Легкие деньги,тяжелые деньги

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Легкие деньги,тяжелые деньги

Сообщение ирина18 » Чт июн 18, 2020 8:36 pm

Tom писал(а):
Чт июн 18, 2020 8:20 pm
ирина18 писал(а):
Чт июн 18, 2020 6:14 pm

только одно выделенное говорит о том, что человек вообще понятия не имеет как устроена система в израильской больнице и еще" мнение" " реаниматолога" "работающего" в том же Ротшильде приводит как агрумент. дяденька думает что в Израиле, как в СССР
Ира...
Я понимаю, что вам сделали операцию на головном мозге, причем, как мне видится, сделал ее не нейрохирург, а гинеколог, или проктолог.
Но причем тут я?
Мои знания больниц Израиля касаются меня и моей семьи, вы тут не причем и вашего мнения я не спрашивал. К тому же я стараюсь не реагировать на ваши замечания, но всему есть предел.
Если вы не хотите, чтобы я вас послал куда подальше, прошу вас игнорировать мои сообщения. Мне неудобно при людях каждый раз напоминать вам, что вы - дура.

:)
когда нечего ответить по существу проблемы единственно что остается это оскорблять, нарушая правила форума, что Вы с блеском и продемонстрировали.
и Ваше мнение обо мне для меня ..... безразлично.

tab
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение tab » Чт июн 18, 2020 8:37 pm

Редкая птица долетит до середины Днепра,редкая женщина знакома со строительным вибратором для бетона.
Просьба не обижать одинокую сосну севера.

Нащет больницы :
ее уже можно спокойно преименовывать в в "Бней Ишмаэль".

Нащет усталых работяг в медотрасли : скока в натуре в той же больнице на одного лепилу или медсестру сраных пкидушек,соцработниц,вспомогательных служб и прочаго?
Как тяжело пашет тот же катальщик,таская туда-сюда очередное существо.А бедные поварихи,накормить такую свору?

Не,хевре,это не пример.Тем, более что пахота лепил вызвана их дефицитом,ну,не хочет тупая мелиха больше больниц и врачей .
Вот баба сали помолилася,и никаких лепил и не надо,а на баб всегда бабки есть.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт июн 18, 2020 8:40 pm

ирина18 писал(а):
Чт июн 18, 2020 8:36 pm
Tom писал(а):
Чт июн 18, 2020 8:20 pm

Ира...
Я понимаю, что вам сделали операцию на головном мозге, причем, как мне видится, сделал ее не нейрохирург, а гинеколог, или проктолог.
Но причем тут я?
Мои знания больниц Израиля касаются меня и моей семьи, вы тут не причем и вашего мнения я не спрашивал. К тому же я стараюсь не реагировать на ваши замечания, но всему есть предел.
Если вы не хотите, чтобы я вас послал куда подальше, прошу вас игнорировать мои сообщения. Мне неудобно при людях каждый раз напоминать вам, что вы - дура.

:)
когда нечего ответить по существу проблемы единственно что остается это оскорблять, нарушая правила форума, что Вы с блеском и продемонстрировали.
и Ваше мнение обо мне для меня ..... безразлично.
Я еще раз извиняюсь, но не дискутирую ни с дураками, ни с дурами. Считаю это пустой тратой времени.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт июн 18, 2020 9:13 pm

tab писал(а):
Чт июн 18, 2020 8:37 pm
Редкая птица долетит до середины Днепра,редкая женщина знакома со строительным вибратором для бетона.
Просьба не обижать одинокую сосну севера.

Нащет больницы :
ее уже можно спокойно преименовывать в в "Бней Ишмаэль".

Нащет усталых работяг в медотрасли : скока в натуре в той же больнице на одного лепилу или медсестру сраных пкидушек,соцработниц,вспомогательных служб и прочаго?
Как тяжело пашет тот же катальщик,таская туда-сюда очередное существо.А бедные поварихи,накормить такую свору?

