это был не Бен-Гвир,не Смотрич и даже не Бибка с Сарале,а Авигдор Либерман.
Который тогда не только ратовал за трансфер арабов,но и носил тортики Дери и бухал за одним столом с ортодоксами,с которыми сейчас борется.
Изображение
Перестаньте, Либерман и даже Дери никогда не вступался за Игаля Амира. А Бен Гвир возглавлял движение за освобождение его из тюрьмы.
Этот человек очень опасен для Израиля, как все те, кто вполне способен разрешать политические проблемы евреев вооруженным путем.

rianna
Благодарил (а): 2770 раз

Сообщение rianna » Ср ноя 02, 2022 12:52 pm

Изображение
Почему тогда вы не боялись государства Галахи :?:
Изображение
Вот интересно,если завтра Ивет заявит,что поддерживает ЛГБТ сообщества,сторонники НДИ тоже будут говорить,что геи и лесби это хорошо,а кто это не поддерживает,те фанатики и мракобесы :?:

rianna
Благодарил (а): 2770 раз

Сообщение rianna » Ср ноя 02, 2022 1:02 pm

Док,это все нюансы. А если зрить в корень-еще несколько лет назад ваш борец с датишными преспокойно таскал им тортики,пил с ними водочку,ручкался и обнимался.
Фотки слава Богу сохранились в инете.
Бен Гвир говорит много чего,с чем лично я не согласна.
Но он по крайней мере последователен,пока что.
А не флюгер как Ивет.
Который вчера ратует за трансфер арабов и обещает взорать Асуанскую плотину,а сегодня садится в одну коалицию с арабами.
Который,имея религиозных жену и дочь,борется с религиозными.
Док,вы же не глупый человек,ей-богу,самому не смешно :?:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср ноя 02, 2022 1:31 pm

rianna писал(а):
Ср ноя 02, 2022 1:02 pm
Док,это все нюансы. А если зрить в корень-еще несколько лет назад ваш борец с датишными преспокойно таскал им тортики,пил с ними водочку,ручкался и обнимался.
А не флюгер как Ивет.
Который вчера ратует за трансфер арабов и обещает взорать Асуанскую плотину,а сегодня садится в одну коалицию с арабами.
Спасибо, насчет неглупого.
:lol:
Это политика, Рианна, там все меняется и слова никто не держит. Либерман, как и Биби много чего говорил и не выполнял и так не только они.
Но, когда это касается личного, тут их поступки соответствуют заявлениям. Т.е. после последних заявлений Либермана, Биби и Дери между ними объявлена война. А на войне, как на войне.
:29:
Однажды у Либермана уже было 5 мандатов, это было при Биби, когда тот его кинул в очередной раз, и Либерману не удалось провести ни одного законопроекта, обещанного своим избирателям, так что все еще может случиться.
Хотя, я бы не его месте не стал продолжать. Просто не с кем.

Но в общем и целом я с мнением ВовыЗ согласен, сейчас будет многое меняться, и это как раз хорошо, давно пора этот мусор из кнессета выбросить. Т.е. сегодня т.н. левых, а завтра т.н.правых.
На помойку!

:25:

Naaron
Благодарил (а): 10579 раз

Сообщение Naaron » Ср ноя 02, 2022 9:07 pm

Досы мешали скинуть Биби.

Коротко-ясно.

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Ср ноя 02, 2022 10:07 pm

rianna писал(а):
Ср ноя 02, 2022 1:02 pm
А не флюгер как Ивет.
Когда касается Либермана, вы уже как Иксыч теряете берега и врете в каждом слове, пардон за мой французский! Не флюгер, не ратовал, не обещал, не борется с религиозными и т.д. Вам не стыдно позориться?

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср ноя 02, 2022 10:23 pm

Фил писал(а):
Ср ноя 02, 2022 10:07 pm
Когда касается Либермана, вы уже как Иксыч теряете берега и врете в каждом слове, пардон за мой французский! Не флюгер, не ратовал, не обещал, не борется с религиозными и т.д. Вам не стыдно позориться?
держи вора обычно громче всех кричит... сам вор. только вместо слова вор в данном случае актцально будет слово лжец. и Вы опять в очередной раз попались на вранье. поздравляю.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 02, 2022 10:26 pm

Фил писал(а):
Ср ноя 02, 2022 10:07 pm
ещё как боролся,он их спаивал

Изображение
Последний раз редактировалось 5x1 Чт ноя 03, 2022 4:31 am, всего редактировалось 1 раз.
:6:

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Ср ноя 02, 2022 11:08 pm

ирина18 писал(а):
Ср ноя 02, 2022 10:23 pm
держи вора обычно громче всех кричит... сам вор. только вместо слова вор в данном случае актцально будет слово лжец. и Вы опять в очередной раз попались на вранье. поздравляю.
Главное- ты пукнула, а дальше- ховайся, братка!

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт ноя 03, 2022 7:28 am

из фейсбука

Сейчас стало модно писать посты адресованные новоприбывшим из Украины и России, у которых в основном претензии к моей стране.
Да, я старожил/ватика
Я почти 50 лет живу в Израиле и я сюда репатриировалась с родителями ПО ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ соображениям и потому , что мы евреи со всех сторон и в сотом поколении.
Мы сюда не сбежали, мы РЕ-ПАТРИ-ИРОВАЛИСЬ, что называется "вернулись на свою историческую Родину"
И мы этим гордимся.
Когда мы сюда приехали в 1973 году, моих родителей абсолютно не интересовало, есть ли ЗДЕСЬ то, что было ТАМ.
Потому что они не приехали сравнивать.
Они приехали жить в своей стране, как в своей семье.
А это говорит о том, что невзирая на разные неполадки, Израиль - это наша страна.
Конечно тогда были другие условия, резко и диаметрально отличающиеся от нынешних.
Но очень многое зависит от людей.
Наши двери распахнуты и мы рады вас приветствовать и помогать, чем сможем.
Но, пожалуйсте, не плюйте нам в лицо.
Мы, конечно не доросли до витиеватого кофейного напитка, хотя в нашем арсенале имеется абсолютно все, что существует в западном мире и даже приезжая в разные страны, нам оттуда везти ничего не надо.
У нас есть и Nespresso и самый простой турецкий кофе, который ничем не уступает всяким забубенностям
Наши дети - девочки и мальчики воспитываются так, что достигнув 18 лет или окончания средней школы, они идут в армию.
Они не убегают и не прячутся.
Они гордо идут в армию.
И нет, они не туземцы и на подиум они всегда успеют.
И система ценностей у нас другая.
Так что, пожалуйста, в Риме будьте римлянами.
Я не хочу никого обижать и рассказывать про "чемодан, вокзал.."
Просто хочу сказать, что если вы уже решили к нам приехать, пожалуйста, не плюйтесь ядом и не оскорбляйте нас.
Конечно очень классно сразу получить даркон (иностранный паспорт) и другие "плюшки".
Но коль вы уже это все получаете, будьте добры это ценить и взамен тоже что-то отдавать. Не только использовать.
Если вы приехали сюда нас осуждать, почему вы не продолжили дальше? Туда, где вас все устраивает?
Есть такая детская сказка, которая называется "Дира леаскир", где тот, кто въезжает в дом, осуждает его жителей.
Прилагаю ролик (на иврите, но можно включить титры)
Очень поучительно.
Заодно и иврит подтянется.

Katia Naveh Litmanov
:6:

Закрыто