Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение VovaZ » Пт окт 31, 2025 12:46 pm

Ну Олю я очень люблю, и уважаю. 397 школа, класс А. Какое то время, даже за одной партой сидели.

Я только напоминаю, что Нетаниягу, чтобы сохранить власть, не обязательно формировать правительство. Достаточно, что бы его не смогли сформировать другие.

И даже ПНЕ с Нетаниягу во главе, без досов, ничего не решит. Все люди Биби, в силовых и финансовых ведомствах останутся на местах.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение tab » Пт окт 31, 2025 1:02 pm

Спарта рулит!

Кто не с биби,тот против нас!
Ибо нес биби заключается в том, что оскудела земля израильская истинными сионистами-государственниками,их тщательно выкосили, а на фоне слепых и кривой король.

И вапче,я хренею,дорогая редакция!
Ибо мало верил в молекулярную теорию грамши про перерожденцев и лозунгу Великого Мао "деревни окружают город".
А оно таки в натуре работает.Причем за одно поколение!

Сталин-Берия -Гулаг!
Лишь массовые чистки врагов народа спасут энтот самый народ!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Фил » Пт окт 31, 2025 2:37 pm

Leon Litinetsky
Нынешнее правительство "умрём, но не будем служить в армии" - позорный закон, поощряющий ультраортодоксальных дезертиров, не пройдёт! Народ Израиля на ближайших выборах отправит вас домой. Первый закон, который проведёт новое сионистское правительство - закон о всеобщей воинской обязанности. Кто не служит - не сможет голосовать и не получит льготы от государства!

tab
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение tab » Пт окт 31, 2025 5:42 pm

Фил писал(а):
Пт окт 31, 2025 2:37 pm
Leon Litinetsky
Нынешнее правительство "умрём, но не будем служить в армии" - позорный закон, поощряющий ультраортодоксальных дезертиров, не пройдёт! Народ Израиля на ближайших выборах отправит вас домой. Первый закон, который проведёт новое сионистское правительство - закон о всеобщей воинской обязанности. Кто не служит - не сможет голосовать и не получит льготы от государства!
Эту фишку я уже слышал неоднократно.

Кстати,ни одна б..дь,даже сионисткая, никогда не говорит об обязанности КАЖДОГО жителя Израиля проходить не тока военную,но и альтернативную службу.Я понимаю,это дених стоит,но подобный малюсенький такой гулаг типа стройбата спас бы гигантов мысли.

Те же арабцы и бедуи (o досах даже страшно подумать,как и о капланистах!) могли бы для своих сел и поселков и убежища строить,и дороги,и многое другое.Никакого оружия,никаких секретов,страховка на общем основании,хавчик,инструмент,отец командир - и арбайтен.

Отдай долги своему сионистическому Отечеству!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11471 раз

Сообщение Naaron » Пт окт 31, 2025 8:06 pm

VovaZ писал(а):
Пт окт 31, 2025 12:46 pm
Ну Олю я очень люблю, и уважаю. 397 школа, класс А. Какое то время, даже за одной партой сидели.

1.Я только напоминаю, что Нетаниягу, чтобы сохранить власть, не обязательно формировать правительство. Достаточно, что бы его не смогли сформировать другие.

2.И даже ПНЕ с Нетаниягу во главе, без досов, ничего не решит. Все люди Биби, в силовых и финансовых ведомствах останутся на местах.
1. Это и было несколько раз. Начиная с 2009 года.

И потом, в 2019, в 2020--два раза...
2. Биби не решится без досов. Потом они ему отомстят.
А кто все эти лидеры партий? Не люди Биби, но они с ним все работали...Айзенкот при нём и Либермане стал начгенштаба.

Naaron
Благодарил (а): 11471 раз

Сообщение Naaron » Сб ноя 01, 2025 10:41 am

Ерунда какая-то...Биби не оставит нынешних партнёров.

https://detaly.co.il/bolshinstvo-oppozi ... h-vyborov/

Большинство оппозиции: «Мы не будем с Нетаниягу — даже ценой дополнительных выборов»
Новости

08:52

Если Нетаниягу сформирует правительство с оппозиционным блоком Беннета-Айзенкота, оставив ультраортодоксов, «Религиозный сионизм» и «Еврейскую мощь» в оппозиции, такое правительство будет состоять из 86 мандатов.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс ноя 02, 2025 8:25 am

Фил писал(а):
Пт окт 31, 2025 2:37 pm
Leon Litinetsky
литинецкий и прочая шваль
https://belisrael.info/?p=31968
:6:

Фил

Сообщение Фил » Вс ноя 02, 2025 10:37 am

вовочка
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение вовочка » Вс ноя 02, 2025 2:43 pm

5x1 писал(а):
Вс ноя 02, 2025 8:25 am
литинецкий и прочая шваль
https://belisrael.info/?p=31968
и почему их не выгнатьнах????

Фил

Сообщение Фил » Пн ноя 03, 2025 8:35 pm

Беннетт
https://www.facebook.com/share/p/1CzvTWtnwo/
Доброе утро, друзья.
Относительно ситуации с военным прокурором - я убежден что все расследования и решения должны проходить в соответствии с законом.
А теперь я хочу поговорить с вами о законе о призыве и о том почему так критично важно чтобы каждый голосующий гражданин страны понимал его содержание и влияние на дальнейшую ситуацию в стране.
Я тщательно изучил все 39 страниц законопроекта, составленного представителями ШАСа и вынесенного на повестку дня депутатом Кнессета от "Ликуда" Бисмутом.
Вывод очевиден: Это закон об уклонении от службы в чистом виде.
Я верю в здравый смысл израильтян, и поэтому уверен: каждый, кто прочитает здесь краткое изложение формулировки закона, поймет, что этот закон направлен не на то, чтобы призвать хоть одного ультраортодокса, а на то, чтобы перевести миллиарды шекелей от тех, кто служит в армии к молодым уклонистам.
Итак, что предлагает закон партий "Ликуд"-"ШАС" об освобождении от призыва?
Немедленное восстановление бюджетов ешив и всех льгот, включая детские сады, скидки на общественный транспорт и социальное страхование. То, что уже было прекращено - будет возобновлено.
Ретроактивную амнистию уклонистам и дезертирам.
В то время как бюджеты будут немедленно восстановлены, все санкции откладываются, за исключением смехотворных санкций, о которых мечтают ультраортодоксы-функционеры: запрет на выезд из страны и запрет на водительские права. И даже эти санкции действуют только до 23 лет.
Цели по призыву, которые и так были низкими, новый закон снизит еще больше, и что еще хуже - в новом законе меняется система подсчета: считают и бывших ультраортодоксов (например, того, кто ушел из ультраортодоксальной ешивы и давно уже не является хареди, будут считаться в рамках закона и квот как хареди).
5И самое главное: даже у этих смехотворных целей нет практического значения, потому что будет создан "комитет", контролируемый харедим, который сможет менять эти цели на ходу.
Да-да, вместо того чтобы ЦАХАЛ контролировал призыв харедим, будет создан новый комитет под контролем ультраортодоксальных функционеров, который контролирует планы ЦАХАЛа по адаптации службы к харедим, и он уполномочен изменять цели призыва в любой момент, если адаптация ЦАХАЛа его не устраивает.

Ответить