Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4079 раз

Re: Америка

Сообщение Сержант » Чт янв 28, 2021 8:06 am

VovaZ писал(а):
Чт янв 28, 2021 8:01 am
Байден заморозил сделку о поставке F-35, подписанную с Эмиратами.
Кроме того, госдепартамент усиливает угрозы против Саудии, за войну в Йемене. Хутийским террористам начаты намёки о будущем предложении снова стать рукопожатными.

Усиливаются признаки откровенно проиранской политики.
Новая администрация США приостанавливает реализацию некоторые торговых соглашений по поставкам вооружений, включая продажу боевых самолетов F-35 Эмиратам и "умных" бомб Саудовской Аравии. Об этом сообщает американское экономическое издание "Блумберг" со ссылкой на официальные источники в Госдепартаменте США.

Анонимный чиновник, сообщивший об этом журналистам, объяснил, что это "обычная пауза в начале работы новой администрации". Однако журналисты сомневаются в ее "обычности". Хотя Конгресс утвердил сделку, и предыдущее правительство уже подписало соглашения с ОАЭ, ее реализация займет не один месяц, а то и не один год, и новой власти необязательно демонстративно объявлять "паузу", настораживая союзников США на Ближнем Востоке.

Обозреватели расценили это как определенный "сигнал" – в лучшем случае он предназначен своим же левым американцам как доказательство того, что Байден не будет "автоматически" поддерживать все, что введено при Трампе. В худшем – намерение дать понять всему миру, что ближневосточная политика США может снова измениться в проиранском направлении.

По оценке журналистов "Блумберга", в конечном итоге Байден не станет отменять оружейные поставки арабским странам, поскольку он сам выражал вполне искреннее одобрение в связи с мирными соглашениями между Израилем и арабами.

Однако непонятно, насколько Байден определяет политику нынешней администрации. В отличие от "самостоятельного" Трампа Байден – креатура и ставленник левого истеблишмента, обеспечившего ему (всеми правдами и неправдами) победу на выборах, и судя по всему, он далеко не самостоятелен в своих решениях. Загвоздка состоит в том, что сам Байден – представитель традиционного исторического крыла американских демократов, но за его спиной стоят леворадикальные социалистические круги, для которых и Байден, и Трамп одинаково чужды. В американской прессе уже неоднократно высказывались предположения о том, что если Байден не будет выполнять "политику партии", то его сместят, объявив недееспособным, а править Америкой начнут истинные "кукловоды", идеологически более близкие к большевистской партии вековой давности, чем к американскому традиционному либерализму.

Поэтому внешнеполитический курс новой администрации будет ясен только из ее практических поступков. Пока что, судя по сделанным им назначениям, этот курс будет близок к откровенно проиранскому и антиизраильскому направлению, который проводился при Обаме. Нынешнее анонимное объявление Госдепа о приостановке обещанных оружейных поставок – еще одна "весточка" в этом направлении.

Все указывает на то, что Израилю следует готовиться к "черной полосе" в международных отношениях. Если Байден отменит оружейные поставки, неизвестно, удержится ли мир между Израилем и арабскими странами. И очень многие по всей планете желают, чтобы этот мир сорвался. Скорее всего, эти "многие" сейчас оказывают на американскую номенклатуру сильнейшее давление с тем, чтобы сделать все возможное для отмены нормализации отношений между Израилем и арабскими странами. Этот мир не вписывается в социалистическую парадигму мирового порядка, которая практически укоренилась в Европе и сейчас ускоренными темпами водворяется в США. Сколь бы ни было прочно личное одобрение со стороны Байдена, оно вряд ли сможет противостоять "жерновам" номенклатурного мейнстрима, если тот всерьез возьмется за развал достижений Трампа на Ближнем Востоке.
https://www.9tv.co.il/item/24021
Последний раз редактировалось Сержант Чт янв 28, 2021 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.

ИМХО
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение ИМХО » Чт янв 28, 2021 8:25 am

Левачье сейчас оторвется по полной.
Меня пугает, что меняется мое отношение к Штатам, и все ближе становится к российскому взгляду. Хотя я точно знаю, что Россия порочна сверху до низу, с небольшими исключениями, и мне неприятно, что штатовское левачье заставляет меня испытывать схожие эмоции с российскими пропагандонами...
https://mnenia.zahav.ru/Articles/341429 ... 0%BE%D0%B2

Naaron
Благодарил (а): 12156 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 28, 2021 9:13 am

Если судить по первым дням президентского правления Байдена, то он однозначно идет по стопам Обамы.

