tab писал(а): ↑Чт июн 18, 2020 8:37 pm
Редкая птица долетит до середины Днепра,редкая женщина знакома со строительным вибратором для бетона.
Просьба не обижать одинокую сосну севера.
Нащет больницы :
ее уже можно спокойно преименовывать в в "Бней Ишмаэль".
Нащет усталых работяг в медотрасли : скока в натуре в той же больнице на одного лепилу или медсестру сраных пкидушек,соцработниц,вспомогательных служб и прочаго?
Как тяжело пашет тот же катальщик,таская туда-сюда очередное существо.А бедные поварихи,накормить такую свору?
Не,хевре,это не пример.Тем, более что пахота лепил вызвана их дефицитом,ну,не хочет тупая мелиха больше больниц и врачей .
Вот баба сали помолилася,и никаких лепил и не надо,а на баб всегда бабки есть.
Таб, в позапрошлом году я умудрился 7 раз лежать в Кармеле. Дважды мне перезапускали сердце. Готовили к очередной операции, но... пронесло. Тогда не было Короны, больница была укомплектована, врачи каждый день ходили табунами на обходы, как минимум два раза в день. Это не считая студентов, которые изрядно надоедали больным своими постоянными вопросами о состоянии здоровья, о симптомах и т.д.
По ночам было по несколько тораним в отделении, которые отвлекались только на вызовы в миюн.
Это терапевтическое отделение.
А я был еще и в кардиологии, в хирургии, с детьми раньше часто бывал в детских отделениях, ну и т.д.
Знаю, как свои 5 три больницы в Хайфе, плюс Линь, Асуту и пр.
Во-первых, потому, что так случилось, сын очень сильно болел астмой, дочка страдала переломами - быстро росла. А меня какая-то сука кусала в руки и ноги, после чего шли воспаления, как при рожистом.
Таб, я из семейства врачей. Причем, оперирующих. А моя тетка прошла всю войну травматологом-хирургом и нейрохирургом. Ее звали Татьяна Ароновна Спектор. Знаменитая была тетка, смею вас уверить.
Я жил с врачами с детства, слушал их рассказы, они часто брали меня на работу, поэтому я имею представление о том, что говорю.
Но, я не врач, поэтому могу судить лишь как пациент. Хотя в армии с полгода помогал дивизионному фельдшеру и могу делать многое, что делают в Израиле квалифицированные сестры и братья.
Израильские больницы - фантастика для бывших советских врачей, это я говорил всегда. Но врач врачу - рознь и то, что делают рядовые врачи в больницах, тяжелой работой я бы не назвал.
тяжелая работа была у больничных врачей (оперирующих) в СССР - это да. А тут диагностика... супер-класс. Как сказал мой дядька - работа для дураков.
Ну, это утрированно.
Уровень другой, технологии другие, препараты другие, инструменты другие, все другое - не с чем сравнивать. Толпы врачей, толпы сестер и пр. медперсонала, СССР тут нечего ловить вообще. Т.е. любому врачу за счастье было бы... Но, внутренние отношения и пр. - это не ко мне. Я, что вижу, в чем участвую, то и пишу.
Сегодня в дни Короны вы в приемном покое не увидите и трети пациентов, что было раньше. Я, сломав ребра, лежал в полупустом миюне в больнице Кармель. Люди просто боятся заразиться наверное, или еще чего, но факт.
И в Ротшильда такая же картина. С миюна моментально поднимают в палаты, а раньше надо было ждать днями. Т.е. нагрузка упала точно.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.