Безработица.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1508 раз

Re: Безработица.

Сообщение tab » Сб янв 09, 2021 7:59 am

5x1 писал(а):
Сб янв 09, 2021 7:37 am
да здравстсуют задрищенские ильичи !!!
Да здравствуют сионисты-ревизионисты из кирьят тахата! :4: :4: :4:

До середины 70-х годов производительность труда в Израиле росла с такой же скоростью, как в странах «большой семерки», но затем началось отставание, а в первой половине 90-х и во второй половине 2000-х годов производительность труда в Израиле практически не росла, в то время как в развитых странах продолжался устойчивый рост. В 90-е годы производительность труда даже падала, при одновременном быстром росте интенсивности эксплуатации работников. Низкая производительность труда является главным тормозом роста уровня жизни в стране, интегральным показателем которого является национальный доход на душу населения, говорится в отчете.

Автор отчета, Дан Бен-Давид, видит несколько ключевых причин, определяющих низкую производительность труда в большинстве секторов израильской экономике. Главная из них — низкое качество «человеческого капитала», обусловленное плохим школьным образованием, особенно в ультра-ортодоксальном и арабском секторах населения. В отчете отмечается, что, как следует из результатов международных экзаменов, качество образования в арабских школах Израиля не только хуже, чем во всех развитых странах, но уступает и многим странам «третьего мира». При этом в начале второго десятилетия 21 века почти половина израильских детей младшего школьного возраста учатся в ультра-ортодоксальных и арабских школах.

Второй фактор, тормозящий рост производительности труда, — большой приток относительно малообразованных и низкоквалифицированных иностранных рабочих. В докладе подчеркивается, что Израиль, в отличие от стран Запада, не имеет потребности в привлечении молодой рабочей силы из-за границы, чтобы компенсировать общее старение населения: в стране более чем достаточно как молодежи вообще, так и малоквалифицированных молодых работников «отечественного производства», в частности.

Третьим фактором Бен-Давид называет недоразвитость транспортной инфраструктуры страны: плотность трафика на израильских автомобильных дорогах в 2.6 раза выше, чем в среднем по ОЭСР, хотя количество автомобилей на душу населения — вдвое меньше, чем в «клубе развитых стран». В сочетании с неразвитостью железнодорожной сети это повышает затраты человеческих ресурсов на транспортировку грузов и является одним из ключевых факторов, тормозящих рост производительности труда.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 09, 2021 8:05 am

5x1 писал(а):
Сб янв 09, 2021 7:48 am
знаете,ТАБ,производительность может спасти только отсталое общество на низкой ступени интеллектуального развития,которое не способно ни к чему,кроме увеличения производства гаек и кирпичей в единицу времени.
во времена маркса,энгельса и ленина-сталина этот посыл был актуален,сегодня миром правят высокие технологии и развитые банковские системы,а с этим мы справляемся совсем неплохо.
ещё раз,ваши ( зазубренные с уроков политграмоты ) рассуждения были актуальны 50-70 лет назад,проснитесь,мы уже в другой реальности.
:6:

tab

Сообщение tab » Сб янв 09, 2021 8:17 am

5x1 писал(а):
Сб янв 09, 2021 7:48 am
знаете,ТАБ,производительность может спасти только отсталое общество на низкой ступени интеллектуального развития,которое не способно ни к чему,кроме увеличения производства гаек и кирпичей в единицу времени.
во времена маркса,энгельса и ленина-сталина этот посыл был актуален,сегодня миром правят высокие технологии и развитые банковские системы,а с этим мы справляемся совсем неплохо.
Знаете,Иксыч,объясните это срулику кацу и почти мильонной армии безработных.

Причем безработных не патамушта нет работы.Как раз работа черная и грязная имееца.
Но как это его мараканское величество или досовское высочество пойдет землю копать,он же не арабец и не гастарбайтер.

Меня всегда смешило,почему незаконные гастарбайтеры живут в Тель Авиве.
Ответ же Вы сами знаете : там есть работа,и работы валом.
Но ведь это те же рабочие места израильтян!
Т.е. кабацким подавалой ему быть не западло,а в том же кабаке посуду и полы мыть не в жилу!

Та же фишка и в Эйлате,если помните,при 14 тыщ городских безработных завозют 7 тыщ иорданцев на работу.

Про стройку я даже вапче не говорю.
Я до сих пор не понимаю,как прежде евреи на стройке работали. :34:

tab

Сообщение tab » Сб янв 09, 2021 8:34 am

5x1 писал(а):
Сб янв 09, 2021 8:05 am
ещё раз,ваши ( зазубренные с уроков политграмоты ) рассуждения были актуальны 50-70 лет назад,проснитесь,мы уже в другой реальности.
Реальность такова : без труда не вытащишь и рыбку из пруда! :13:

А тут хочут и рыбку съесть ,и в кресло сесть!

