Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога » Вт дек 01, 2020 12:45 pm

ИМХО писал(а):
Вт дек 01, 2020 11:33 am
Саня, главное не форма а содержание. Вы били силой своих пространств, морозов и народного героизма. В холодной войне вас били экономически. Но результат то был оглушительный. Так, как вы проиграли в холодной войне, вы проигрывали разве что монголам. И зря вы про то, что вам не дали бы милости. В 90-х еще как дали! Без международных финансовых траншей, без гуманитарки, либо полстраны бы вымерло, либо схватились бы во 2-ой гражданской, и было бы сейчас не РФ, а Московская республика, Дальневосточная республика, Имарат Кавказ и т. д. в том же духе. Запад прежде всего не хотел распыления атомного оружия по новым государствам, иди знай на кого они будут похожи, на С. Корею, как Туркмения, или на Гонконг. Поэтому и приняли решение всячески помогать России не распасться. Чем это не милость победителей?
СССР рухнул из-за внутренних экономических ошибок, которые более 30-ти лет не исправлялись, а только копились. Начиная с Хрущёва, который уничтожил коллективную собственность (артели и потребкооперацию) и обложил лютыми налогами частные подворья. И вся экономика стала исключительно государственной. Холодная война не была решающим фактором. Это как сегодня уже Америка рушится, хотя уж её-то никто экономически не давил. Всё исключительно из-за своих внутренних проблем и ошибок...
Насчёт 90-х вы не правы. Кидали жалкие крохи, а вывозили гораздо больше. Не добивали потому, что были уже уверены, что постепенно и сами сдохнем. Да и Россия даже ослабленная всё равно могла ещё по зубам дать. Решили просто подождать и по возможности подталкивать к краю (Чечня в пример). А когда поняли, что в России пошёл обратный тренд, тут санкции и попёрли! Наезжать на Путина начали с начала нулевых, когда экономика ещё очень слабая была. И несмотря на всё давление, не смогли экономически задавить. И уже не смогут. Проблем, да, добавили, но сломать — а вот хрен вам!

ИМХО
Благодарил (а): 1994 раза

Сообщение ИМХО » Вт дек 01, 2020 1:10 pm

Да как вы не поймете - никто и не хочет вас ломать, эти санкции нынешние - нежные хлопочки по розовой попе. А вы их принимаете за адские. До адских далеко, как до Марса на батуте. Не дай вам бог довести запад до белого каления и навлечь на себя НАСТОЯЩИЕ санкции. Вы и с нынешними остались без газопроводов, просто так вбухали трубы на миллиарды в море, Газпром превратился в убыточное г-но в проруби, рубль обесценился вполовину, куда уж вам нарываться на жесткие санкции.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт дек 01, 2020 1:33 pm

саня из таганрога писал(а):
Вт дек 01, 2020 12:45 pm
СССР рухнул из-за внутренних экономических ошибок, которые более 30-ти лет не исправлялись, а только копились. Начиная с Хрущёва, который уничтожил коллективную собственность (артели и потребкооперацию) и обложил лютыми налогами частные подворья. И вся экономика стала исключительно государственной.
Вопиющая неграмотность,вызванная зомбированием молодой поросли сталинистами КПРФ!
Миф о предпринимателях при Сталине
Каждый раз, когда я читаю про то, что при Сталине процветали артели, что чуть ли не расцветало частное предпринимательство, погубленное злодейским троцкистом Хрущевым, мне хочется ударить написавшего кулаком в лицо. Потому что человек вообще ничего не соображает в советской экономике того периода.
https://kommari.livejournal.com/2634866.html

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт дек 01, 2020 1:42 pm

LeoNYC писал(а):
Пн ноя 30, 2020 8:10 pm
Раз население растёт, значит всё хорошо. Офигеть можно от такой логики... :16:
А я разве сказал, что ВСЁ хорошо? Но как один из индикаторов состояния — почему бы и нет? А то, что стоимость жилья от московских цен отличается примерно так же, как таганрогская от астраханской — это о чём говорит?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт дек 01, 2020 1:43 pm

