Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Re: Польза от алии

Сообщение LeoNYC » Чт дек 03, 2020 9:17 pm

Житель писал(а):
Чт дек 03, 2020 7:35 pm
Меня удивляет лишь то, что Вас это продолжает удивлять. До того и Либерман грозился уничтожить все, да и Беннет. Ганц с его нерешительностью (мне это еще запомнилось со времен второй Ливанской) - та еще фигура победителя террора.
Но с военной точки зрения, он казался очень решительным. Обычно нерешительные в Израиле не становятся генералами и начальниками ген штаба. Такие должности требуют решительности.

Житель
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Житель » Чт дек 03, 2020 9:53 pm

Он в определенном смысле явился исключением. Череда генеральских склок (дела Ашкенази-Харпаза и устранение Галанта как реального кандидата) привела к появлению этого киндер-сюрприза.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Naaron
Благодарил (а): 10358 раз

Сообщение Naaron » Пт дек 04, 2020 12:01 am

Данетда писал(а):
Чт дек 03, 2020 7:31 pm
А Сара Нетаниягу - почему ничего не говорят о ней?! Ведь она лично также вместе с мужем Биби встречала уважаемых репатриантов настоящих сионистов евреев из Эфиопии!!!

Как замечательно, хоть и струдом, скрывает маска её разворожительную улыбку...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт дек 04, 2020 9:31 am

Arkan1939
Шендерович-очень даровитый писатель,не делец,не вороватый бизнесмен, но ему угрожает опасность оставаться в стране. Он вполне мог бы жить успешно в России,но не хочет
продавать себя. Конкретных планов Шендеровича не знаю,время покажет.
----------------------------
Шендерович говорит о причинах эмиграции в Израиль
--------------------------------------------------------
А. Соломин― Виктор Анатольевич, я задам, может быть, идиотский вопрос, я немного знаю на него ответ, но слушатели не знают. Вы собираетесь эмигрировать?

В. Шендерович― Да, я получаю, сейчас в процессе получения израильского гражданства. Если это называется эмиграцией, то да, это эмиграция. Но я уже говорил, кажется, я не фикус, меня нельзя поставить просто в горшочке у окошка. Я, разумеется, в этом случае, если получу гражданство, то у меня с государством Израиль будут некоторые взаимные обязательства. И, разумеется, я собираюсь их выполнять. Они касаются некоторого большего моего участия, большего включения в жизнь Израиля. Разумеется, я планирую поискать работу в Израиле, у меня уже есть несколько идей по этому поводу. Разумеется. Но это не значит, что я остаток жизни проведу фикусом у какого бы то ни было окошка. Когда мир откроется, я предполагаю, как и раньше, путешествовать. Я живу там, где работаю. Уже четверть века с тех пор как появилась возможность путешествия, я живу там, где работаю. Я буду жить и в Израиле, и в России, Америке, Европе. Там, где я буду работать. Но, безусловно, мое участие, мое включение в израильскую жизнь будет заметно большим, чем было до этого.

А. Соломин― А почему вы решили заняться этим сейчас?

В. Шендерович― Вы знаете, я почувствовал, это вопрос такой, я писал об этом посте, о котором вы упомянули. В фейсбуке. У меня были некоторые предубеждения против моей возможности, у меня всегда это было право, разумеется, но у меня были некоторые предубеждения против того, чтобы я брал израильское гражданство. Они касались моего отношения к национальной тематике, к любому группированию по национальному признаку. Прошло время, изменилось мое отношение к этому группированию по национальному признаку. Я немножко сейчас смотрю на это по-другому, чем смотрел, скажем, 30 лет назад. Изменились мои отношения с российским государством, вместо которого сегодня просто «малина». Простите. У нас сегодня нет государства в европейском, ни в каком смысле. У нас малолегитимная власть. У нас Конституция, принятая на пеньках с нарушением закона. У нас нет закона. Мы живем в стране без закона. И подтолкнуло к израильскому гражданству ощущение полного разрыва с российским гражданством. С российским государством. Прошу не путать государство и страну. Мои отношения со страной прежние, я русский писатель. Я пишу на русском языке, я думаю по-русски. И это уже пожизненно. Я буду писать на русском языке, публиковать, разговаривать на русском языке. Это мои отношения, интимные отношения с родиной Пушкина, Чехова. С этой культурой. Которая уже моя в отличие от еврейской культуры, может быть, к сожалению, потому что я плохо знаю еврейскую культуру. Но это вопрос культуры, вопрос отношения со страной. Отношения с государством взаимно отвратительные. Государство меня презирает, государство меня унижает. Государство нарушает мои права ежесекундно. Государство в грош меня не ставит. Я ни в грош не ставлю это государство. Это преступное, опасное для жизни государство. Израильское гражданство мое в частности — это ответ, в том числе и на то, что произошло с российским государством в последнее время.
А. Соломин― Было много поводов. Вы сделали это сейчас. Это предвкушение чего-то страшного?
В. Шендерович― Израильское гражданство не спасает ни от какой уголовщины. Еще раз, это принципиальное решение. Оно связано с изменением в отношениях к израильскому государству. В лучшую сторону и ухудшением моих отношений с российским государством. Просто мы живем в беззаконной стране. Мы живем просто в стране, руководимой по понятиям. Мы живем в такой большой «малине» и это тоже послужило одним из толчков для взятия израильского гражданства.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2751406-echo/