Не,хевре,это не пример.Тем, более что пахота лепил вызвана их дефицитом,ну,не хочет тупая мелиха больше больниц и врачей .
Вот баба сали помолилася,и никаких лепил и не надо,а на баб всегда бабки есть.
Таб, в позапрошлом году я умудрился 7 раз лежать в Кармеле. Дважды мне перезапускали сердце. Готовили к очередной операции, но... пронесло. Тогда не было Короны, больница была укомплектована, врачи каждый день ходили табунами на обходы, как минимум два раза в день. Это не считая студентов, которые изрядно надоедали больным своими постоянными вопросами о состоянии здоровья, о симптомах и т.д.
По ночам было по несколько тораним в отделении, которые отвлекались только на вызовы в миюн.
Это терапевтическое отделение.
А я был еще и в кардиологии, в хирургии, с детьми раньше часто бывал в детских отделениях, ну и т.д.
Знаю, как свои 5 три больницы в Хайфе, плюс Линь, Асуту и пр.
Во-первых, потому, что так случилось, сын очень сильно болел астмой, дочка страдала переломами - быстро росла. А меня какая-то сука кусала в руки и ноги, после чего шли воспаления, как при рожистом.
Таб, я из семейства врачей. Причем, оперирующих. А моя тетка прошла всю войну травматологом-хирургом и нейрохирургом. Ее звали Татьяна Ароновна Спектор. Знаменитая была тетка, смею вас уверить.
Я жил с врачами с детства, слушал их рассказы, они часто брали меня на работу, поэтому я имею представление о том, что говорю.
Но, я не врач, поэтому могу судить лишь как пациент. Хотя в армии с полгода помогал дивизионному фельдшеру и могу делать многое, что делают в Израиле квалифицированные сестры и братья.
Израильские больницы - фантастика для бывших советских врачей, это я говорил всегда. Но врач врачу - рознь и то, что делают рядовые врачи в больницах, тяжелой работой я бы не назвал.
тяжелая работа была у больничных врачей (оперирующих) в СССР - это да. А тут диагностика... супер-класс. Как сказал мой дядька - работа для дураков.
;-D
Ну, это утрированно.
Уровень другой, технологии другие, препараты другие, инструменты другие, все другое - не с чем сравнивать. Толпы врачей, толпы сестер и пр. медперсонала, СССР тут нечего ловить вообще. Т.е. любому врачу за счастье было бы... Но, внутренние отношения и пр. - это не ко мне. Я, что вижу, в чем участвую, то и пишу.
Сегодня в дни Короны вы в приемном покое не увидите и трети пациентов, что было раньше. Я, сломав ребра, лежал в полупустом миюне в больнице Кармель. Люди просто боятся заразиться наверное, или еще чего, но факт.
И в Ротшильда такая же картина. С миюна моментально поднимают в палаты, а раньше надо было ждать днями. Т.е. нагрузка упала точно.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 10652 раза

Сообщение Naaron » Чт июн 18, 2020 10:42 pm

У меня была работа, вернее подработка...Вечером, с шести до восьми, три раза в неделю, сидеть со стариком, смотреть с ним телевизор...Он его постоянно переключал, с канала на канал, и там я насмотрелся российских ток-шоу...
Кстати, блокадник, ветеран войны, в полном здравии (психическом)...

Это была самая тяжёлая, изнурительная работа в моей жизни. Благо, недолго...