Филимон писал(а):
Пн ноя 30, 2020 8:13 pm
Посмотрел Астрахань. Жуть, если честно...
А вы её всю видели? Автор ролика показал только несколько кварталов из своего детства — а это, понятно, что старый район. Такие постепенно сносятся и на их месте уже вот такое растёт:

ИМХО
Благодарил (а): 1994 раза

Сообщение ИМХО » Вт дек 01, 2020 2:35 pm

Вт дек 01, 2020 10:55 am
Китайцы, вообще-то, про Сирию пишут. А у вас опять одни отмазки...
Слов много, но никаких видео, я так понимаю, мы и тут не увидим...
Как же я это прошляпил то?!
Ви хочите видио? Их есть у меня!
(Вдруг у вас Ютуб отключили)

И вот как было в Сирии

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вт дек 01, 2020 2:50 pm

Вт дек 01, 2020 1:42 pm
А я разве сказал, что ВСЁ хорошо? Но как один из индикаторов состояния — почему бы и нет? А то, что стоимость жилья от московских цен отличается примерно так же, как таганрогская от астраханской — это о чём говорит?
если вы смотрели видео, то ваш комментарий не в тему. А если не смотрели, то чего комментировать?

Он не о дороговизне говорил, а о качестве и уровне жизни.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт дек 03, 2020 8:28 am

Дмитрий Быков. 30.11.2020
Не исключу:
Изданию «Проект»
За их открытья
Иск предъявит некто.
А я скажу:
Изданию — респект.
Я б даже термин ввел:
«Эффект «Проекта»».

Статью, боюсь,
Согласовали с ним.
Да кто б посмел,
Коль это не спецслужба?
Я думаю,
Он даже лично слил.
Мол, человек, и мне ничто не чуждо.

Вот говорят —
Не любит он народ.
Хоть Питер,
Хоть провинцию спроси я…
А я скажу:
Совсем наоборот,
Причем тому порукой — банк «Россия».

(Кто говорит:
«Россия — это танк!»,
«Атомоход!»,
«Линкор в огнях и дымах!»,
А я скажу:
«Россия» — это банк.
Их личный банк.
Для них — и их любимых).

Он любит, да!
Причём совсем простых.
А не крутых, со степенью учёной.
С фамилией,
Какую вставить в стих
Не смог бы, может,
Даже Саша Чёрный.

Кого он любит —
Тот и есть народ,
Прорвавший ленту, победивший в ралли,
И благосостояние растёт
У этого народа: нам не врали.

Вот Павел Первый,
Помню, обронил
Циничный перл, достойный златоуста:
В России только тот и дворянин,
С кем говорю.
Пока не отвернуся.

Так вот: народ
В России только тот,
Пусть даже он ни в чём не отличался,
С кем это лично
Делает начальство
И кто ему
Восторженно даёт.

А что даёт?
Угля.
Поддержку с мест.
Оценку «во!».
Зерно. Нефтянку. Домны.
Даёт, пока ему не надоест.
Нам надоесть не может.
Мы бездонны.

(Кто не согласен —
Тот иноагент.
Наш общий долг — топтать иноагента,
Пусть тает он,
Гнилой интеллигент,
Как тает лёд под властью реагента.
В любые дни, от ид и до календ,
Наш главный долг — выслеживать агента:
Таков удел поднявшихся с колен,
А для чего ещё вставать с колен-то?
Не отступать!
Сейчас такой момент,
Что надо mori, так сказать, memento,
А кто во власти хочет импотента,
Тот оккупант и тайный инсургент).

У нас теперь —
Единственный герой.
Сперанские, Столыпины и Витте
Который год
Лежат в земле сырой
И не восстанут,
Сколько ни зовите.