При любом строе и при любой реальности нужны сантехники,дерьмо чистить,нужны ремонтники,стены красить,плитку лОжить,но ведь это же дерьмо или тот же мусор строительный тоже кто-то должен вытаскивать.И тот же сантехник за стиму в параше менее 300 шекелев не возьмет (да еще и МАМ в карман положит)!

Говорил я на днях с техником по электротрисам.
Знаете,какие у него самые большие проблемы?
Не поверите - размеры.
Нет,не его тестикул или пениса,а размеры трис.
Т.е. он идет на хату клиента,все меряет,делает чертеж,а потом на заводе рукожопая неграмотная обезьяна на 5-10 см все сдвигает,как она хочет!
Хорошо,если в бОльшую сторону,а если в меньшую?
И как прикажете ему это потом с потолком выровнять?
А мотор куда совать - в задницу этой обезьяны?

ОРЕАХ
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб янв 09, 2021 8:42 am

Из чего складывается производительность труда?
Как я вижу из своего рабочего места.
Всё начинается с верхов. Когда я спрашиваю у менахель авода ( м\а) гевесников какой здесь будет потолок. Он просто отвечает - не знаю. Как же ты берёшься за работу не зная что и как будет? это спросил я. Он ответил, что всегда проэкты готовы на 30% остальное делают по ходу строительства.

Начинатся работы со стоянки . Все получают тохниты. Вот переходим на этажи получаем новые тохниты на эти этажи. Оказывается те этажи которые были например третий , на новых это седьмой.
А это просто самые без обидные не дороботки кого то.

А сколько переделок?
Даже там где всё должно быть по текену всё равно делаем переделки. Сначало делаем , что бы принял махон тканим. При этом знаем что будем переделавать и опять же согласно текену.

На днях была история. Человеку дали тохнит на вертушки ( где люди проходят с полощью картисов) на листочке , чуть меньше тетрадного листочка. Там было так нарисовано , что этот рабочий не смог правильно сорентироваться где они должны стоять.
Мы пришли это дело исправили. Вывели все циноры.На завтра оказалось, что не только размеры были указаны не правильно, но и кол-во вертушек.

Особенно увеличивает производительность труда когда м\а говорит что весь тохнит у него в голове. Как он скажет так и будет.
А на практике это так . Делайте потолки на этой высоте. Гевесники отбивают потолок . Он приходит смотрит и говорит что это низковато подывите на 20 сантиметров. Гевесники подымают . Этот у которого не голова а дом советов посмотрел и говорит , а вот здесь подымите на метр.

Если интересно могу продолжить.

tab

Сообщение tab » Сб янв 09, 2021 9:04 am

Почему же ,интересно.

Объясните сионисту-ревизионисту Иксычу,как тут делают все не по чертежам,а в стиле "йоффи",какое тут безграмотное чмо сидит на проектах ,как тут тупой мараканский мэнаэль авода может все за день обгадить.

У меня случай недавно в здании был,просто откровенно ржачный.
Завозили новые столы для хадарей ешивот и мисрадов пкидим бхирим.Столы уже собраны,надо было их краном через окно,в лифт они не лезут.Но тут же все великие экономы и экономисты!И потащили их по лестницам, и отбили все свежую краску,и в одном кабинете даже стену стеклянную сломали!
На месте столы собирать было бы и легче,и спокойнее,но пакиды бы плакались,что им работать мешают!Ну,еще и корона,понятно.
Да и фабрика сборщиками не обеспечивает!
А опосля работы надо же кому-то надсмотрщиком за сборщиками сидеть,а никто не хочет!
У всех дома жена ,дети,отдохнуть хочеца,на диване полежать!

Карочи,вопрос вроде бы простой,а скока крику было!

5x1

Сообщение 5x1 » Сб янв 09, 2021 9:33 am

tab писал(а):
Сб янв 09, 2021 9:04 am
Почему же ,интересно.

Объясните сионисту-ревизионисту Иксычу,как тут делают все не по чертежам,а в стиле "йоффи",какое тут безграмотное чмо сидит на проектах ,как тут тупой мараканский мэнаэль авода может все за день обгадить.

именно поэтому ТАМ кузнецов и армата,а здесь требуемая во всё мире электроника,технологии и спутники-шпионы с беспилотниками.
херню порите,ТАБ.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб янв 09, 2021 9:37 am

Здесь это подходит.

Изображение

5x1

Сообщение 5x1 » Сб янв 09, 2021 9:40 am

Таб,ещё раз ,попроще,чтобы поняли.
Если вы накрутите на летающее корыто в три раза больше гаек,чем надо,оно не станет пикирующим бомбардировщиком.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб янв 09, 2021 9:46 am

5x1 писал(а):
Сб янв 09, 2021 9:33 am
херню порите,ТАБ.
Почему херню? С кем общается,такой и уровень.Всё по Марксу.

Ответить