Зарубежная недвижимость.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Зарубежная недвижимость.

Сообщение LeoNYC » Пн сен 28, 2020 7:18 pm

ehidina писал(а):
Пн сен 28, 2020 5:38 pm
Зачем гражданство то? Какие от него плюшки?
Бл и так платить будет, это я на сайте Бл читала, плюс пенсия цоверет.
Или полставки в Израиле))) пока ноги носят и альцгеймер не пришёл.
Не понятна цель именно владения недвижимоастью. Если вы там реально жить в ближайшее время не собираетесь, зачем вам это? Не проще ли снять квартиру в приличном месте в Праге - 15-20 мин езды на метро до центра - и отдыхать спокойно, зная что ваша голова не будет болеть если бойлер протечёт, или унитаз зальёт, или окна треснут?

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пн сен 28, 2020 8:40 pm

лишнее...
Последний раз редактировалось Данетда Пн окт 05, 2020 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн сен 28, 2020 8:54 pm

ehidina писал(а):
С одной стороны ВНЖ (гражданство долгий сипур) дает право,ну скажем открыть банковский счет,иметь местную медстраховку и право вьезда в страну,несмотря на карантины....С другой стороны,возникают разборки с двойным налогообложением(зависит от страны).
Битуах леуми будет платить заработанную кицбат зикна ,если находиться вне Израиля не свыше 181 дня в году,если больше,то надо смотреть,есть ли с конкретной страной договор о соцобеспечении.
И любой доход с зарубежной недвижимости надо показывать в масахнасе,со многими странами уже есть система автоматического оповещения о банковских вкладах и недвижимости.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

ehidina
Благодарил (а): 3600 раз

Сообщение ehidina » Пн сен 28, 2020 9:55 pm

5x1 писал(а):
Пн сен 28, 2020 5:57 pm
ehidina писал(а):
кстати,можете открыть частный кабинет,признаётся советский диплом.
где? :shock:

ehidina

Сообщение ehidina » Пн сен 28, 2020 9:58 pm

Mr.X писал(а):
Пн сен 28, 2020 8:54 pm
ehidina писал(а):
С одной стороны ВНЖ (гражданство долгий сипур) дает право,ну скажем открыть банковский счет,иметь местную медстраховку и право вьезда в страну,несмотря на карантины....С другой стороны,возникают разборки с двойным налогообложением(зависит от страны).
Битуах леуми будет платить заработанную кицбат зикна ,если находиться вне Израиля не свыше 181 дня в году,если больше,то надо смотреть,есть ли с конкретной страной договор о соцобеспечении.
И любой доход с зарубежной недвижимости надо показывать в масахнасе,со многими странами уже есть система автоматического оповещения о банковских вкладах и недвижимости.
Больше и не получится, если нет европаспорта.

ehidina

Сообщение ehidina » Пн сен 28, 2020 10:09 pm

Данетда писал(а):
Пн сен 28, 2020 8:40 pm
ehidina писал(а):
Зачем...?
Посмотрите на досуге...

https://www.binio.ru/nedvizhimost-v-che ... 1072498246

И это...почитайте и посмотрите - с уважением к Вам: надеюсь, что улыбнетесь! :13:

http://rushist.com/index.php/literary-a ... oderzhanie

Шукшин «Выбираю деревню на жительство» – краткое содержание

С Шукшиным, красиво было. :-D
Сайтов я много пересмотрела тамошних, тем более гугл переводчик всегда в помощь. Я план города исследвала и цены в кантри.))))
Границы откроют, поеду пощупать, торкнет вообще или нет...
Меня дети выпихивают в отпуск и подольше. )))

ehidina

Сообщение ehidina » Пн сен 28, 2020 10:16 pm

LeoNYC писал(а):
Пн сен 28, 2020 7:18 pm
ehidina писал(а):
Не понятна цель именно владения недвижимоастью. Если вы там реально жить в ближайшее время не собираетесь, зачем вам это? Не проще ли снять квартиру в приличном месте в Праге - 15-20 мин езды на метро до центра - и отдыхать спокойно, зная что ваша голова не будет болеть если бойлер протечёт, или унитаз зальёт, или окна треснут?
Если по полгода жить, как-то обрастаешь скарбом. Туда-сюда тоже возить не с руки. И дороже это будет.
Почитаю, впрочем. И, кстати, не проверяла, на полгода кто-то сдаст вообще, а на три месяца.
Посчитать надо, Вы правы.

Mr.X

Сообщение Mr.X » Пн сен 28, 2020 10:25 pm

ehidina писал(а):
Пн сен 28, 2020 9:58 pm
Mr.X писал(а):
Пн сен 28, 2020 8:54 pm

Больше и не получится, если нет европаспорта.
вроде бы можно с израильским паспортом жить по полгода в конкретнойстране,а не в ЕС.Тогда,что мешает сьездить из Чехии в Германию,отметиться в каком то отеле и вернуться в Чехию,на следующие полгода.Но я этот вопрос не выяснял,может считают полгода по всей ЕС,опять же,что мешает слетать в Израиль или в Черногорию,Сербию,Англию и вернуться через неделю?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

ehidina

Сообщение ehidina » Пн сен 28, 2020 11:25 pm

Я так глубоко не копала. Пока, как у Шукшина.))
Или у Манилова))) Из серии, а хорошо бы было... База в центральной Европе. Села на поезд-автобус, и через час-два в Германии или Италии. Прошвырнулась день -два. Вернулась на базу. Водичку попить , в бассейне помокнуть, потом еще куда-нибудь проветриться)))) .
Чтоб потом в титулях хоть вспомнить что-то было кроме работы долбаной((

Mr.X

Сообщение Mr.X » Пн сен 28, 2020 11:33 pm

Я много лет отдыхаю летом в Марианских Лазнях.За 60 евро в сутки можно снять на одного номер в простой гостинице,с завтраком.Итого:1800 евро в месяц.В 4 звездах,за 90-120 евро в сутки,можно снять номер на одного,с полупансионом и процедурами.на досках обьявлений,на русском языке,предлагают купить квартиры с 80 тыс евро,за две комнаты.
В гостинице завтрак или обед -ужин стоит 10 евро,в ресторанах плюс минус также и пиво-1.5 евро поллитра
В.Пелевин

Ответить