Спасибо, брат,
От бесконечных трасс,
Ветров промозглых
И холмов пологих —
За то, что не уйдёшь
И любишь нас,
Косых, босых,
Хромых и кривоногих.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт дек 03, 2020 10:36 am

ИМХО писал(а):
Вт дек 01, 2020 1:10 pm
Да как вы не поймете - никто и не хочет вас ломать, эти санкции нынешние - нежные хлопочки по розовой попе. А вы их принимаете за адские. До адских далеко, как до Марса на батуте. Не дай вам бог довести запад до белого каления и навлечь на себя НАСТОЯЩИЕ санкции. Вы и с нынешними остались без газопроводов, просто так вбухали трубы на миллиарды в море, Газпром превратился в убыточное г-но в проруби, рубль обесценился вполовину, куда уж вам нарываться на жесткие санкции.
Да какие ещё адские?! Реально ничего сделать не могут, ну хоть страху нагнать — а вдруг получится? Желание сломать есть и всегда было, но возможностей нет. Какие санкции вы называете настоящими?
Холодная война и не заканчивалась — сейчас продолжается. Не было никакой капитуляции России и американский флаг над Кремлём не развевался. Была только внутренняя трансформация самой России. Ну так о каком поражении речь?
А что касаемо трубопроводов — ну СП-1 на полную пашет. По украинской и польской трубам тоже газ пока течёт. Есть ещё СПГ.
В СП-2 европейцы гораздо больше денег вложили — он им нужнее, чем России. «Пять европейских энергокомпаний - партнеров "Газпрома" по проекту "Северный поток - 2" - уже вложили в его реализацию почти по миллиарду евро, то есть практически весь бюджет капитальных затрат на проект в размере €8 млрд уже инвестирован. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель компании - оператора проекта Nord Stream 2 AG.» https://tass.ru/ekonomika/6427621
Наземная инфраструктура (продолжение трубы по Германии, Чехии, Австрии и ещё где-то) уже полностью построена за европейские деньги — российских там нет. Не зря Германия так упирается давлению США. Вот буквально позавчера: «Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) предполагает, что при достройке "Северного потока - 2" будет использоваться трубоукладчик "Академик Черский". Об этом заявила корреспонденту ТАСС во вторник представитель пресс-службы ведомства Мерле Мансфельд... Из извещения мореплавателям, опубликованного государственным управлением водными путями и судоходства в Штральзунде, следует, что оператор Nord Stream 2 AG может начать укладку оставшегося участка трубопровода 5 декабря и до конца года завершить работы в исключительной экономической зоне Германии.» https://tass.ru/ekonomika/10140427

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт дек 03, 2020 10:42 am

ИМХО писал(а):
Вт дек 01, 2020 2:35 pm
Как же я это прошляпил то?!
Ви хочите видио? Их есть у меня!
(Вдруг у вас Ютуб отключили)
Речь вообще-то была вот об этом: https://cursorinfo.co.il/zahav/smi-izra ... jskih-pvo/ Это из вашего комментария от 23 ноября 2020 9:41. И там одно израильское СМИ ссылается на другое тоже израильское (9-ку), а оно уже на китайское СМИ (ссылка есть, но иероглифы), где оно вроде бы вот такое пишет: «Во время авианалета израильских ВВС на ряд целей в Сирии был полностью уничтожен 51-й батальон ПВО сирийских войск».
А вы мне предлагаете зачем-то Карабах и видео из Сирии двухлетней давности. А где можно посмотреть на уничтожение 51-го батальона ПВО Сирии? Вы же утверждаете, что это уже все посмотрели, и вы в том числе.
Кстати, во втором вашем ролике Панцирь находится в походном положении (а не в развёрнутом), стоит неподвижно на абсолютно открытом пространстве и никого рядом из расчёта не видать. Как-то очень странно даже для сирийцев. А может это вот такой был?
Изображение

Ответить