Религиозный диктат

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
beter
Благодарил (а): 13 раз

Re: Религиозный диктат

Сообщение beter » Чт фев 20, 2020 10:20 am

dodlod писал(а):
Чт фев 20, 2020 9:56 am
Что нового в этой информации? Что, рассказанное, неизвестно живущим в Израиле более года?
Коррупционный захват власти. Пока не политической, а отдельных отраслей, направлений экономики.
Да, пока не с целью изменения внешней политики, не с целью изменения границ и взаимоотношений с окружающими врагами. Пока на уровне личного обогащения и создания системы обогащения для своих сторонников. И религиозная "окраска" лишь прикрытие для коррупции. Да, действительно, прикрытие очень удачное и очень действенное.
Но, конечно, есть и политические силы, позволяющие и, даже, помогающие этим коррупционерам от религии за ответную политическую поддержку.
Вы правы-ничего нового.Речь не об этом.А речь о том,что из этих ,напрочь коррумпированых мракобесов-правящая СЕГОДНЯ власть,продавшись им с потрохами,пытается сотворить что то белое и пушистое.Что то праведное и абсолютно святое.
А эти уроды-чуствуя слабину и продажность,неуёмную жажду наживы и власти у сегодняшней власти-пользуются этим.Расставляя всюду своих людей,абсолютно галахический отряд захвата ВЛАСТИ и ограбления казны.
И как только кто то,заводить об этом разговор-тут же,в СМИ,в соцсетях,в форумах-подобных данному-выскакивают всякое поцриотное шакалье и начинают стыдит тут и там ВСЕХ.Пугать судом.Или чем то более "страш-ш-шным" может быть?

Отлучением,НАВСЕГДА,посещать культовые заведения,к примеру.Или,к примеру,с утра,питатся ТОЛЬКО копчёным салом,снятым с подкожного слоя украинской степной породы,запрещённого к поеданию ба арэц животного.С луком.А можно и с чесноком. :22:
Последний раз редактировалось beter Чт фев 20, 2020 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Чт фев 20, 2020 10:23 am

Tom писал(а):
Чт фев 20, 2020 10:06 am
dodlod писал(а):
Чт фев 20, 2020 9:56 am
Что нового в этой информации? Что, рассказанное, неизвестно живущим в Израиле более года?
Коррупционный захват власти. Пока не политической, а отдельных отраслей, направлений экономики.
Да, пока не с целью изменения внешней политики, не с целью изменения границ и взаимоотношений с окружающими врагами. Пока на уровне личного обогащения и создания системы обогащения для своих сторонников. И религиозная "окраска" лишь прикрытие для коррупции. Да, действительно, прикрытие очень удачное и очень действенное.
Но, конечно, есть и политические силы, позволяющие и, даже, помогающие этим коррупционерам от религии за ответную политическую поддержку.
Именно.
И случилось это лет 20 назад. Информация не новая, это правда, но с этим надо что-то делать, иначе мы столкнемся лбами, как это было уже не раз в истории евреев.
Мы-евреи считаем себя неглупым народом, так зачем каждый раз наступать на одни и те же грабли?
:29:
Давайте, для начала, вынесем эту часть фразы (Мы-евреи считаем себя неглупым народом) за скобки, так как не знаю другого народа, который думает о себе иначе.
А по существу (кто виноват и что делать) - голосовать.
1. Избирать тех людей, которые хотя бы меньше замешаны в коррупции и воровстве. Не факт, что сразу изберут таких. Но метод перебора и сменяемости и может дать тот естественный отбор, который оздоровит систему.
2. Неотвратимость наказания. Тоже не новое. Но не исполняемое.
Вывод. Поскольку оба предложенных пункта в Израиле не выполнимы (п.1 из-за п.2; п.2 из-за п.1), остается стучать по клавишам не форуме.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Чт фев 20, 2020 10:35 am

dodlod всё верно, если бы оно ещё могло помочь, кроме выпуска пара. :13:

dodlod

Сообщение dodlod » Чт фев 20, 2020 10:43 am

Проходящий прохожий писал(а):
Чт фев 20, 2020 10:35 am
Ну вот, ВоваZ помогает. :4:
Я, как захожу на на этот форум, так вижу, как комп начинает надуваться и подпрыгивать - явные признаки избыточного давления. :16:
Начинаю стучать по клавишам - комп затихает. :15: Значит, помогает. :22:
А. Галич