Глупость...

Обама и решает...Байдену это всё и в голову бы не пришло...

Такое впечатление, что Обама решил перечеркнуть всё, чего добился Трамп...

Нам надо быть настороже. Только Биби, как бы я к нему не относился, может всему этому противостоять...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 29, 2021 8:24 am

А здесь подробнее...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 29, 2021 8:25 am

2017...

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Пт янв 29, 2021 6:37 pm

ИМХО писал(а):
Чт янв 28, 2021 8:25 am
Левачье сейчас оторвется по полной.
Меня пугает, что меняется мое отношение к Штатам, и все ближе становится к российскому взгляду. Хотя я точно знаю, что Россия порочна сверху до низу, с небольшими исключениями, и мне неприятно, что штатовское левачье заставляет меня испытывать схожие эмоции с российскими пропагандонами...
https://mnenia.zahav.ru/Articles/341429 ... 0%BE%D0%B2
Я надеюсь, что есть разница. Многие в штатах не готовы к левому маршу и свои ценности (включая материальные) готовы защищать даже с оружием в руках (которого, кстати сказать, немало). России в этом смысле ничего не светит. Ее средний класс таковым не является.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт янв 29, 2021 6:55 pm

Житель писал(а):
Пт янв 29, 2021 6:37 pm
Я надеюсь, что есть разница. Многие в штатах не готовы к левому маршу и свои ценности (включая материальные) готовы защищать даже с оружием в руках (которого, кстати сказать, немало). России в этом смысле ничего не светит. Ее средний класс таковым не является.
Это видение мира предпогагает что "левачьё" это коммунисты и социалисты, которые хотят превратить Америку в Кубу, и разозлённые американцы с оружием будут отбивать национализацию ферм и банков... Реалии сильно отличаются. Учитывая что я живу в одном из самых "левых" городов, по моему этот взгляд на Америку сильно разбавлен эмоциями и дезинформацией. Напомню, что не смотря на "левизну", НЙ до сих пор финансовый центр мира, и один из лучших городов на планете для ведения бизнеса.

А также тут больше всего живёт миллионеров и миллиардеров. Пока, их никто не раскулачил. Хотя, может и пора (слегка).

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт янв 29, 2021 7:03 pm

Недаром демократы выдвигают на высшие посты синильных старцев,так как молодое поколение,несет социалистические идеи
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Пт янв 29, 2021 7:07 pm

LeoNYC писал(а):
Пт янв 29, 2021 6:55 pm
Это видение мира предпогагает что "левачьё" это коммунисты и социалисты, которые хотят превратить Америку в Кубу, и разозлённые американцы с оружием будут отбивать национализацию ферм и банков... Реалии сильно отличаются. Учитывая что я живу в одном из самых "левых" городов, по моему этот взгляд на Америку сильно разбавлен эмоциями и дезинформацией. Напомню, что не смотря на "левизну", НЙ до сих пор финансовый центр мира, и один из лучших городов на планете для ведения бизнеса.

А также тут больше всего живёт миллионеров и миллиардеров. Пока, их никто не раскулачил. Хотя, может и пора (слегка).
Верно, но ключевое слово "пока". Детройт тоже когда-то был одним из центров промышленности, и мы знаем, во что он превратился. Уже сейчас намечается бегство успешного бизнеса из "левой" Калифорнии в "правый" Техас. Если то или иное место перестает быть комфортным для проживания и бизнеса, первые, кто начинают его покидать - зажиточные граждане (т.е. именно те, кто платит налоги).
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт янв 29, 2021 7:08 pm

Mr.X писал(а):
Пт янв 29, 2021 7:03 pm
Недаром демократы выдвигают на высшие посты синильных старцев,так как молодое поколение,несет социалистические идеи
У нас и губернатор, и мэр, не синильные старцы. В Калифорнии губернатор далеко не синильный старец. Камала Харрис далеко не социалист, и точно не синильный старец. Я думаю что подобная аналитика не тянет на серьёзность и обьективность.

Потом, понятие "социализма" очень относительное в стране где нет универсальной медицины, гарантированного отпуска, могут выгнать с работы без каких-либо выплат вообще, нет оплачиваемого пособия по беременности, итд. То есть, тех коврижек, которые есть во всех других развитых странах, включая Израиля. Можно к этому добавить растущую стоимость высшего образования. О каком социализме идёт речь, конкретно? Разве кто-то планирует национализацию, или цено-контроль? Это бессмысленное слово само по себе, так как под ним разные люди подразумевают разные вещи.

Ответить