Не будет никакого государства Галахи,не сгущайте краски.
А что касается экстремизма Бен-Гвира,то у нас в Кнессете есть люди,высказывавшие куда более экстремистские и расистские взгляды.
Вам напомнить,кто говорил про трансфер арабов и обещал взорвать Асуанскую плотину
Это был не Бен-Гвир,не Смотрич и даже не Бибка с Сарале,а Авигдор Либерман.
Который тогда не только ратовал за трансфер арабов,но и носил тортики Дери и бухал за одним столом с ортодоксами,с которыми сейчас борется.
Перестаньте, Либерман и даже Дери никогда не вступался за Игаля Амира. А Бен Гвир возглавлял движение за освобождение его из тюрьмы.
Этот человек очень опасен для Израиля, как все те, кто вполне способен разрешать политические проблемы евреев вооруженным путем.
Почему тогда вы не боялись государства Галахи
Вот интересно,если завтра Ивет заявит,что поддерживает ЛГБТ сообщества,сторонники НДИ тоже будут говорить,что геи и лесби это хорошо,а кто это не поддерживает,те фанатики и мракобесы
Док,это все нюансы. А если зрить в корень-еще несколько лет назад ваш борец с датишными преспокойно таскал им тортики,пил с ними водочку,ручкался и обнимался.
Фотки слава Богу сохранились в инете.
Бен Гвир говорит много чего,с чем лично я не согласна.
Но он по крайней мере последователен,пока что.
А не флюгер как Ивет.
Который вчера ратует за трансфер арабов и обещает взорать Асуанскую плотину,а сегодня садится в одну коалицию с арабами.
Который,имея религиозных жену и дочь,борется с религиозными.
Док,вы же не глупый человек,ей-богу,самому не смешно
Док,это все нюансы. А если зрить в корень-еще несколько лет назад ваш борец с датишными преспокойно таскал им тортики,пил с ними водочку,ручкался и обнимался.
А не флюгер как Ивет.
Который вчера ратует за трансфер арабов и обещает взорать Асуанскую плотину,а сегодня садится в одну коалицию с арабами.
Спасибо, насчет неглупого.
Это политика, Рианна, там все меняется и слова никто не держит. Либерман, как и Биби много чего говорил и не выполнял и так не только они.
Но, когда это касается личного, тут их поступки соответствуют заявлениям. Т.е. после последних заявлений Либермана, Биби и Дери между ними объявлена война. А на войне, как на войне.
Однажды у Либермана уже было 5 мандатов, это было при Биби, когда тот его кинул в очередной раз, и Либерману не удалось провести ни одного законопроекта, обещанного своим избирателям, так что все еще может случиться.
Хотя, я бы не его месте не стал продолжать. Просто не с кем.
Но в общем и целом я с мнением ВовыЗ согласен, сейчас будет многое меняться, и это как раз хорошо, давно пора этот мусор из кнессета выбросить. Т.е. сегодня т.н. левых, а завтра т.н.правых.
На помойку!
А не флюгер как Ивет.
Когда касается Либермана, вы уже как Иксыч теряете берега и врете в каждом слове, пардон за мой французский! Не флюгер, не ратовал, не обещал, не борется с религиозными и т.д. Вам не стыдно позориться?
Когда касается Либермана, вы уже как Иксыч теряете берега и врете в каждом слове, пардон за мой французский! Не флюгер, не ратовал, не обещал, не борется с религиозными и т.д. Вам не стыдно позориться?
держи вора обычно громче всех кричит... сам вор. только вместо слова вор в данном случае актцально будет слово лжец. и Вы опять в очередной раз попались на вранье. поздравляю.
ещё как боролся,он их спаивал
Последний раз редактировалось 5x1 Чт ноя 03, 2022 4:31 am, всего редактировалось 1 раз.
держи вора обычно громче всех кричит... сам вор. только вместо слова вор в данном случае актцально будет слово лжец. и Вы опять в очередной раз попались на вранье. поздравляю.
Сейчас стало модно писать посты адресованные новоприбывшим из Украины и России, у которых в основном претензии к моей стране.
Да, я старожил/ватика
Я почти 50 лет живу в Израиле и я сюда репатриировалась с родителями ПО ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ соображениям и потому , что мы евреи со всех сторон и в сотом поколении.
Мы сюда не сбежали, мы РЕ-ПАТРИ-ИРОВАЛИСЬ, что называется "вернулись на свою историческую Родину"
И мы этим гордимся.
Когда мы сюда приехали в 1973 году, моих родителей абсолютно не интересовало, есть ли ЗДЕСЬ то, что было ТАМ.
Потому что они не приехали сравнивать.
Они приехали жить в своей стране, как в своей семье.
А это говорит о том, что невзирая на разные неполадки, Израиль - это наша страна.
Конечно тогда были другие условия, резко и диаметрально отличающиеся от нынешних.
Но очень многое зависит от людей.
Наши двери распахнуты и мы рады вас приветствовать и помогать, чем сможем.
Но, пожалуйсте, не плюйте нам в лицо.
Мы, конечно не доросли до витиеватого кофейного напитка, хотя в нашем арсенале имеется абсолютно все, что существует в западном мире и даже приезжая в разные страны, нам оттуда везти ничего не надо.
У нас есть и Nespresso и самый простой турецкий кофе, который ничем не уступает всяким забубенностям
Наши дети - девочки и мальчики воспитываются так, что достигнув 18 лет или окончания средней школы, они идут в армию.
Они не убегают и не прячутся.
Они гордо идут в армию.
И нет, они не туземцы и на подиум они всегда успеют.
И система ценностей у нас другая.
Так что, пожалуйста, в Риме будьте римлянами.
Я не хочу никого обижать и рассказывать про "чемодан, вокзал.."
Просто хочу сказать, что если вы уже решили к нам приехать, пожалуйста, не плюйтесь ядом и не оскорбляйте нас.
Конечно очень классно сразу получить даркон (иностранный паспорт) и другие "плюшки".
Но коль вы уже это все получаете, будьте добры это ценить и взамен тоже что-то отдавать. Не только использовать.
Если вы приехали сюда нас осуждать, почему вы не продолжили дальше? Туда, где вас все устраивает?
Есть такая детская сказка, которая называется "Дира леаскир", где тот, кто въезжает в дом, осуждает его жителей.
Прилагаю ролик (на иврите, но можно включить титры)
Очень поучительно.
Заодно и иврит подтянется.
Katia Naveh Litmanov