Экономика эффективная и безопасная.....
Экономика должна быть...
-
кролень
Re: Экономика должна быть...
Мне интересно, есть там те, кто не врет?Naaron писал(а): ↑Чт янв 26, 2023 6:57 amhttps://www.vesty.co.il/main/article/skkswr11l9
Либерман отменил пошлины на импорт в Израиль куриных яиц и меда
Эксперт: это первый шаг к новому этапу программы борьбы с подорожанием
Вести - Ynet|21.02.22
Согласно указу, в 2022 году разрешается ввезти из-за рубежа без уплаты таможенных пошлин 1 млрд яиц (30% годового объема продаж) и 2000 т меда (40% продаж).
В минфине отмечают, что цены на куриные яйца в Израиле на 40% выше мировых. При распределении квот на беспошлинный импорт предпочтение будет отдаваться поставщикам, гарантирующим самую низкую цену.
-
кролень
Управление электроэнергетики наконец объявило: после повышения на 8,2% - цена на электроэнергию снизилась на 1,5%
-
ирина18
мне понадобилось купить краску для двери в ванной. краска на деревянной коробке от двери в нескольких местах облупилась впервые за 25+ лет. нужно отремонтировать. пошла в магазин.... и просто охренела от цен. баночка 0.75 литра краски 100 шек. и праймер к ней еще 100 шек. и шпахтель для дерева еще 20. таких цен никогда не было вообще. и полиор на водной основе с " зеленой" линией никогда не был дешевым, хорошая качественная краска, но он стоил более менее вменяемых денег , но на сегодня он подорожал просто астрономически.
-
кролень
Из-за войны в Украине.....ирина18 писал(а): ↑Чт янв 26, 2023 9:29 amмне понадобилось купить краску для двери в ванной. краска на деревянной коробке от двери в нескольких местах облупилась впервые за 25+ лет. нужно отремонтировать. пошла в магазин.... и просто охренела от цен. баночка 0.75 литра краски 100 шек. и праймер к ней еще 100 шек. и шпахтель для дерева еще 20. таких цен никогда не было вообще. и полиор на водной основе с " зеленой" линией никогда не был дешевым, хорошая качественная краска, но он стоил более менее вменяемых денег , но на сегодня он подорожал просто астрономически.
-
tab
https://nep.detaly.co.il/vojna-s-dorogo ... ekonomiki/
Примерно об этом я говорил.
Антимонопольное законодательство должно работать.
Т.е. поставщик не может давить продавцов,а продавец покупателей.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
SlavaG
еще одно предупреждение сброду
Первая компания сообщила об уходе из Израиля в случае принятия реформы Левина
Гигант израильского хайтека, Papaya Global, объявила о прекращении деятельности компании в Израиле в случае принятия реформы судебной системы. Компания намерена вывести все средства из Израиля и перейти на международную экономическую деятельность
Гигант израильского хайтека, Papaya Global, объявила о прекращении деятельности компании в Израиле в случае принятия реформы судебной системы. Компания намерена вывести все средства из Израиля и перейти на международную экономическую деятельность
-
ИМХО
Ещё бы понять тугу-печаль этой папайи по поводу судебной реформы... Ма кешер ай-ти компании и судебной системы ? Чем реформа этой системы вообще касается интересов папайи ? У левачья крыша едет нипадецки....
-
dodlod
Вслед за Papaya Global о выводе денег из Израиля объявили фонды Disruptive.SlavaG писал(а): ↑Чт янв 26, 2023 8:07 pmеще одно предупреждение сброду
Руководитель фондов Таль Барнеах заявил "Калькалисту", что юридическая реформа правительства может привести к нестабильности в израильской экономике. По словам Барнеаха, это вызывает серьезное беспокойство инвесторов.
https://www.newsru.co.il/finance/26jan2 ... e_505.html
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
tab
Не доходит,да?
В страны,где решение принимает не суд,а конкретное очередное чмо от имени пипла,его избравшего, никто бабло вкладывать не будет.
Ни в хайтек,ни в стартапы,ни в контракты.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше