Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Нееврейская алия.

Сообщение LeoNYC » Ср янв 15, 2020 11:19 pm

tab писал(а):
Ср янв 15, 2020 11:17 pm
Вы же не будете требовать от тупого чма из Макдоналдса знания ядерной физики.

Точно так же требовать от работников сервиса услуг в предверрии шаббата это антисемицкий поступок.
Люди готовяца,над свечи зажигать,надо хавчик приготовить заранее,дабы огонь не жечь,а тут Вы с какими-то гнусными намерениями.
В том то и дело что начальная проблема с Эльданом в Бен Гурионе была во вторник. Если бы в Шаббат, во время подготовки, свечками, я бы простил. Я ведь человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Сержант
Благодарил (а): 4051 раз

Сообщение Сержант » Ср янв 15, 2020 11:46 pm

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Ср янв 15, 2020 11:48 pm

LeoNYC писал(а):
Ср янв 15, 2020 11:19 pm
tab писал(а):
Ср янв 15, 2020 11:17 pm
Вы же не будете требовать от тупого чма из Макдоналдса знания ядерной физики.

Точно так же требовать от работников сервиса услуг в предверрии шаббата это антисемицкий поступок.
Люди готовяца,над свечи зажигать,надо хавчик приготовить заранее,дабы огонь не жечь,а тут Вы с какими-то гнусными намерениями.
В том то и дело что начальная проблема с Эльданом в Бен Гурионе была во вторник. Если бы в Шаббат, во время подготовки, свечками, я бы простил. Я ведь человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
Я еще раз повторю : ВЫ совершаете ошибку. :28: :28: :28:

Чай,не арабец там с Вами говорил,а молодой чел или девушка,а они прошли армию,патриоты страны,лопатой им работать не в жилу,за границей они никому и на хрен не нужны,а то,что они не профи,так здесь и так сойдет.То,что они тупые или подлые,так работа у них такая,не мильоны зарабатывают.

Была у нас тема на старом форуме,про чаевые.
Мол,работают/подрабатывают студенты/солдаты,"нашидети" и "онижедети" и всетакое.
И кто этим мискеним (нищастным) зажимает чаевые,тот гад и жлоб.
А то,шо детки исключительно ленивые,невнимательные и откровенно тупые попадаюца,это не щитаеца.
И то,что сервис дерьмо,тоже не учитываеца.А хавчик в кабаке это еще не все,если обслуживание плохое!
Зато чаевые ("типим" на иврите) им дай.
ОНИ же стараюца,работают,будущее свое строят!

Ну,Вы понервничали,поохреневали,зато приехали в еврейскую страну,на местных чмов посмотрели,это дорого стоит!
Тута не отстойная америко,тут передовой израиль,нация стартапов,тут на всех хрен забили,ибо духовнее и выше всех остальных!
Я же Вам говорил : даже местное чмо самое чмошное!

В Израиле есть две поговорки: 1) это то,что есть; 2) ничего не поделаешь.
Так шо или растите духовно под местного мотека капаровича,или молчите,не возводите напраслину на единственную в мире еврейскую страну (мне очень нравица это выражение,так часто употребляемое у нас на форуме,как основной тезис,как будто там у японцев другая япония есть, или у там у французов другая франция!)!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср янв 15, 2020 11:57 pm

tab писал(а):
Ср янв 15, 2020 11:48 pm
Чай,не арабец там с Вами говорил,а молодой чел или девушка,а они прошли армию,патриоты страны,лопатой им работать не в жилу,за границей они никому и на хрен не нужны,а то,что они не профи,так здесь и так сойдет.То,что они тупые или подлые,так работа у них такая,не мильоны зарабатывают.
Именно. Были как раз 2 девахи на страже. Одна главная - орала на меня. Другая более молодая и менее важная, которая машины пригоняет с паркинга, была вежливой и пыталась помочь как могла.

Ещё был прикол когда я приехал возвращать машину. Приезжаю к стойке Эльдан где все машины возвращают около 8 вечера, 1ого января - там никого. Захожу - полная тишина. Офис открыт, свет горит, вещи лежат, людей нет. Кричу - аллооо, слиха, ... Тишина. Это аэропорт Бен Гурион, офис открыт 364 дня в году, 24 часа в сутки. Минут через 10 пришла деваха как ни в чем не бывало.

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Чт янв 16, 2020 12:09 am

Ну,дык пожалейте их.

Работенка непыльная,оплачиваеца не так дорого,на хайтек и стартап мозгов нету,в туалет покакать сходить надо,никто не заменит.
Зато умницы,красавицы,спортсменки,были солдатками,патриотки,не то что какой-то там турист.
То,шо они с туристов кушают,им тоже посрать,не Вы один сюда подвалите.

Зато в своей стране,Леонюк,Вам этого никогда не понять! :13:
Свое,родное чмо!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт янв 16, 2020 1:21 am

LeoNYC писал(а):
Ср янв 15, 2020 11:57 pm
. Были как раз 2 девахи на страже. Одна главная - орала на меня. Другая более молодая и менее важная, которая машины пригоняет с паркинга, была вежливой и пыталась помочь как могла.