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт фев 20, 2020 10:43 am

dodlod писал(а):
Чт фев 20, 2020 10:23 am
Tom писал(а):
Чт фев 20, 2020 10:06 am

Именно.
И случилось это лет 20 назад. Информация не новая, это правда, но с этим надо что-то делать, иначе мы столкнемся лбами, как это было уже не раз в истории евреев.
Мы-евреи считаем себя неглупым народом, так зачем каждый раз наступать на одни и те же грабли?
:29:
Давайте, для начала, вынесем эту часть фразы (Мы-евреи считаем себя неглупым народом) за скобки, так как не знаю другого народа, который думает о себе иначе.
А по существу (кто виноват и что делать) - голосовать.
1. Избирать тех людей, которые хотя бы меньше замешаны в коррупции и воровстве. Не факт, что сразу изберут таких. Но метод перебора и сменяемости и может дать тот естественный отбор, который оздоровит систему.
2. Неотвратимость наказания. Тоже не новое. Но не исполняемое.
Вывод. Поскольку оба предложенных пункта в Израиле не выполнимы (п.1 из-за п.2; п.2 из-за п.1), остается стучать по клавишам не форуме.
Вы как-то пессимистически настроены, уважаемый.
:)
Я оптимист и верю что... "взойдет она, звезда пленительного счастья, Израиль вспрянет ото сна, и на обломках мракобесья, напишут наши имена!"
А голосовать надо правильно, мудро и не лениться, ибо в будущем нашим детям и внукам тут жить.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Чт фев 20, 2020 10:46 am

dodlod писал(а):
Чт фев 20, 2020 10:43 am
Чт фев 20, 2020 10:35 am
Я, как захожу на на этот форум, так вижу, как комп начинает надуваться и подпрыгивать - явные признаки избыточного давления. :16:
Главное, чтобы весь пар не ушёл на свисток. :13: :lol:

dodlod

Сообщение dodlod » Чт фев 20, 2020 10:51 am

Tom писал(а):
dodlod писал(а):
Чт фев 20, 2020 10:23 am
Сколько лет прошло, когда Пушкин озвучил свою веру? Люди так долго не живут.

Просто напомню старую мудрость.
Пессимист, это хорошо информированный оптимист.
И другую.
Пессимист: все плохо, все ужасно.
Оптимист: нет, нет. Все будет еще гораздо хуже.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт фев 20, 2020 10:57 am

Чт фев 20, 2020 10:46 am
dodlod писал(а):

Главное, чтобы весь пар не ушёл на свисток. :13: :lol:
Пока уходит.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт фев 20, 2020 11:14 am

Ну и еще свеженькое, на ту же тему.Дорогое пиво: так главный раввинат накручивает цены на импорт алкоголя "Параллельные импортеры" объяснили разницу в ценах на одну и ту же продукцию
Лень давать цитаты. Желающие сами найдут.
Только для уточнения:
Cитуация на рынке пива является лишь частью общей политики раввината по "закручиванию гаек". Как сообщали ранее "Вести", главный раввинат ужесточает правила кашрута для импортируемых из-за рубежа продуктов питания. Это приводит к исчезновению с прилавков многих популярных продуктов, а как результат - увеличению цен. Об этом стало известно во вторник, 18 февраля.
Многие импортеры уже прекратили поставки в Израиль товаров, не получивших одобрения раввината. В настоящее время распродаются запасы, по истечении которых возобновляться ассортимент не будет.
Владельцы торговых сетей говорят, что под запрет прежде всего подпадают более качественные и, соответственно, дорогие продукты. Вместе с тем, как подчеркивают специалисты, при отсутствии должной конкуренции цены на те товары, которые считались дешевыми, поднимутся.
А. Галич

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Чт фев 20, 2020 11:23 am

Вот dodlod оригинал, куда пар вышел

Закрыто