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт дек 04, 2020 9:41 am

ну решил шендерович на старости лет обрести спокойную сытую гавань с хоть каким-нибудь здравохранением и это его право по ЗОВ,которым он и воспользовался.
нам-то что ?
у него хоть право есть.
а вот прибытие десятков,если не сотен, тысяч весьма сомнительных даже по критериям ЗОВ....
:6:

Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пт дек 04, 2020 10:01 am

писал(а):
Пт дек 04, 2020 9:41 am

...а вот прибытие десятков,если не сотен, тысяч весьма сомнительных даже по критериям ЗОВ....
На фоне вчеращнего праздника по прибытию в Израиль благословенной сионистской алии фалашмура из Эфиопии, которых встречали лично Биби Нетаниягу и его жена Сара дикое это заявление о сомнительности алии является кощунственным!

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт дек 04, 2020 11:18 am

5x1 писал(а):
Пт дек 04, 2020 9:41 am
ну решил шендерович на старости лет обрести спокойную сытую гавань с хоть каким-нибудь здравохранением и это его право по ЗОВ,которым он и воспользовался.
У Шендеровича-сильные идеологические разногласия с режимом,не скрывает их, что грозит ему реально как Навальному. Но продаваться,как Хазанов-не хочет, а все остальное у него есть.

Naaron
Благодарил (а): 10358 раз

Сообщение Naaron » Пт дек 04, 2020 6:19 pm

https://www.israelculture.info/viktor-s ... po-vyboru/

19.01.2020

– Так что же вы не уезжаете? Вот Акунин, например, давно живет за рубежом. Уже вся либеральная тусовка получила израильские паспорта.
– У меня, по-моему, у единственного нет еще израильского паспорта. У меня в этом плане отсталые взгляды. Я считаю, что человек берущий гражданство страны вместе с какими-то социальными благами, пособиями, медициной берет на себя и обязанности.

– Об этом многие и не задумываются.
– Ну как можно, прожив всю жизнь снаружи, просто по факту прийти и сказать: любите меня, лечите меня, кормите меня. Именно потому, что я еврей, я должен что-то отдать. И я не очень понимаю, что я на сегодняшний день могу отдать государству Израиль.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт дек 04, 2020 10:10 pm

Хотя бы будь лояльным к Израилю, в отличие от Быкова и четы Иртеньевых...

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Сб дек 05, 2020 7:42 am

Все верно,Фил,личность узнаваемая,особенно на пиар раскручивать не надо,принесет в клювике тыщи голосов.
Но чего в натуре для руссоолим этот осип добился?

Если помните коммуняк,то у них была программа-минимум и программа максимум.
Никто не говорил включать в программу НДИ пончик каждому руссооле на хануку,но с опредeленными группами всегда была возможна работа.
Я читал внимательно Программу НДИ ( в новой редакции тоже).

Так вот,конкретная политика этой программе мало соответствует.
Поменее старого фуфла от вовки жаботинского,поболее конкретных шекелей и квадратных метров соцжилья.
Социальная политика

Принципы, которые связывают государство и благосостояние его граждан, можно найти статье Зеэва Жаботинского «Социальное освобождение», где они были суммированы в пяти «м». Вот цитата: «Я представляю себе, что то, что мы называем элементарными потребностями каждого человека, – то, ради чего он теперь должен бороться и искать заработок и волноваться… когда оне не находит заработка – заключается в пяти вещах: еда, помещение, одежда, возможность воспитания детей и возможность лечиться в случае болезни. На иврите это звучит коротко: мазон, маон, малбуш, море, марпе. Пять «М».

Государство обязано проводить эту политику, и тем более в отношении социально слабых слоев населения, посредством следующих шагов:

Обеспечение минимального дохода для людей пенсионного возраста, живущим исключительно за счет пособия по обеспечению прожиточного минимума и пособия по старости – до 70% от минимальной заработной платы на рынке.
Повышение пособия для людей с ограниченными возможностями, имеющих максимальную степень инвалидности, до уровня минимальной заработной платы на рынке.
Увеличение фонда государственного жилья и строительство примерно тысячи единиц жилья в год в рамках пятилетнего плана по социальному жилью для репатриантов и выживших в Холокосте.
Повышение заработной платы социальных работников и медперсонала и улучшение условий их занятости.
https://ndi.org.il/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D ... %BC%D0%B0/

Обратите внимание : явный популизм.
Какого хрена ни дня не работавший в Израиле руссопенс или руссоинвалид должен получать с привязкой к минимальной з/плате.
А чел,отпахавсйихй здесь20-30 лет,,по сравнению с ним без плюшек оставаца.
Тем более что перепадет всем тем,кто здесь ни хрена ни делал или не работал по белому : арабушам,досам,мискеним мизрахим.
Как раз тем слоям,которые и так все гребут.

Я не буду таскать в тему всю программу НДИ и разбирать по косточкам,меня интересовали именно конкретные социально-экономические проекты.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Закрыто