Ещё был прикол когда я приехал возвращать машину. Приезжаю к стойке Эльдан где все машины возвращают около 8 вечера, 1ого января - там никого. Захожу - полная тишина. Офис открыт, свет горит, вещи лежат, людей нет. Кричу - аллооо, слиха, ... Тишина. Это аэропорт Бен Гурион, офис открыт 364 дня в году, 24 часа в сутки. Минут через 10 пришла деваха как ни в чем не бывало.
в Израиле народ темпераментый, и многие люди просто разговаривают очень громко и эмоционально, а со стороны тем кто эту особенность не знает кажется что на них кричат. может это тот самый случай?
а может у Лени проблемы со слухом, кто знает.
и могу только предположить, что 1 января в компании многие взяли выходной , ну оставили одну девочку на дежурстве так как 24-7 -364 , так как знают по опыту, что 1 января да еше и вечером народу в офисе будет мало и одного человека более чем достаточно, и вдруг девочке на дежурстве понадобилось отлучится по какой то причине ну например в туалет по естественной большой нужде или еще по какой другой причине, а тут , в это самое время в офис Леня явился машину сдавать, а в офисе как назло какой пассаж ! в данный момент нет никого , и свет горит и вещи лежат, и двери открыты, тут бы ему сообразить, что сейчас кто то вернется, нужно только подождать , но нет - это же традегия вселенского масштаба не меньше, подождать ни-зя никак, корона же с головы упадет не иначе и когда девочка вернулась объяснения от нее ее "безобразному" поведению Леня так и не дождался. ну понятно, сразу делаетсся вывод, что одни проблемы!

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт янв 16, 2020 1:39 am

tab писал(а):
Чт янв 16, 2020 12:09 am
Ну,дык пожалейте их.

Работенка непыльная,оплачиваеца не так дорого,на хайтек и стартап мозгов нету,в туалет покакать сходить надо,никто не заменит.
Зато умницы,красавицы,спортсменки,были солдатками,патриотки,не то что какой-то там турист.
То,шо они с туристов кушают,им тоже посрать,не Вы один сюда подвалите.

Свое,родное чмо!
открою Вам страшную тайну- так в Америке тоже самое , например, во врачебных офисах, назначают очередь на определенное время и сразу нескольким пациентам, потом их разводят по разным комнатам и врач бегает из одной комнаты в другую, и предупреждают пациентов заранее, что если опоздаете на 10 -15 минут, Вам придется переделывать очередь заново( и ждать новую очередь если хороший специалист еще от 1 месяца и больше, если спец хреновый, то очередей к нему как правило нет) и когда люди приходят в точно назначенное время они могут ждать, пока их примет врач от 40 минут до 1.5 часов от назначенного времени и никто перед ними не извиняется. разумеется, врачи не забывают выставить счет за визит в страховую и пациенту( в зависимости от наличия и отсутсвия страховки и типа страховки) и дальше ну точно как у Вас посте только вместо" туристов" нужно поставить "пациентов" -
tab писал(а):То,шо они с туристов кушают,им тоже посрать,не Вы один сюда подвалите.
Свое,родное чмо!

занавес!

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт янв 16, 2020 3:54 am

ирина18 писал(а):
Чт янв 16, 2020 1:21 am
а может у Лени проблемы со слухом, кто знает.
Я знаю. Пока в полной норме. Да, народ темпераментный, я согласен.
и могу только предположить, что 1 января в компании многие взяли выходной , ну оставили одну девочку на дежурстве так как 24-7 -364 , так как знают по опыту, что 1 января да еше и вечером народу в офисе будет мало и одного человека более чем достаточно, и вдруг девочке на дежурстве понадобилось отлучится по какой то причине ну например в туалет по естественной большой нужде
я аж прослезился, оттого что я отвлёк девушку вечером 1ого января (в праздник, который в Израиле не празднуется). Возможно, она не закончила эту "естественную большую нужду". Наверное, Ирина так же работала. Уже на пенсии, как я понимаю?
тут бы ему сообразить, что сейчас кто то вернется, нужно только подождать , но нет - это же традегия вселенского масштаба не меньше,
я не говорил что трагедия, спокойно подождал, выпил колы - просто нормальный сервис или компания оставляет записку или табличку - буду через 10 минут. А мне ведь надо лететь обратно в Нью Йорк, не смотря на оскал капитализма, и просто стоять в неизвестности, когда рекомендуется быть в терминале за 3 часа, не очень. Кроме того, у Ирины не возникло мысли что меня в терминале ждали жена, ребенок и тесть. Они поехали туда, а я поехал сдавать машину. Никакой трагедии нет, просто типичное средиземноморское распи*здяйство. Его кстати стало значительно меньше в Израиле сейчас, по сравнению с 90ми. Тогда оно было повсюду.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт янв 16, 2020 3:57 am

ирина18 писал(а):
Чт янв 16, 2020 1:39 am
открою Вам страшную тайну- так в Америке тоже самое , например, во врачебных офисах, назначают очередь на определенное время и сразу нескольким пациентам, потом их разводят по разным комнатам и врач бегает из одной комнаты в другую, и предупреждают пациентов заранее, что если опоздаете на 10 -15 минут, Вам придется переделывать очередь заново( и ждать новую очередь если хороший специалист еще от 1 месяца и больше, если спец хреновый, то очередей к нему как правило нет) и когда люди приходят в точно назначенное время они могут ждать, пока их примет врач от 40 минут до 1.5 часов от назначенного времени и никто перед ними не извиняется. ...
Такое бывает, безусловно. Особенно в госпиталях. Однако, и к супер хорошим специалистам у нас тут часто нет очереди (в смысле, можно попасть быстро). В НЙ дикое количество врачей.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт янв 16, 2020 4:01 am

tab писал(а):
Чт янв 16, 2020 12:09 am
...
Свое,родное чмо!
Кстати, в этом что-то есть. Меня бы это халявное отношение, эти кидания продуктов в суперах (как будто это мусор) напрягало бы больше, если бы это не была моя еврейская страна.

Кстати, я заметил что в сети кафе Арома всегда отличный, вежливый сервис. Не знаю почему, но был в 5-6 и везде было всё как надо. И цены там хорошие, как и качество.

Закрыто