Я имел в виду, что серьёзных столкновений не может быть, пока Хизбалле это не нужно.
Ливан
-
Re: Ливан
Разумеется. Другое дело, насколько они (Хизбалла) самостоятельны в выборе решений. Иран ранее влил туда немало средств и захочет получить за это компенсацию. В нужный момент.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
У каждой стороны своя версия, но похоже Хизбалла действительно попыталась совершить какую-то акцию, но Цахаль их спугнул, намеренно ударив с по соседним площадям из танка.
Вроде бы попытались, убегая выпустить ПТР, в сторону танка, но "Корнет" взорвался в руках у оператора. Это.у же, впрочем, блогерская версия.
Вроде бы попытались, убегая выпустить ПТР, в сторону танка, но "Корнет" взорвался в руках у оператора. Это.у же, впрочем, блогерская версия.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Напряженность на ливанской границе сохраняется. После срыва акции Хизбаллы на этой неделе, наблюдатели Цахаля отмечают активность боевиков на ливанской территории.
В этой связи, израильские официальные лица озвучили через 3ю сторону угрозу атаковать инфраструктуру Ливана, в случае попытки теракта
В этой связи, израильские официальные лица озвучили через 3ю сторону угрозу атаковать инфраструктуру Ливана, в случае попытки теракта
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Мало ли подобных угроз было ранее ? Хизбалла понимает, что она полностью командует парадом в Ливане. Даже мощный удар по инфрастуктуре Ливана не отбросит Хизбаллу от власти, и они это отлично знают. Удар по инфраструктуре вызовет рычание и визг во Франции, так что правила игры давно известны.VovaZ писал(а): ↑Пт июл 31, 2020 8:34 amНапряженность на ливанской границе сохраняется. После срыва акции Хизбаллы на этой неделе, наблюдатели Цахаля отмечают активность боевиков на ливанской территории.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Хотел бы обратить внимание и на другой фактЖитель писал(а): ↑Пт июл 31, 2020 9:29 amМало ли подобных угроз было ранее ? Хизбалла понимает, что она полностью командует парадом в Ливане. Даже мощный удар по инфрастуктуре Ливана не отбросит Хизбаллу от власти, и они это отлично знают. Удар по инфраструктуре вызовет рычание и визг во Франции, так что правила игры давно известны.VovaZ писал(а): ↑Пт июл 31, 2020 8:34 amНапряженность на ливанской границе сохраняется. После срыва акции Хизбаллы на этой неделе, наблюдатели Цахаля отмечают активность боевиков на ливанской территории.
Сейчас Хизбалла не заинтересована в эскалации напряженности на границе, а Насралла до сих пор не покидает бункера.БЕЙРУТ, 8 июля - Глава Центрального командования США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи на встрече с президентом Ливана Мишелем Ауном в Бейруте пообещал, что Вашингтон продолжит поддержку ливанских вооруженных сил, сообщает пресс-служба президента.
"Генерал Маккензи подтвердил намерения военного командования США продолжить поддержку армии Ливана, которая защищает независимость и суверенитет республики. Он отметил хороший уровень боевой подготовки военнослужащих на разных уровнях, которая сопровождается высокоэффективными тренировками", - сказано в коммюнике.
Аун в свою очередь отметил важность помощи США ливанским военным в операции против террористов "Горный рассвет" на границе с Сирией, отметив что армия преуспела в ликвидации "спящих ячеек" и продолжает преследовать сторонников террористических организаций.
-
Про Насраллу в бункере с 2006-это какая то местная легенда. Типа,сидит он в бункере ,но как только высунется,мы его сразу...
По факту,он может совершать прогулки вдоль границы,имея за спиной десятки тысяч ракет
По факту,он может совершать прогулки вдоль границы,имея за спиной десятки тысяч ракет
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин