ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11678 раз

Re: ИРАН

Сообщение Naaron » Пт июн 27, 2025 10:49 am

rianna писал(а):
Пт июн 27, 2025 9:18 am

и вообще,режим кимов давно пора было свергнуть изнутри,еще в девяностые,а корею объединить. никого нельзя осчастливить насильно. но можно насильно обезопасить нормальные страны от неадекватов.
Трамп в прошлую каденцию был готов уничтожить этот режим, и причина была, и никто не мешал. Но предпочёл переговоры...А сейчас не то же самое?

SlavaG
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение SlavaG » Пт июн 27, 2025 12:23 pm

rianna писал(а):
Пт июн 27, 2025 9:18 am
да,Слава,так и есть. это печально очень. но это нынешняя реал политик. и не только трамп. мы тоже продаем оружие,и весьма успешно. и после нынешней войны пойдут новые заказы.
так как была весьма успешная презентация. но это только одна из причин...сам понимаешь.
я,кстати,верю,что иран разрабатывал ядерное оружие. и что надо было его остановить.
фанатам-неадекватам нельзя иметь ядерную бомбу. жаль,что позволили северной корее.
и вообще,режим кимов давно пора было свергнуть изнутри,еще в девяностые,а корею объединить. никого нельзя осчастливить насильно. но можно насильно обезопасить нормальные страны от неадекватов.
Риана, я уверен, что не пройдёт и года как восстановят персы всё.
Никто не спорит об остановить.. но что с тылом.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 27, 2025 1:00 pm

Обычно я мало читаю и слушаю Ауслендера, как впрочем и других...

С тем что он пишет а этой заметке в корне не согласен...

https://www.9tv.co.il/item/93716

На 600 баллистических ракет и полторы тысячи дронов у нас 28 погибших
АВТОР:Сергей Ауслендер I 25 июня 2025
-----------------------------------
Во-первых, можно считать иранские атаки сдержанными, относительно, понятно почему. Возможностей было намного больше. Огромный ущерб мог привести к очень сильной ответке, и было чем.
Во-вторых, могло быть и хуже. Намного хуже. Если бы пострадали энергосистемы. Если бы ракета попала в основание двадцатиэтажки в Петах Тикве, рядом с которым стоят такие же высотки.
Сейчас это здание считается опасным, может разрушится, жителям запрещается заходить в квартиры забрать нужные и важные вещи.
Да расселили, заплатили, чем-то обеспечили. Можно сказать, везение, что мало жертв, дом-то огромный, минимум 70-80 квартир.

Трамп договорился с Ираном, хуситами...но Израиль с ними никак...

ИМХО
Благодарил (а): 1908 раз

Сообщение ИМХО » Пт июн 27, 2025 1:20 pm

Naaron писал(а):
Пт июн 27, 2025 1:00 pm
Обычно я мало читаю и слушаю Ауслендера, как впрочем и других...

С тем что он пишет а этой заметке в корне не согласен...

https://www.9tv.co.il/item/93716

На 600 баллистических ракет и полторы тысячи дронов у нас 28 погибших
АВТОР:Сергей Ауслендер I 25 июня 2025
-----------------------------------
Во-первых, можно считать иранские атаки сдержанными, относительно, понятно почему. Возможностей было намного больше. Огромный ущерб мог привести к очень сильной ответке, и было чем.
Во-вторых, могло быть и хуже. Намного хуже. Если бы пострадали энергосистемы. Если бы ракета попала в основание двадцатиэтажки в Петах Тикве, рядом с которым стоят такие же высотки.
Сейчас это здание считается опасным, может разрушится, жителям запрещается заходить в квартиры забрать нужные и важные вещи.
Да расселили, заплатили, чем-то обеспечили. Можно сказать, везение, что мало жертв, дом-то огромный, минимум 70-80 квартир.

Трамп договорился с Ираном, хуситами...но Израиль с ними никак...
На мой взгляд статья аргументированная , полная чувства юмора и лёгкого , вполне заслуженного презрения к рашистам.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 27, 2025 1:50 pm

ИМХО писал(а):
Пт июн 27, 2025 1:20 pm
На мой взгляд статья аргументированная , полная чувства юмора и лёгкого , вполне заслуженного презрения к рашистам.
Ну ладно..только я не про это...

Выделил строчку...О наших потерях.

Добавлю. Иран не нападал и неизвестно, напал бы в ближайшие годы.
Угроза не исчезла, при всей мощи наших и американских атак. И ядерная бомба не самое главное, в наше время и без неё полно всякого смертоносного. И защита от него отнюдь не 100-процентная.
Я не сужу о правильности принятого решения. Мне и мозгов не хватит для этого.

Страна и граждане не только не защищена от вражеских ракет и беспилотников, пусть даже минимальный ущерб, всё-таки наши много работали над созданием защитных систем.

Проблема не только в этом. Пока у нас не очень развита система помощи пострадавшим семьям, гражданам, имуществу...Да, деньги выделят, ещё чем-то помогут. Сейчас и потом.
Сегодня хозяин квартиры, где живёт сын с семьёй (он хочет перехать на другую квартиру), приводил людей, ищущих квартиру на съём. Их квартира или дом в Ришоне разрушены. Пока живут в отеле. Им никто не предоставляет квартиру на съём. Ищут сами. На частном рынке...Оплатят какую-то сумму...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 27, 2025 1:53 pm

Не знаю, сколько таких сейчас в стране.
А если ущерб строениям намного больший?

При этом не в курсе, как там с этим на севере, переселённых и разрушений там очень много.

ИМХО
Благодарил (а): 1908 раз

Сообщение ИМХО » Пт июн 27, 2025 1:57 pm

Naaron писал(а):
Пт июн 27, 2025 1:50 pm
Ну ладно..только я не про это...

Выделил строчку...О наших потерях.

Добавлю. Иран не нападал и неизвестно, напал бы в ближайшие годы.
Угроза не исчезла, при всей мощи наших и американских атак. И ядерная бомба не самое главное, в наше время и без неё полно всякого смертоносного. И защита от него отнюдь не 100-процентная.
Я не сужу о правильности принятого решения. Мне и мозгов не хватит для этого.

Страна и граждане не только не защищена от вражеских ракет и беспилотников, пусть даже минимальный ущерб, всё-таки наши много работали над созданием защитных систем.

Проблема не только в этом. Пока у нас не очень развита система помощи пострадавшим семьям, гражданам, имуществу...Да, деньги выделят, ещё чем-то помогут. Сейчас и потом.
Сегодня хозяин квартиры, где живёт сын с семьёй (он хочет перехать на другую квартиру), приводил людей, ищущих квартиру на съём. Их квартира или дом в Ришоне разрушены. Пока живут в отеле. Им никто не предоставляет квартиру на съём. Ищут сами. На частном рынке...Оплатят какую-то сумму...
Иран напал . Руками своих прокси. 7 октября это Иран . Атаки хуситов это Иран. Хизбала это Иран. Ну и сам в апреле и октябре прошлого года. Как это не напал ?! Напал и од эйх ! А через пару лет начал бы нас обстреливать ракетами с ядерными боеголовками . Вот тогда бы было все, финиш. Мы бы их стёрли, но и от нас мало бы что осталось.

rianna
Благодарил (а): 3364 раза

Сообщение rianna » Пт июн 27, 2025 3:02 pm

ИМХО писал(а):
Пт июн 27, 2025 1:57 pm
Иран напал . Руками своих прокси. 7 октября это Иран . Атаки хуситов это Иран. Хизбала это Иран. Ну и сам в апреле и октябре прошлого года. Как это не напал ?! Напал и од эйх ! А через пару лет начал бы нас обстреливать ракетами с ядерными боеголовками . Вот тогда бы было все, финиш. Мы бы их стёрли, но и от нас мало бы что осталось.
а даже если бы и не стал. жить рядом с религиозными фанатиками-мусликами,у которых ядерная бомба-это совсем не айс. мало нам амалека в газе.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 27, 2025 3:03 pm

ИМХО писал(а):
Пт июн 27, 2025 1:57 pm
Иран напал .
Я не об этом. И я тоже говорю, что вся эта война с 7 октября (да и вообще много чего много раньше) дело рук Ирана.

Но так воевать, без участия Америки, без конкретной цели уничтожить режим в Иране? Этого я не пойму...

Было правильно ослабить Хизбаллу, Хамас (да и то до конца этого не сделали) перед атаками на Иран. К тому же атаки эти не привели к решению задач на юге и на севере. Угрозы сохраняются со всех сторон, и никто не знает, что будет в будущем с соседями, Египтом, Иорданией, Сирией...

Хуже всего --недоделанная работа. И было вроде ясно, что Израилю не дадут доделать...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 27, 2025 3:08 pm

rianna писал(а):
Пт июн 27, 2025 3:02 pm
а даже если бы и не стал. жить рядом с религиозными фанатиками-мусликами,у которых ядерная бомба-это совсем не айс. мало нам амалека в газе.
Так я и говорю...не айс...но так не воюют, с ограничениями, с предупреждениями населению..понимаю, в Газе, Ливане...но не в Иране...

Понятно, как говорил Путин, а может и не говорил, просто картинка такая была--Если драка неизбежна, надо бить первым...
Но всё же надо бить так, чтобы противник не смог ответить...

Израиль сильно рискнул 13 июня...

Ответить