Сержант писал(а): ↑Ср июн 03, 2020 4:05 pm
Ответ "Роскосмоса" Маску: запущен в производство лифт, говорящий голосом Гагарина
Социальные сети очень живо отреагировали на появление технологической новинки, оценив это как значимое достижение "Роскосмоса" в борьбе с компанией SpaceX, запустившей на днях новый пилотируемый корабль к Международной космической станции.
Завод, входящий в Роскосмос, будет выпускать лифты которые будут приветствовать пассажиров голосом Гагарина: «Поехали!»
Нужно ещё чтобы в конце поездки лифт говорил голосом Путина: «Приехали!», а при поломке голосом Медведева: «Держитесь там! Хорошего вам настроения и здоровья!»
https://www.9tv.co.il/item/14601
А что, креативненько! Я бы не отказался от такого в своём доме. «Лифты перед движением будут приветствовать пассажиров фразой первого в мире космонавта Юрия Гагарина. "Поехали!", - звучит в динамиках лифта перед тем, как он начинает спускаться или подниматься. Во время движения в лифте играет музыка. Он оснащен зеркалом, поручнем, многоцветным дисплеем c возможностью трансляции текстовой и слайдовой информации и речевым информатором».
Только при чём тут ответ Маску? Это Усть-Катавский вагоностроительный завод решил так свои лифты продвигать - почему бы и нет?
А Маск пусть летит, куда хочет! Понятно было, что Америка когда-нибудь опять на своём корабле полетит, такая ситуация не могла бесконечно длиться. «Роскосмос», я думаю, потому так ценник и задрал, что эта лафа уже заканчивалась — решил напоследок по максимуму денег с НАСА содрать.
А наша космонавтика никуда не денется — 60 лет уже летаем, и почти всё это время без американских денег. Российские космонавты на МКС с интересом наблюдают за американским прорывом!