Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11288 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Пт окт 06, 2023 9:44 am

ИМХО писал(а):
Пт окт 06, 2023 2:41 am
Абсолютный неадекват . Мы таких дедов в хостеле в бейте авоты оформляем, в виду полной потери связи с реальностью.
https://www.moscowtimes.ru/2023/10/05/p ... ir-a109106
Это говорит лидер страны с африканской по размеру крохотной экономикой и африканской же гигантской коррупцией.
А я "согласен" с Путиным. Насчёт западных стран.

Запад дал конкретную промашку после Крыма. Хоть и санкции какие-то ввёл, но продолжал сотрудничать с Россией в экономике.
Только после вторжения 200 концернов ушли из России. И что они там делали восемь лет?

Naaron

Сообщение Naaron » Пт окт 06, 2023 9:46 am

Cucumber писал(а):
Пт окт 06, 2023 7:47 am
Я тоже не представляю, каким надо быть непонятливым и убогим умом, чтобы не понимать причины и смысл этой войны. Сто раз писал, что Россия возвращает отданные большевиками мифической Советской республике Украина огромные российские территории с преимущественно русским населением, которому украинские нацисты-бандеровцы угрожают физическим уничтожением. Россия спасает русское население от геноцида и возвращает свои земли. Давно бы закончилась эта освободительная операция, если бы США не вмешались и не давали бы Украине оружие и деньги на войну. И Европу принудили помогать Украине. И война затянулась и есть многочисленные жертвы среди мирного населения и солдат с обеих сторон. Считаю, что во всех жертвах и кровопролитии виноваты США и Европа. :12: :17:
А в Африке что она возвращает? А в Венесуэлле что возвращала?

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт окт 06, 2023 10:08 am

https://news.israelinfo.co.il/114613
Путин объяснил, что Пригожин сам себя подорвал
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Пт окт 06, 2023 10:49 am

Naaron писал(а):
Пт окт 06, 2023 9:41 am
Израилю плохо было? Много раз Биби, наши военные ездили к Путину, обсуждали проблемы с Сирией, Ираном.
Много о чём договаривались. Думаете, так просто наши бомбят объекты в Сирии?
Кстати, заложил такие отношения с Россией Шарон.
Я тоже умею фантазировать.
Вот если бы там был вменяемый руководитель, заботящийся о своей стране, то россии просто бы не было в Сирии. Да и Сирии в нынешнем виде уже бы не было.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ИМХО
Благодарил (а): 1864 раза

Сообщение ИМХО » Пт окт 06, 2023 1:14 pm

Cucumber писал(а):
Пт окт 06, 2023 7:47 am
Я тоже не представляю, каким надо быть непонятливым и убогим умом, чтобы не понимать причины и смысл этой войны. Сто раз писал, что Россия возвращает отданные большевиками мифической Советской республике Украина огромные российские территории с преимущественно русским населением, которому украинские нацисты-бандеровцы угрожают физическим уничтожением. Россия спасает русское население от геноцида и возвращает свои земли. Давно бы закончилась эта освободительная операция, если бы США не вмешались и не давали бы Украине оружие и деньги на войну. И Европу принудили помогать Украине. И война затянулась и есть многочисленные жертвы среди мирного населения и солдат с обеих сторон. Считаю, что во всех жертвах и кровопролитии виноваты США и Европа. :12: :17:
Украина член ООН с международно признанными границами. Этим все сказано. Вы рассуждаете в стиле средневекового барона . Если так начнут рассуждать ВСЕ , то ,например, какой же Крым ,скажем, российский? Он турецкий, или греческий , но никак не российский. А Курилы ? Калининград? Сибирь ? Давайте начнём войну всех со всеми, ибо всегда найдётся кто то первее , кто владел той или иной территорией.

Cucumber
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение Cucumber » Пт окт 06, 2023 3:20 pm

ИМХО писал(а):
Пт окт 06, 2023 1:14 pm
Украина член ООН с международно признанными границами. Этим все сказано. Вы рассуждаете в стиле средневекового барона . Если так начнут рассуждать ВСЕ , то ,например, какой же Крым ,скажем, российский? Он турецкий, или греческий , но никак не российский. А Курилы ? Калининград? Сибирь ? Давайте начнём войну всех со всеми, ибо всегда найдётся кто то первее , кто владел той или иной территорией.
ИМХО, это демагогия и прекрасно это знаете. Все республики бывшего СССР должны быть в своих досоюзных границах. :12:
П.С. Пришла одна из армий Чингис-хана и оккупировала полуостров. Крымское ханство было независимым и занималось исключительно работорговлей. Пока Екатерина не присоединила это ханство к России и не прекратила этот разбой. :17:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 528 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пт окт 06, 2023 3:30 pm

Cucumber писал(а):
Пт окт 06, 2023 3:20 pm
ИМХО, это демагогия и прекрасно это знаете. Все республики бывшего СССР должны быть в своих досоюзных границах. :12:
П.С. Пришла одна из армий Чингис-хана и оккупировала полуостров. Крымское ханство было независимым и занималось исключительно работорговлей. Пока Екатерина не присоединила это ханство к России и не прекратила этот разбой. :17:
Т.е. крым был не зависимым. А Екатерина совершила разбойническое нападение и присоединила его к России.

Сержант
Благодарил (а): 3961 раз

Сообщение Сержант » Пт окт 06, 2023 3:56 pm

Cucumber писал(а):
Пт окт 06, 2023 3:20 pm
Точно.Фюрер тоже говорил,что Германия должна быть в довоенных(Первой мировой) границах и,что Германия всего лишь защищает немцев Польше и Чехии.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт окт 06, 2023 4:22 pm

Ведь Гитлер не только другим прожужжал уши он и сам верил в то, что он апостол мира и что войну навязали ему другие. И вместе с ним в это веряли пятьдесят миллионов немцев.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron

Сообщение Naaron » Пт окт 06, 2023 4:45 pm

dodlod писал(а):
Пт окт 06, 2023 10:49 am
Я тоже умею фантазировать.
Вот если бы там был вменяемый руководитель, заботящийся о своей стране, то россии просто бы не было в Сирии. Да и Сирии в нынешнем виде уже бы не было.
Путину было важно сохранить власть Асада. У него ж там военные базы. С ИГИЛ или с вооружённой оппозицией Путин бы потерял всё это.
И ИГИЛ не остановился бы в Сирии, тем более что Обама ему не мешал. Могла быть серьёзная проблема регионам Кавказа. Это не мои фантазии.

Насчёт вменяемости...я бы не спешил такое утверждать. У Путина многое получалось и получается. К сожалению.

И кто знает, что будет дальше. Не только в Украине.

Ответить