-Лучше сразу застрелиться!-подумал потомственный московский дворянин Евпатий Мордехаевич Сруль-Загорский.
Польза от алии
-
Re: Польза от алии
-
а уж как в Израиле москвичей не любят... ой, помню, когда приехала то мня часто спрашивали откуда ну я по наивности и говорила,что из Москвы и тут же на меня начинался лить поток грязи как из рога изобилия, самый невинный из которых "все москвичи снобы"... даже мои две лучшие подруги, с которыми познакомилась в Конторе, те как узнали что я из Москвы тоже поначалу лица скривили, но в результате..... через пару лет будет 30 лет как мы дружим. и самый прикол,что одна из подружек вышла замуж.... за бывшего москвича.
-
Москвичи - не самый худший вариант, если честно.ирина18 писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 9:46 amа уж как в Израиле москвичей не любят... ой, помню, когда приехала то мня часто спрашивали откуда ну я по наивности и говорила,что из Москвы и тут же на меня начинался лить поток грязи как из рога изобилия, самый невинный из которых "все москвичи снобы"... даже мои две лучшие подруги, с которыми познакомилась в Конторе, те как узнали что я из Москвы тоже поначалу лица скривили, но в результате..... через пару лет будет 30 лет как мы дружим. и самый прикол,что одна из подружек вышла замуж.... за бывшего москвича.
Я люблю и москвичей, и питерцев, хотя они и отличаются друг от друга. С этими народами мне легко ужиться, мы люди одной культуры.
О других я лучше говорить не буду, а то у Беркли снова начнется припадок...

-
Я москвич,родился в Москве,прожил 51 год в Москве, в Израиле 32 года. Ой,помню,как приехал в Израиль,никто меня и не спрашивал НИ РАЗУ про Москву.а уж как в Израиле москвичей не любят... ой, помню, когда приехала
-
Потому как вы интеллигентный человек. Спрашивают у тех, кто смахивает на жлобов...
-
rianna писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 8:20 amОчень хорошее письмо. Тем более что глупо сравнивать 15-миллионную Москву и маленький Израиль с территорией меньше московской области и населением в 9,5 миллионов человек.Большинство россиян сейчас приезжают из двух крупнейших в России мегаполисов-Москвы и Питера. В Израиле нет таких мегаполисов с миллионами человек,десятками театров и сотнями кофеен.
А они этого не знали? Не учили географию? В интернете не гуглили про Израиль? Не знали,куда едут?
Нелепо сравнивать 200-тысячный Ащдод с 15-милионной Москвой. 200-тысячный Ащдод надо сравнивать с Петропавловском-Камчатским,Рыбинском,Псковом и другими городами с 200 тыщ населения,и сравнивать как живут в Ашдоде и как живут в Пскове.
А кто хотел жить в мегаполисе,надо было ехать в Нью-Йорк,Лондон,Париж или Торонто...ах,да,туда их больше не берут,печалька.
на самом деле, хочет дамочка латте тыквенный и в соседней забегаловке его нет, но если ей очень нужно пусть денежку заплатит и ей привезут. в Израиле просто : любой каприз за Ваши деньги. другое дело сколько это будет стоить.
я бывшая москвичка. в моем сельпо не то что 200 тысяч неаселения нет даже и 50 тысяч тоже нет. конечно, нелепо и глупо сравнивать с Москвой по размерам и по количеству населения никогда этого и не делала.
- mad bird
Посмотрел я исходный пост и, честно говоря, не понимаю, откуда столь негативная реакция на безобидный вопрос. Если бы его задал репатриант из Америки, где его и придумали в Старбаксе - тоже бы так отреагировали?
Реакция на "фисташковое мороженое" мне понравилась куда больше. Я вот с грустью думаю: задай она этот вопрос на иврите или английском - ведь не было бы никакого хейта, истерики, да вообще негатива было бы в разы меньше. .
Реакция на "фисташковое мороженое" мне понравилась куда больше. Я вот с грустью думаю: задай она этот вопрос на иврите или английском - ведь не было бы никакого хейта, истерики, да вообще негатива было бы в разы меньше. .

-
точно точно, ни разу никто не спросил в Израиле из какого города Вы приехали из б.СССР.

и для справки ,спросить из какого города человек приехал и спросить про Москву две ооочень большие разницы. жаль,что Вам это не понятно.
-
Фил, хохлу достаточно только рот открыть и сразу становится ясно, откуда человек.
Тоже и из Кавказа - своеобразный акцент. Даже среди выходцев из России сушествуют особые говоры, диалекты, по которым можно определить, из какого района прибыл человек.
Помню, как в разговоре с вобщем-то интеллигентным питерцом, он сказал что-то о "поребрике"...

- Это что такое - спросил я его, и он долго возмущался и спорил, что в русском языке есть такое литературное слово.
А одесситы? Этих можно отличить от остальных хохлов за 5 секунд. Правда не всех...

Мой приятель Гриша сначала жил во Львове, а потом переехал в Одессу. Если вы поговорите с ним, то скажете, что он - москвич, или питерец.

-
Москва плохо,Питер тоже,Ташкент или Баку вообще мрак....
Ребята,вы так охренели в совке,что только ваши внуки будут нормальными людьми
Ребята,вы так охренели в совке,что только ваши внуки будут нормальными людьми