Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1549 раз

Re: Польза от алии

Сообщение tab » Ср ноя 09, 2022 9:52 pm

- Что такое аккультурация, объясните пожалуйста?

- Если кратко, то это - процесс усвоения и принятия элементов новой культуры при длительном проживании в другой стране. По сути дела, это описание того, что происходит с человеком после иммиграции. Существует несколько теорий или моделей аккультурации. Самая простая - тот самый линейный процесс, завершение которого связано с полным "растворением", "поглощением" иммигранта новой культурой. Модель оказалась нерабочей и знакомое "химическое" название [на русском языке] известного министерства ("абсорбция" - это все же химический термин) было заменено на более очеловеченное, но столь же малореальное - "интеграция".

Начиная с 50-60-х годов популярным был подход, основанный на концепции так называемого "культурного шока". По мысли автора этого подхода, американского культуролога Калевро Оберга, иммигранты в новой стране проходят через ряд типичных этапов по принципу "хорошо-хуже-плохо-лучше-хорошо". Сначала "медовый месяц", когда все в новой стране воспринимается через розовые очки. Потом очки начинают потихоньку спадать. Психоэмоциональное состояние ухудшается, доходя в своей нижней точки до того, что было названо культурным шоком. На этой стадии типичны депрессия, разочарование, восприятие своей иммиграции как большой ошибки, неверие, что что-то удастся в новой стране. И на этой стадии многие уезжают, разочаровавшись в сделанном выборе. Остальные потихонечку выкарабкиваются и выходят на некий более-менее приемлемый для них уровень состояния. Тогда все вокруг начинает восприниматься в более реальных цветах, становятся видны и плюсы, и минусы.

Но эта концепция изначально была разработана для описания того, что происходило с эмигрантами из бедных стран Юго-восточной Азии после переезда в Америку. Для современного Израиля она мало подходит. Хотя бы потому, что люди, приезжающие, например, из Москвы или Петербурга и оказавшиеся в каком-нибудь небольшом городке пустыни Негев, испытывают "культурный шок наоборот": Израиль воспринимается ими как страна третьего мира. Не шокирующе более развитая, а, по некоторым показателям, шокирующе менее развитая. Например, я вспоминаю бурное недовольство одной семейной пары, приехавшей по программе "Первый дом на родине", из-за того, что в Израиле очень слабо развит онлайн-банкинг. Мол, надо за любым пустяком идти в банк, выстаивать очередь…
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Ср ноя 09, 2022 9:58 pm

rianna писал(а):
Ср ноя 09, 2022 9:08 pm
я сначала была реалистом,потом стала сионистом.
Я реалист.

Ни мотеком,ни сионистом в местном понимании этого слова не стану.

Култур-мултур мне своих хватает,а на местное чмо я хрен забил.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 09, 2022 9:59 pm

повторяется одна и та же ошибка-нет национальности "иудей",есть вероисповедание.
нигде в мире нет такой категоии "национальность",есть вероисповедание и гражданство страны проживания.
француз-это не национальность,это гражданская принадлежность и француз может быть христианином,мусульманином или иудеем.
в ссср в связи с борьбой с религией ввели искусственное понятие национальность и это нас,выходцев из совка,путает.
:6:

tab

Сообщение tab » Ср ноя 09, 2022 10:07 pm

5x1 писал(а):
Ср ноя 09, 2022 9:59 pm
повторяется одна и та же ошибка-нет национальности "иудей",есть вероисповедание.
нигде в мире нет такой категоии "национальность",есть вероисповедание и гражданство страны проживания.
француз-это не национальность,это гражданская принадлежность и француз может быть христианином,мусульманином или иудеем.
в ссср в связи с борьбой с религией ввели искусственное понятие национальность и это нас,выходцев из совка,путает.
Не нас,а Вас. :28: :28: :28:

Для меня лично огиюренная гойша ,настюха,эфиопка или филлипинка,неважно кто,согласно всех законов Галахи,никогда еврейкой не будет.
И одномоментно еврей по папе (по папе,а не дедушке!) может быть как и близок к еврейcкому народу,так и далек,это уже ОН САМ должен решать,а не за него рабанутые и сионутые.

rianna
Благодарил (а): 3617 раз

Сообщение rianna » Ср ноя 09, 2022 10:09 pm

я согласна с табом по поводу евреев по отцу.
эти люди часто страдали из-за своего еврейства в совке.
а здесь они гои.
я за упрощенный гиюр для них-при условии,что они не приняли во взрослом возрасте другую веру.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср ноя 09, 2022 10:10 pm

tab писал(а):
Ср ноя 09, 2022 10:07 pm
Не нас,а Вас. :28: :28: :28:

Для меня лично огиюренная гойша ,настюха,эфиопка или филлипинка,неважно кто,согласно всех законов Галахи,никогда еврейкой не будет.
И одномоментно еврей по папе (по папе,а не дедушке!) может быть как и близок к еврейcкому народу,так и далек,это уже ОН САМ должен решать,а не за него рабанутые и сионутые.
ещё раз.
еврей ( иудей) -это веросповедание.
огиюренная настюха или огиюренный эфиоп ничем не хуже жидовствующих ( субботников) с волги.
Последний раз редактировалось 5x1 Ср ноя 09, 2022 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

rianna
Благодарил (а): 3617 раз

Сообщение rianna » Ср ноя 09, 2022 10:11 pm

tab писал(а):
Ср ноя 09, 2022 9:58 pm
Я реалист.

Ни мотеком,ни сионистом в местном понимании этого слова не стану.

Култур-мултур мне своих хватает,а на местное чмо я хрен забил.
мне плевать на мелиху,в принципе.
я больше люблю эрец исраэль,чем мединат исраэль.
думаю,вы меня поняли.

tab

Сообщение tab » Ср ноя 09, 2022 10:17 pm

rianna писал(а):
Ср ноя 09, 2022 10:11 pm
мне плевать на мелиху,в принципе.
я больше люблю эрец исраэль,чем мединат исраэль.
думаю,вы меня поняли.
Я понял,Рианна.

Я в принципе люблю своих.
А не огиюренных берберов,дельцов от религии и сионизмы,всех этих борцунов за чистоту крови и веры.
Мне иногда начинает казаца,что все,что объединяет здесь пипл - это арабы,внешние и внутренние.
Не было бы арабуш - друг друга загрызли бы.

tab

Сообщение tab » Ср ноя 09, 2022 10:22 pm

Кстати,аффтар - никита аронов.

Имя 100% нееврейское.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср ноя 09, 2022 10:26 pm

ТАБ
так какая разница между огиюренными настюхой и эфиопом и субботниками ?
только без демагогии.

Закрыто