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пт июн 19, 2020 1:05 pm

Я тоже вспоминаю неполные 4 года метапельства, как ад.
Вот ведь надо мной поиздевались, так поиздевались. Оглядываясь назад, виню себя. Всякий раз позволяла взобраться к себе на шею. Люди тебя поначалу прощупывают и если чувствуют слабину, сразу взбираются на шею. Они не считают твою слабину за хорошее воспитание или желание жить мирно. Позволяешь взобраться на шею, так я взберусь.
Я так и не научилась говорить нет и отрезать подобные попытки взобраться и оседлать.
Но метапельство определённо - это самое чёрное рабство. Ты абсолютно бесправен и не можешь самостоятельно из этого уйти, без того, чтобы не голодать. Не можешь остаться и не можешь уйти. Заколдованный круг.
Не только метапельство. Все кабланные работы, на которые нас тут обрекли. Нас для них и выписали сюда. Но метапельство, наверное, самое высшее проявление бесправия и беспомощности. Если нету другого работающего в семье, способного поддержать, из это жижи никогда не выбраться не обрекая себя на голод и настоящую нищету. По сути, это в шаге от бомжевания. Бррр.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 19, 2020 2:42 pm

Aqua писал(а):
Пт июн 19, 2020 1:05 pm
Я тоже вспоминаю...
На старом форуме было несколько тем на эту тему...

Сложный вопрос. В стране, кичащейся рекордной продолжительностью жизни, забывают, в каком состоянии находятся многие долгожители...И вот для них тоже актуально Ваше "не можешь остаться и не можешь уйти"...
Искусственно, даже насильно продлеваемая жизнь, это просто издевательство над стариками, и вслед за ними над теми, кто их обслуживает...
Альтернативу такой работе сложно найти, если, как Вы пишете, некому поддержать, а также если дома дети, старики-родители, или сами метаплот ограничены физически--инвалиды, пенсионеры...Многие "лёгкие" предприятия работают посменно или с переработками, не всем подходит.
Вместе с тем, это нехилый бизнес для фирм по уходу, домов престарелых...Частично за счёт государства, частично за счёт самих пенсионеров и их семей. А для самих работников, многих десятков тысяч (всех вместе, и иностранных сиделок, и работающих в бейт авотах около 200 000), занятых в этой сфере это "тихий ужас"...Для очень многих из них. И для больниц старики тоже прибыльны.

tab

Сообщение tab » Пт июн 19, 2020 4:04 pm

Проблема не тока у метапелет.

Те же проблемы в шмире,в никайоне,на частных предприятиях,везде,где коах адамы и кабланы.
У мелких бизнесменов для работяг вапче тоска.Например,у продавщицы в мелком магазине.
Сегодня особенно.

Я вспоминаю войну за часы у шомеров,за смены,за хорошее место.
Вроде бабло в час одно и тоже ,но попробуйте 8 часиков у автостоянки в каньоне подежурить ,в загазованности,пыли,да еще и ругясь с крутыми мотеками.
Все таки у входа в мисрад сидеть все-таки полегче.
Если кто помнит самоубийство русского шомера нескока годов назад,когда он такую работу потерял.

На многих заводах вапче беспредел.Именно по условиям труда и технике безопасности.
Тем более если это предприятие градообразующее данного кирьят тахата .

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 19, 2020 4:16 pm

tab писал(а):
Пт июн 19, 2020 4:04 pm

Вроде бабло в час одно и тоже ,но попробуйте 8 часиков у автостоянки в каньоне подежурить ,в загазованности,пыли,да еще и ругаясь с крутыми мотеками.
Я поработал в 2015 году в Петах Тикве в Большом каньоне....Полмесяца...Еш нешек? Багаж...И чего только в этих багажниках нету...Но я там ничего не высматривал. Открыл-закрыл...
Зато в форме, с галстуком...
Успел и в дождь, и в жару там побыть...
Но главный минус--в пятницу до 15-00, в субботу с 17-00 до полуночи. 20 минут на обед, который из дома...

tab

Сообщение tab » Пт июн 19, 2020 4:23 pm

А пописать куды,в штаны или памперс брали?

Мне кажеца, Израиль единственная страна в мире,где были на уровне парламента приняты Законы о тулете и Законы о стуле ( о прoстом стуле,не туалетном!).

Ответить