Когда я все это читаю, понимаю что для меня израильская система слишком сложная, чтобы в ней разобраться (издалека). Как 2 талантливых, умных ребенка могли остаться без того чтобт получить аттестат зрелости и вообще не иметь возможность пройти в ВУЗ, американским умом трудно охватить.ehidina писал(а): ↑Сб окт 10, 2020 6:28 pmА знаете, сколько мне это стоило крови? Пока дети мои не попали в Шевах, я таки боялась, что вообще без багрута будут, несмотря на вундеркиндность.
Даже в хативе ещё с палкой над душой стояла. Старший только в 24 года, имея первую степень, атуду, сказал: мать, спасибо, что заставляла, ты дала мне сейчас возможность выбора.
С мелким было и проще и тяжелее: поработав летом, лет в 15-16 в Суперленде, сказал: я такой жизни не хочу, и прилип к учебникам. Зато в школе почему-то решили, что физику и химию одновременно дети учить не будут. Были скандалы и митинги. Дали. У старшего так в 12 классе биологию прикрыли. Упустила я. Но химия с физикой одновременно были.
Насколько я слышала, сейчас или химия, или физика. Или биология. Я лично это нормальным считать не могу никак. Это мировоззренческие дисциплины. Все три.
В Америке, насколько я знаю, такой проблемы нет вообще, ну кроме самых больших бездельников, которые вообще не учатся.